giarosell

giarosell

giarosell

Bandera de EspañaGirona, Girona (España)

Estadísticas

9 February, 2016 - 17:02 (3 years 31 weeks)
3 February, 2017 - 16:11 (2 years 32 weeks)
5
5

Sobre giarosell

Maestra, ppvv en Texas.


Residencia
Girona
Girona
España Bandera de España

Tiempo viviendo en España
6 años y 2 meses

Tiempo viviendo fuera de España
6 años y 2 meses

Procedencia
Viladrau
Girona
Información personal
Mujer

Profesional
Maestra

Profesores Visitantes en EEUU y Canadá: Preguntas sobre WES

Hola a tod@s,
Estoy haciendo el WES y aunque lo entiendo, no lo entiendo. Así que prefiero preguntar a ver si alguien puede ayudarme con dudas y pasos.

1. Entiendo que yo entrego el formulario a mi universidad. Ellos lo rellenan y me dan un sobre de la Universidad con el sello de la misma Uni en la solapa. Pregunta: Mi universidad manda el sobre con el certificado académico a WES o me lo entrega a mi y yo debo mandarlo?
2. Si la universidad lo manda, entonces se mandan dos sobres? Uno la uni y el otro yo con las traducciones? o me espero a tenerlo todo y pongo todo en el sobre de la Universidad.
3. Si la Universidad hace el certificado en inglés, yo no debo volver a mandarlo traducido porque ya lo hace la uni, eso es lógica común pero prefiero preguntar, a ver si resulta que la universidad manda una cosa y yo tengo que mandar otra distinta.
4. Las traducciones las habeis hecho vosotros mismos o habéis usado un "traductor oficial" para que sea válido?

Visados y Embajadas: Necesito abogado para visado para EEUU

Hola a tod@s,
Necesito encontrar un abogado para que me ayude con los pasos a seguir pidiendo un waiver y luego proceder con un visado.
El problema es que no encuentro (quizá no hay) abogados en España que se ocupen de tramitar y ayudar en este proceso.
Necesitaría alguna recomendación de abogado en US para empezar todo el papeleo.
Alguna sugerencia?

Muchas gracias,

Gia

Visados y Embajadas: Waiver. ¿Cómo pedirlo? ¿Dónde? Paso por paso

Necesito el perdón, el famoso waiver para poder entrar de nuevo a Estados Unidos y trabajar.
Pero me asaltan muchas dudas y no sé por donde empezar. Si alguien ha hecho alguna vez la petición de waiver, me podría explicar como hacerlo paso por paso.
1. ¿Dónde tengo que ir? Embajada de USA en Madrid? Puedo ir al Consulado de Barcelona? Debo pedir hora especificando que quiero pedir waiver.
O debo enviar documentación a la embajada española en Washington? Nada de ir a la Embajada de EEUU de aquí.

2. ¿Qué papeles necesito? No sé que debo presentar ni que decir o no decir. El tema es que yo puedo ir sponsorizada pero también me puedo casar. No quiero decir una cosa explicitamente porque quiero optar a poder a hacer las dos cosas. Si me sale bien la sponsorización, genial y ya me casaría más tarde. Que al final el patrocinio no va adelante, me caso.
Por lo tanto, debo pedir el waiver con un motivo contreto que no puede cambiarse?

Visados y Embajadas: Pasar de J1 a casarme. Problema con la regla de los 2 años

Hola a tod@s,
Hace dos meses que llegué a España. Estuve 3 años en Estados Unidos con visado J1. Encontré pareja americana y durante dos años vivimos juntas. Yo tenía que regresar a España y la idea era casarse esta Navidad para empezar el proceso de un nuevo visado o la green card que llegaría más adelante. Pero al hablar con un abogado nos han dicho que como fui J1, se aplica la 2 years rule y que no podría vivir en EEUU antes de 730 días desde que entre en España y que si entro como turista ese tiempo no suma sino que resta.
Alguien que pueda aconsejarme o que le haya pasado lo mismo.
Creeis que en la embajada o consulado americano me darían información?
Me parece increible que no pueda estar con mi pareja durante dos años y que no haya una solución.
Gracias a todos de antemano.

Visados y Embajadas: Hasta cuando puedo quedarme. Mi visa caduca (EEUU)

No se si ya se ha hablado de esto pero no lo he podido o sabido encontrar.
Estoy de ppvv en Texas y mi visado caduca el 10 de julio. Me preguntaba si hay alguna manera de alargar ni que sean 10 o 20 días mas la estadía en Estados Unidos de manera legal. Que debería hacer?
Alguien sabe que sucede si te quedas en el país 10 días mas de manera ilegal? Alguien que haya tenido problemas con la entrada de nuevo al país o la negación de un visado? Me preocupa por si mas adelante quiero volver a solicitar el programa.

Muchas gracias!