Rafa28924

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Bandera de Estados UnidosBaltimore, MD (Estados Unidos)

Estadísticas

22 February, 2009 - 23:25 (12 years 40 weeks)
23 September, 2011 - 12:01 (10 years 9 weeks)
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72

Sobre Rafa28924


Residencia
Baltimore
MD
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos

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Madrid
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Profesional


Contactos: Wahington DC - 13 Junio - Feria de Sevilla

Domingo 13 Junio
Feria de Sevilla en Washington Dc

http://www.cewdc.org/Anuncios/FeriaSevillaDC2010%5B1%5D.pdf

Comida y recetas: Campeonato de Tortilla de Patatas 2009

8 de noviembre. Alicante.

http://www.elpais.com/articulo/madrid/artistas/tortilla/patatas/elpepuespmad/20091105elpmad_13/Tes

"Buenas patatas, buen aceite de oliva, huevo, cebolla (o no) y sal. Es la base, pero no es suficiente. "El secreto es la mano y poner mucho cariño. Así haces que esté tan rica""

Comida y recetas: horchata de almendras

Hola!

Hace poco lei la receta de 'leche de almendras', y me sorprendio saber que era igualita a la de 'horchata de chufa'. Asi que ya no hay escusa para no hacer horchata este verano, estes donde estes. Dicen que las almendras prolongan la vida :)

La receta de leche de almendras esta aqui:

http://blendtec.com/recipecard.aspx?id=44

1 cup almendras crudas
6 cups agua purificada
azucar

Mojar las almendras en dos cups de agua por un minimo de 6 horas. Poner 4 cups de agua en la batidora y poner las almendras con el agua. Molir y pasar por colador fino.

Pon azucar a gusto

Comida y recetas: El 'cafecito' espanol

El cafe bien hecho es lo mas dificil del mundo culinario, mas dificil y meticuloso aun que la fabricacion de pan. En Espana se usa mucho el cafe expres (espresso) en los bares y restaurantes. Este tipo de cafe tiene origen italiano y tiene exigencias tecnicas y mecanicas. Se necesita una maquina 'buena' y las baratas no dan la talla. A primer vistazo, se basa en extraer el cafe con una presion de unos 9 bars, a unos 200F, por 27 segundos, para obtener tan solo 1 oz/volumen (media tacita). Pero aqui no acaba la historia :). Lo mas importante es el grano de cafe. Tiene que ser seleccionado, tostado adecuadamente (muy dificil), y consumido en menos de dos semanas despues de ser tostado. Todavia hay mas :) el 'cafecito' tiene que ser preparado adecuadamente con molino especial y movimientos coordinados. El resultado de tanto esfuerzo inicial es una sonrisa :)

Comida y recetas: empanada de bonito

De pequeno, habia una pasteleria cerca de donde vivia y lo mas sabroso que vendian era la empanada de bonito. La hacian en bandeja y la cortaban en rectangulos (porciones).

Compro la masa ya hecha y conjelada en una tienda rusa (viene en rectangulos perfectos para mi bandeja) pero se puede encontrar en muchos supermercados. Hay dos tipos de masa, la de margaina y la masa de grasa animal (de cerdo). La de grasa animal da una corteza mas crugiente pero es menos saludable :(

Masa ya preparada y conjelada
2 latas grandes de tomate (pure o en cuadrados)
Aceite de oliva para freir el tomate
Vinagre para hacer un escabeche con el tomate frito
lata pequena de guisantes
3 latas de atun
1 huevo
Azucar y sal

Pon la masa en la nevera el dia anterior para desconjelar

Encien el horno y dejalo calentar antes de empezar.

Se frie el tomate en una sarten grande por unos 20 minutos. Se anade un poco de vinagre hasta darle gustillo de escabeche. Echa un poco de sal. Echas los guisantes, el atun y un poco de azucar para darle un gustillo especial :) lo mueves todo por 5 minutos probando con una cucharilla de madera.

Mientras se frie el tomate, se prepara la masa. Hacerla tu mism@ es dificil y requiere experiencia, por eso es mejor comprarla ya hecha. Necesitas dos trozos, el fondo y la cubierta.

En una bandeja pones la masa estirada cubriendo la bandeja (en rectangulo). Pon un poco de harina en la bandeja para que no se pegue. Echas el relleno de tomate y atun encima, y lo esparces proporcionalmente. Lo cubres todo con la otra capa de masa estirada en rectangulo. Cierra los bordes lo mejor que puedas pinchando la masa del fondo con la masa de la cubierta. Pintas la cubierta con clara de huevo (da decoracion). La empanada queda buena cuando es fina. Da un par de cortes con cuchillo para dejar escapar el aire. Lo metes al horno por unos 30 minutos a unos ~ 350F.

Cosas del día a día: RTVE pone muchas series antiguas de TV en internet

http://www.rtve.es/television/series-tve/

El Quijote. La Barraca. La Regenta. El Camino. Los Gozos y Las Sombras.

Cultura y Costumbres: Feria de Sevilla en Washington DC, 25 Mayo 2009

Yo estuve en la feria de hace dos annos y estuvo muy bien. Mejor saber el dia con adelanto por si acaso alguien hace planes para ir desde otro estado :)

Para mas informacion: http://www.cewdc.org/Actividades.html

Comida y recetas: Memorias del cafe en Espana

El recuerdo que tengo de cafe en mi infancia es el de mi madre invitando a algunas amigas a cafe. Usaba una 'cafetera' que se llama en ingles 'moka pot.' Y aunque de pequeno yo no era aficionado al cafe, los recuerdos me motivaron mas tarde a descubrirlo culturalmente. Desde mi punto de vista, el cafe empezo en mi vida como algo femenino, ya que mi hermana y mi madre eran las aficionadas, y mi padre, mis hermanos, y yo, no teniamos interes en el cafe. Un recuerdo que se me quedo de pequeno era el que mi madre usaba un botecito de acero inoxidable para calentar leche al fuego. Despues descubri que se trataba de un 'espumador'. Ese cacharrin me sirvio de punto de partida hacia una busqueda de recuerdos. Ahora tengo cuatro de diferentes tamanos jeje.

Que memorias te trate el cafe con respecto a Espana?

Comida y recetas: Chocolate a la taza, Madrid

Esta es la receta para hacer el chocolate tipico de Madrid. Se suele tomar con churros o porras. Esta receta proviene de la chocolateria San Gines, Madrid.

  • 1/4 cup nata pesada (heavy cream)
  • 1/2 cup leche entera
  • 4 onzas de chocolate semidulce
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainillla
  • 1/2 cucharadita de maizena (cornstarch)

Se hace en una sarten o cazo. Echa la nata y la leche en la sarten hasta que se caliente pero que no cueza (~ 160F). Echa el chocolate troceado hasta que se derrita y mueve todo. Echa la vainilla. Antes de echar la maizena, en un vasito, pon la maizena con un poco de agua y combinalo hasta que se disuelva. Una vez disuelto, echalo a la sarten. Asi se evitan bolitas. Mueve todo hasta que espese.

Comida y recetas: Horchata de chufa en USA

Hola amigos!

En USA hay muchos tipos de horchatas. Generalmente se vende la version Latino Americana en polvo (azucares, colorantes, etc) o tambien en tetabrik (Super Walmarts). Pero no vas a encontrar horchata de chufa (a menos que pages mucho en latienda.com). La dificultad de hacer horchata de chufa estriba en consguir la chufa. En USA, la chufa la venden por internet desde Florida. No me acuerdo exactamente del link pero se puede buscar en Google. El truco es en buscar por 'tiger nut', que es el nombre ingles de la chufa.

Un par de veranos pasados compre unas 5 lbs pero me di cuenta de que era mucho. Asi que a lo mejor empieza solo con 2 lbs para todo el verano y mira a ver cuanto te dura :) De todas formas, no se extropean con el tiempo. La forma de preparar horchata de chufa es laboriosa y un tanto sucia. En mis viajes a Espana, he hablado con horchateros y no existen atajos conocidos a menos que se haga en plan industrial.

He experimentado con versiones diferentes de horchata de chufa (ie. anadir vainilla, etc) y la mejor resulta ser la mas simple. Solo lleva chufa, agua y azucar. El sabor de chufa es delicado y por eso es aconsejable no anadir nada mas.

Remoja una taza de chufas en agua el dia anterior (como los garbanzos)
En una batidora pon las chufas y anade dos tazas de agua.
Bate las chufas con el agua.
Con un 'colador chino' escurre el resultado en una jarra.
Vuelve a meter los granos de chufa usados en la batidora y anade mas agua.
Vuelve a escurrir el resultado con un colador chino.
Repite esta operacion hasta que se llene la jarra
Anade azucar hasta que coja el gusto deseado.

Si lo quieres hacer mas espeso, anade mas chufas, pero una taza da para mucho.

Suerte