GingerCat

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Bandera de Reino UnidoLoch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Estadísticas

3 June, 2010 - 21:01 (9 years 26 weeks)
16 November, 2018 - 19:58 (1 year 2 weeks)
17
3307

Sobre GingerCat

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Residencia
Loch Abair a-nis
Alba/Scotland
Reino Unido Bandera de Reino Unido

Tiempo viviendo en Reino Unido
10 años y 6 meses

Tiempo viviendo fuera de España
10 años y 6 meses

Procedencia
Barcelona
Huesca
Información personal
Mujer
5 años

Profesional


Foto: Pastel de cacao y té matcha

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Aunque he tardado bastante, aquí está una receta, como estaban esperando @vlinder, @viki, @sarafiguig, @Trons, @Kriska79, @marsila, y seguro que me dejo a alguien...

Bueno, entremos en materia:

250g mantequilla sin sal ablandada (margarina también vale)
250g azúcar moreno (queda mejor que el blanco)
3 huevos medianos batidos
210g harina leudante (la que ya lleva la levadura incorporada, si no, añadirla)
40g cacao en polvo
1 cucharadita de canela
2 puñados de pepitas de chocolate negro (esta parte la hago a ojo, mi mano es pequeña)

Para la cobertura:
250g queso mascarpone (sacar de la nevera una media hora antes)
azúcar glas (en polvo) no llegó a 200g, iba añadiéndolo
5 cucharaditas de té matcha a la fresa (el normal también vale) y un poco para espolvorear
Estrellitas de azúcar doradas para decorar

Foto: Pastel de boda

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Lo prometido es deuda, aquí os dejo una foto del pastel de boda que hice. Lástima que no lo dejarara secar un día y se me quedaran las marcas del celofán que puse para transportarlo... Como primer pastel de boda no está nada mal. El sabor lo mejor: bizcocho con dulce de leche y almíbar, relleno de chocolate negro y blanco.

Invoco a @Londonaria, @viki, @sarafuig y seguro que me dejo a muchos más pero que no recuerdo ahora.

Comida y recetas: Galletas de cuatro sabores diferentes

Como me han pedido la receta, aquí os pongo la de las galletas de cacao y orégano, y más abajo os explico cómo se hacen las otras. Los dos últimos ingredientes (cacao y orégano) son los que hay que quitar para las otras galletas y sustituirlos por los que pongo abajo.

Ingredientes:

225gr harina leudante (o en su defecto: harina + 1 cucharada de levadura)
100gr mantequilla sin sal ablandada
175gr azúcar blanco
1 huevo batido
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas soperas de orégano seco

Preparación:

Mezcla bien la harina y la mantequilla en un bol con una espátula de silicona (o cuchara de madera). Añade el azúcar y el huevo batido. Por último añade el cacao y el orégano. Mezcla bien todo.
Pon 30cm de film transparente en la encimera y extiende la masa en medio, haciendo un 'churro' regular. Envuélvelo con el film y ponlo en una bandeja plana. Mételo un mínimo de 4 horas en el frigorífico (lo mejor es dejarlo la noche entera).

Foto: Galletas

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Estas van dedicadas a @elenasinhache, por inspirarme con el té, y a @sarafiguig por animarme con sus platos.
Hice 4 sabores diferentes (de izquierda a derecha): cacao con canela y pepitas de chocolate, té matcha y pepitas de chocolate, cacao y orégano, y limón y jengibre.
Deliciosas!

Comida y recetas: Galletas de cacao y orégano

Por fin he subido la receta de mis galletas de cacao y orégano.
La receta está aquí:
http://www.spaniards.es/fotos/2013/07/01/galletas-de-cacao-y-oregano
La he puesto como foto para que podáis verlas.
Espero que os gusten y buen provecho!

Como siempre, me gustará recibir vuestros comentarios, dudas o variaciones de la receta :)

Foto: Galletas de cacao y orégano

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Ingredientes:

225gr harina leudante (o en su defecto: harina + 1 cucharada de levadura)
100gr mantequilla sin sal ablandada
175gr azúcar blanco
1 huevo batido
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas soperas de orégano seco

Preparación:

Mezcla bien la harina y la mantequilla en un bol con una espátula de silicona (o cuchara de madera). Añade el azúcar y el huevo batido. Por último añade el cacao y el orégano. Mezcla bien todo.
Pon 30cm de film transparente en la encimera y extiende la masa en medio, haciendo un 'churro' regular. Envuélvelo con el film y ponlo en una bandeja plana. Mételo un mínimo de 4 horas en el frigorífico (lo mejor es dejarlo la noche entera).

Foto: Grosellas

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Con el calor de los últimos días han empezado a madurar las grosellas (redcurrants) del jardín.
Estoy pensando en hacer una mousse de limón y ponerlas por encima.
Otras sugerencias? ;)

Foto: Atardecer en Lochaber

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@Trons, @Farrgo y @emarinuk me han inspirado.
Así que dedicada a vosotros ;)

Comida y recetas: Sopa de manzana y curry

Para esos días que queréis algo caliente pero no tenéis mucho en la nevera, o simplemente un sabor diferente...

Para unas cuatro personas.
Trocear una cebolla blanca y echarla a una olla con una cuchara de aceite de oliva. Saltear hasta que empiece a dorarse. Añadir cuatro manzanas verdes (las de piel roja o amarilla no quedan tan bien) troceadas, una cucharada de curry en polvo (más si te gusta picante) y una pizca de sal. Rehogar ligeramente y añadir agua. Dejar que se cueza a fuego medio hasta que las manzanas estén cocidas. Retirar del fuego y triturar con la batidora. Servir caliente.
Si queréis un toque diferente, echad un poquito de zumo de limón una vez la hayáis servido.

Buen provecho!

Foto: Pastel de zanahoria y calabacín 2

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Otra foto, lo siento, la calidad no es muy buena. Mi cámara es muy vieja y temperamental..
http://www.spaniards.es/foros/2013/03/04/pastel-de-zanahoria-y-calabacin