jjramos

jjramos

jjramos

Bandera de Reino UnidoLondres, Londres (Reino Unido)

Estadísticas

3 August, 2010 - 08:05 (9 years 18 weeks)
5 February, 2019 - 16:52 (43 weeks 2 days)
8
28

Sobre jjramos


Residencia
Londres
Londres
Reino Unido Bandera de Reino Unido

Tiempo viviendo en Reino Unido
6 años y 9 meses

Tiempo viviendo fuera de España
9 años y 3 meses

Procedencia

Almería
Información personal

Profesional


Dudas legales: P85 y doble imposición

Muy buenas,
Tengo una duda de temas fiscales sobre el P85.

Me volví a España desde UK el año pasado. Como estuve menos de 6 meses el año pasado en UK, soy residente fiscal en España a efectos de 2017 y presento mi declaración de la renta ahora. La pregunta es: ¿El hecho de solicitar el P85 hace que no pueda acogerme al tratado de doble imposición entre España y UK? Es decir, ¿el hecho de que HMRC me haya devuelto parte de los impuestos pagados durante mis años en UK hace que ahora tenga que tributar por mis ingresos en UK el año pasado?

Yo entiendo que no, que son cosas distintas. Que el P85 es para "ajustar cuentas" con el HMRC en caso de que se hayan pagado impuestos de más durante los años allí y el Tratado de Doble Imposición para no tributar por lo mismo 2 veces.

En resumen, ¿alguien que pidiera el P85 en su día marcó la casilla de Doble Imposición en la Declaración de la Renta siguiente en España?

Gracias.

Dudas legales: Solicitor para un tema de Housing en Londres

Buenos días,
¡Por fin nos volvemos a España! Han sido 5 años en Londres y la verdad es que los últimos se han hecho un poco durillos. Por fin hemos encontrado una oportunidad laboral decente para volvernos a España y para allá que nos vamos en breve.

Sin embargo, el post es porque andamos buscando ayuda legal porque nuestro casero nos la quiere colar, a nuestro entender. Tenemos 2 meses de notice period en el contrato de nuestro actual piso el cual expira el 15 de Marzo de 2017. Dimos notice de que nos queríamos ir el 6 de Febrero y dice que el notice hay que cumplirlo incluso cuando expire el contrato... cogido con alfileres pero bueno. El tema es que dice que no podemos dejar la vivienda en mitad del mes, es decir que en lugar de abandonarla el 5 de Abril cuando se cumplen los 2 meses de notice, tendríamos que hacerlo el 15 de Abril que es cuando se cumple el mes.

Cosas del día a día: No Residentes + Hipoteca en España

Muy buenas,

Llevo un tiempo trabajando en el Reino Unido y estaba valorando la posibilidad de comprar una casa en España. Sin embargo, me encuentro con el problema de que ningún banco en España concede hipoteca a alguien en mi situación. Los problemas que me encuentro son 2:

Trabajo: Cosas que me hubiera gustado saber cuando empecé a buscar trabajo en Londres

Hola,
Estoy escribiendo un blog donde cuento todo aquello que me hubiera gustado saber cuando empecé a buscar trabajo en informática en Londres:
http://trabajareninformaticaenlondres.org/

Varios amigos me han comentado que les había resultado muy útil la info que les pasé en su día cuando estaban buscando trabajo en Londres, así que decidí ir poniendo toda esa info en un sitio público por si le pudiera ser de ayuda a alguien más.

Aunque está más centrado en mi campo de trabajo que es la informática, creo que hay muchas cosas generales que se aplican a cualquier campo de trabajo y que le podría ser útil a mucha gente.

Un saludo y espero que lo encontréis útil.

 

Trabajo: ¿Alguien que haya hecho el MRCGP para trabajar como Médico de Familia en UK?

Muy buenas,
Me gustaría saber de alguien que haya hecho los exámenes del MRCGP; Applied Knowledge Test (AKT) y Clinical Skills Assessment (CSA) y que pudiera compartir su experiencia.

Para trabajar en el NHS parece claro que hay que estar asociado a un PCT y lo normal para que te admitan ahí si has estudiado y hecho la Residencia en España es que te pidan el MRCGP.

Para aquellos que lo hayan hecho, querría saber cómo de frecuente es que te obliguen a hacer el Workplace Based Assessment (WPBA), que según tengo entendido tiene una duración de 3-6 meses y te requieren hacerlo en función de los resultados obtenidos en el AKT y CSA. No sé si estoy en lo cierto aquí o a efectos prácticos todo el mundo tiene que hacer AKT, CSA y WPBA.

Trabajo: Trabajar como Médico de Familia en Irlanda

Muy buenas,
Como tantos otros, mi pareja y yo andamos oteando el horizonte para ver dónde nos podrían acoger mejor fuera de España. Está el tema de un sitio con las mayores posibilidades para encontrar trabajo para los dos.

He estado mirando los requisitos para trabajar como Médico de Familia en Irlanda y por lo que parece, los que han estudiado y hecho la especialidad en España no les ponen muchos problemas. El registro en el Irish Medical Council en la Specialist Divison y con eso ya está.

Sin embargo, por nuestra experiencia en Inglaterra, sabemos que una cosa es lo que dice la normativa y otra cosa es el entorno laboral real. De ahí que os pregunte si sabéis (o conocéis a alguien que sepa sí):
- Con el registro en el Medical Council es realmente requisito suficiente para poder trabajar como GP en Irlanda o es necesario algún tipo de Induction course.

Trabajo: Trabajar como médico en los Estados Unidos con un J2

Hola a tod@s,
me han admitido en un Máster en Estados Unidos. Mi novia es médico y tenemos dudas sobre la mejor opción laboral/de visado para ella si al final la convenzo para que se venga conmigo, jeje.

Ella hizo la especialidad de Medicina de Familia. Sobre trabajar como médico en USA he leído otros posts y la cosa parece bastante clara. En realidad mi duda viene porque como mi máster va a ser financiado por la Junta de Andalucía tengo derecho a solicitar el visado J1 y tras una posible boda, a ella le darían el J2.

Mi pregunta es: ¿Para trabajar como médico tiene alguna ventaja tener el visado J2? Según lo que os he podido leer, el proceso para obtener una licencia para poder ejercer allí sería el mismo (los 3 exámenes, etc.). A mi me interesa más estudiar con el F1 que con el J1, de ahí lo de saber si el hecho de tener ella un J2 le facilitaría algo las cosas porque si no, solicitaría el F1 directamente.

Gracias de antemano.

Visados y Embajadas: Estudiar con visado F1 o J1

Hola,
me han admitido para un Master en la Universidad de Columbia y tengo mis dudas sobre qué visado es más conveniente, si el F1 o el J1. Sé que al final elige la universidad y dependiendo de si me envían el I-20 o el DS2019 tendré un visado u otro, pero me gustaría que me aconsejarais sobre cuál me conviene más para intentar presionar para que me manden un formulario u otro.

En primer lugar comentar que he recibido una Beca de la Junta de Andalucía para pagar el máster, lo cual me hace eligible para un J1. El problema es que entiendo que eso es governmental funding y estaría sujeto al Home Residency Requirement, ¿es así? He leído en otros posts que es posible solicitar un waiver y que en cualquier caso es posible solicitar una extensión de 12 meses para trabajar únicamente como Professional Training, ¿esto es así?