1425479264

1425479264

1425479264

, ()

Estadísticas

2 February, 2011 - 14:49 (8 years 37 weeks)
4 March, 2015 - 15:24 (4 years 32 weeks)



Sobre 1425479264


Residencia




Tiempo viviendo en
Desconocido

Tiempo viviendo fuera de España
Desconocido

Procedencia


Información personal

Profesional


Dudas legales: Conservar nacionalidad española tras adquirir la estadounidenses

He buscado y buscado en el foro, pero no he logrado encontrar una respuesta concreta, así que abro un hilo:
Soy español y, desde hace unos meses, también estadounidense. Sé que tengo que tengo 3 años para solicitar la conservación de la nacionalidad española.
Pero ¿dónde y cómo?
Normalmente sería en el consulado, pero la cosa es que me he venido a España. Entonces, debería ser en el Registro Civil.
Pero ¿cuál? Estoy en Madrid.
¿Sería el registro civil central, el de Madrid, el del municipio donde vivo...?
¿Es un trámite que puede hacerse (o al menos iniciarse) por Internet?
Por más que busco en las páginas de los ministerios, ayuntamientos y registros civiles, solo encuentro generalidades, nada concreto...

Visados y Embajadas: Tengo pasaporte USA y España, ¿qué hago en los aeropuertos?

La pregunta quizá parezca tonta, sé que lo normal es usar en cada país (al entrar y salir) el pasaporte local. Pero eso me plantea algunas dudas en casos concretos...
Por ejemplo, si voy a viajar de España a USA. ¿Qué pasaporte enseño en el aeropuerto de salida (digamos, en Madrid)?
Si presento el español, me van a pedir autorización de viaje. Si presento el de USA, ¿me mirarán si tengo el sello de cuando entré? Pero yo habré entrado con el español...
¡Qué lío!
¿Alguien en la misma situación? ¿Qué soléis hacer?

Gracias...

Visados y Embajadas: Expedited Naturalization en USA junto con Fee Waiver... rizando el rizo

Uf, a ver si alguien tiene idea de esto...
Soy residente legal en USA casado con ciudadana americana. Casi he cumplido dos años de residencia, así que por matrimonio podría solicitar la ciudadanía al tercer año (no al quinto). Hasta aquí bien.
Pero resulta que soy miembro de una organización religiosa, y dentro de 6 meses nos mandan para España. Así que por 6 meses no cumpliré el requisito para la ciudadanía, y podría perderlo todo: ciudadanía, green card, etc.
Mi salvación es la ley 319 (b), una ley especial que permite lo que llaman Expedited Naturalization: es una ley para funcionarios, militares y religiosos, y se puede recurrir a ella precisamente para mi caso: cuando al cónyuge americano lo van a enviar fuera del país durante más de un año, y por culpa de eso el cónyuge inmigrante perdería su green card. Para evitarlo, se pide la Expedited Naturalization y entonces te conceden la ciudadanía SIN IMPORTAR CUÁNTO TIEMPO LLEVES COMO RESIDENTE. Genial.

Dudas legales: Obtener ciudadanía de USA estando en España.

Continuo con el tema que saqué en este post (http://www.spaniards.es/foros/2012/03/31/alguna-forma-de-no-perder-la-green-card-de-usa-si-tengo-que-dejar-de-vivir-alli-pero-no-se-por-cuanto-tiempo), solo que en estas semanas ha cambiado un poco, por eso vuelvo a abrir otro hilo:
Después de varios años viviendo en USA, con Green Card desde marzo de 2011 y casado con una norteamericana, voy a tener que salir de USA; me vuelvo a España por un período INDEFINIDO, no sé cuándo volveré.
La fecha de salida no es segura, aunque sí se que me dará tiempo a renovar mi green card, que caduca en marzo de 2013, y casi seguro me iré en mayo o junio de 2013 (por poco...).

Dudas legales: ¿Alguna forma de no perder la green card de USA si tengo que dejar de vivir allí pero no sé por cuánto tiempo?

Mi pregunta es:
Soy residente en EEUU desde hace año y medio, casado con ciudadana norteamericana, y tenía pensado sacar el pasaporte en cuanto pudiera (me hacen falta un par de años más), pero por motivos laborales vamos a tener que volver a españa a finales de año, básicamente en el momento de renovar la green card.
El problema es que no sé cuánto vamos a estar en españa, si será un año, dos, ocho...
¿Sabéis si hay algún modo de no perder por completo la residencia? ¿Tal vez algún formulario que permita dejarla como en suspenso por si volvemos a USA dentro de X años? ¿Por narices tendría que volver a empezar el rollo del papeleo desde cero? ¿O por haberla tenido en el pasado sería más fácil recuperarla?
Gracias...

Dudas legales: Bloqueo en EE.UU. a rojadirecta

Independientemente de que lo consideréis legal o no (no quiero organizar ningún debate sobre eso aquí), quería preguntar si creéis que alguien que viva en territorio americano podría tener problemas si siguiera accediendo a esa web que ha bloqueado el gobierno estadounidense (utilizando la ip, ya que solo han bloqueado el nombre del dominio).