Canadá

Contactos: Españoles en North Vancouver, BC?

Hola a todos los Españoles :)

Hemos creado un Meetup para difundir la lengua y la cultura Españolas, aquí en BC. Pero necesitamos voluntarios nativos de España que se ofrezcan a balancear el numero de nativos con el numero de estudiantes de Español, para poder dar un mejor servicio. El nombre es "North Vancouver Spanish Meetup".

Ayuda a difundir tu cultura!

Barbara

Trabajo: Conseguir visado de trabajo para Canadá con titulación de FP

Muy buenas a todos,

Os pongo en situación. Acabé mis estudios de FP Grado Superior (Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma, programador de software, vamos) hace ya 5 años, he estado de becario de lo mío en varias empresas ya y actualmente estoy trabajando en España. La cosa es que tengo intención de cambiar de trabajo a lo largo de este año y quisiera irme fuera, y he visto bastantes ofertas de empleo en de lo mío (desarrollo de videojuegos) en Canadá.

La duda es la siguiente: teniendo un título de FP, ¿es posible conseguir un visado de trabajo para Canadá? Lo poco que he podido leer, decían de una titulación universitaria, pero no he leído nada de FP. Si sabéis de alguien que se haya ido a trabajar a Canadá en mi misma situación y puede aclararme todo, estaré muy agradecido.

Muchas gracias a todos y pasad felices fiestas :)

Trabajo: Ser autónomo en Canada

Buenas a todos. Me concedieron la WHV y voy para Canadá a finales de enero (me caduca el 3 de febrero la carta de invitación). La cosa es que voy a dejar el trabajo pero voy a seguir trabajando para ellos digamos que como autónomo. Me gustaría saber como tengo que declarar eso, si en Canadá o en España, si sería mejor cobrarlo en una cuenta canadiense o española y como afectaría eso a la empresa.
Muchas gracias, saludos.

Visados y Embajadas: Aplicar a la Young Professional

Hola,

mi nombre es Alberto, estoy viviendo en Canada. Vine con una Working el año pasado y se me caduco el 20 de Septiembre. Tengo una empresa que me quiere sponsorizar y estoy perdidisimo intentando buscando informacion sobre como hacerlo, tengo que aplicar el dia 20 de Diciembre que es cuando pasan los 3 meses desde el fin de mi WHV. Mi jefe me haria job offer o contrato, ¿cual de los dos seria mejor presentar? que mas papeles hacen falta para aplicar a la Young? Gracias de antemano, toda ayuda que me deis sera una inyeccion de optimismo para mi! gracias!

Dudas legales: Emigrar a Canadá? Mi situación

Buenas a todos los usuarios

Desde pequeño Canadá siempre ha sido objeto de admiración por mi parte. Siempre ha sido un país que me encanta, por sus paisajes y una vez algo más crecido por su nivel de vida y educación. De pequeño uno de mis propósitos ha sido visitar Canadá, pero a medida que crecía y era más consciente de la situación actual de España (casi todos los partidos hundidos en casos de corrupción, una altísima tasa de paro tanto juvenil como general, trabajos con contratos extremadamente precarios y demás) he querido emigrar allí.

Entre en este foro para conocer vivencias de gente que haya emigrado a Canadá desde España por un motivo u otro y que me deis vuestra opinión sobre mi situación y mis opciones.

Profesores Visitantes en EEUU y Canadá: Canadá con familia numerosa

Buenos días,

Pues ya tenemos una nueva convocatoria de PPVV y tras unos años sin solicitar nada, he decidido volver a lanzarme la piscina a ver si hay suerte. Dado que viajaré con familia numerosa (esposa y tres niños de 5,3 y 1) he pensado que lo mejor tal vez sea Canadá a pesar de que apenas hay plazas... Con un bebé que no tendrá todavía un año (en el caso de que me seleccionen) mi mujer no trabajaría y se dedicaría a él.

Me gustaría ver si hay alguien en situación parecida (ya sé que muchos viajan con familia) y agradecería opiniones, comentarios y consejos de aquellos PPVV que estén (o hayan estado) ya por la zona de Alberta.

A nivel personal soy funcionario de carrera de la especialidad de Geografía e Historia y tengo 8 años de experiencia impartiendo docencia bilingüe en Andalucía.

Gracias y mucha suerte a tod@s los que solicitéis una plaza!!!

Cosas del día a día: Estamos muy bien en España, pero nos apetece una aventura. Nos recomendais irnos?

Hola, soy Carlos de Madrid y vivo en Barcelona. Tengo 27 años. Mi novia y yo tenemos unos buenos trabajos en España, se podria decir que nuestra vida es casi perfecta. A mi novia le han ofrecido un trabajo en Montreal, supongo que entraria por la via express, y yo obtendria permiso de trabajo (alomejor nos tenemos que casar). El caso es que vivimos muy muy bien aqui, pero nos apetece una aventura, y creemos que trabajar en canada puede llegar a ser bueno para el futuro curriculum. Ella perderia algo de dinero con el cambio de trabajo, y yo pasaria a buscar trabajo. Tengo un nivel de ingles muy alto, y soy ingeniero industrial con 3 años de experiencia en una multinacional del sector industrial (industria pesada). No hablo ni papa de frances, pero mucha ganas de aprenderlo. ¿merece la pena el cambio? Me costaria encontrar trabajo de ingeniero?

Visados y Embajadas: Working Holiday Visa - Canadá 2018

Veo posts del proceso de 2017.

Acabo de solicitarlo para 2018.

¿Las invitaciones llegan por marzo u abril del próximo año no?

Gracias

Trabajo: Buscar trabajo en Canadá o USA por LinkedIn

Buenas tardes,

¿Es recomendable escribir a la gente de RRHH en LinkedIn de las empresas que te interesan en Canadá o USA y ver si te ofrecen "sponsor"? ¿Se considera de mal gusto?

Dado que controlo idiomas, podría ser una buena opción buscar empresas de importación o comercio internacional.

¿Es ilegal contactar con empleadores de otros países que exigen visado?

Tengo LinkedIn Premium.

Merci!

Dudas legales: Me quiero quedar en Canadá

Hola a todos!
Es la primera vez que hago esto y la verdad es que estoy un poco perdida.
Mi situación es la siguiente:
Tengo 19 años y he decidido que me gustaría quedarme aquí en canada a vivir, por fortuna mi hermana vive aquí con mis sobrinos y su marido, y tengo lugar donde quedarme, de echo ellos son los que por así decirlo, me han convencido para que me quede y termine de relizarmis estudios aquí.
Ya llevo viviendo aquí 5 meses y en teoría me tendría que ir en Diciembre, pero estamos realizando el papeleo para extender el tiempo a otros 6 meses más y ya de ahí seguir con lo siguiente que cuento.
Pero me surgen cierto dudas:
1) Mi cuñado tiene aquí una empresa, pero me gustaría saber si al yo ser visitor y el contratarme, tendría las mismas oportunidades que alguien que viaja con un visado de trabajo (permiso para estudiar aquí o trabajar en otro sitio)
2) ¿cuanto tiempo necesitaría estar aqui para solicitar la residencia permanente?