Visados y Embajadas: por favor, necesito algunas respuestas mas concretas sobre lo que tengo que hacer. graciassss todos

hola a todos. tengo una pregunta. estoy en usa con visa f-1 pero hara un mes que me tenia que haber matriculado al college para el segundo semestre y no lo he hecho. cuanto tiempo puedo estar en usa hasta irme a espana????

mi novia es estadounidense, y cuando yo vuelva a espana ella va a venir en unos meses y queremos casarnos. puedo tener algun problema para volver a entrar a usa despues de casarme en espana con mi novia?? de que manera puedo volver????lo pregunto teniendo en cuenta que no se si mi situacion en usa ahora mismo es muy legal. alguien puede explicarme que tengo que hacer?????? estoy ilegal ahora mismo?? que tengo que hacer???

gracias a todos por vuestra atencion.
y espero alguna respuesta que pueda aclararme todas las dudas porque la verdad estoy preocupado y quiero enterarme un poquito antes de ir a un abogado

gracias otra vez

Anónimo
0
Mariano Lozano , ()

Imagino que puedes estar hasta el plazo que te marca el propio visado. Ni un minuto más.

Cuando vuelvas a España, te casas con tu novia y pides el visado de Spouse, que está pensado para los cónyuges de americanos que se casan fuera de EEUU. Lo tienes bien explicado en este comentario.

Ahora, como te pases de tu fecha tope de estancia en EEUU marcada en tu visado, pudes tener problemillas para volver.

Míralo y dinos qué te pone ahí.

Saludos desde Seattle

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

en otro foro, un forista habia dicho que eran 60 dias.

spaniards.es

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Independientemente de lo de los 60 días, de lo cual no tengo mucha idea, NO es el visado el que establece cuanto tiempo puedes estar si no el impreso I-94.

Puede que tengas un visado por 10 años, pero si el impreso I-94 dice que tienes que salir la semana que viene no te queda más remedio que hacerlo (salvo que cambies tu status con el USCIS antes de esa fecha).

Anónimo
0
Mariano Lozano , ()

Sí, perdón, me refería al I-94, que es la que marcan los de Inmigración en el aeropuerto. No me refería al visado...glups :-(

Saludos desde Seattle

Anónimo
0
shakura , ()

yo creo que te tienes que matricular en el plazo de un mes, ayer me dieron una charla de 3 horas en el college sobre lo importante que es todo esto pero sobre esto en concreto no hablaron sinceramente, no es por preocupante, pero creo que estas incumpliendo alguna de las normativas, de todas formas porque no vas al college al que quieres apuntarte y te asesoran ellos gratuitamente?

jesus78
0
Bandera de Estados Unidos jesus78 7 4 2 philadelphia, (Estados Unidos)

gracias a todos por contestar, pero tengo una duda. en mi I-94 me pone el sello con la fecha de entrada a USA y despues pone class: F-1
until: D/S

Alguien puede explicarme hasta cuando puedo quedarme??? no veo lafecha tope por ningun lado y he leido a mas de una persona aqui que en el I-94 marca la fecha tope. si alguien me puede aclarar este punto estaria muy agradecido.

gracias a todos, saludos y decir que esta pagina web es algo super interesante. gracias al creador, creo que fue Eneko, y todos a los que merodeamos por aqui.

UN SALUDO.

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Hombre... es la primera vez que ogio hablar de que el I-94 no tenga fecha, y si dices que en el tuyo pone "Until: D/S", no sé lo que puede significar, aunque me imagino que será algo como "Hasta que Deje de eStudiar"... XDD

Bueno, ya en serio, según parece D/S significa "Duration of your status" por lo que si has dejado de estudiar, es probable que tu estatus haya cambiado y por tanto que tengas que dejar el país ya mismo.

Más info:
http://www.oiss.ucsb.edu/new_students/F1_visas.htm
http://www.immihelp.com/visas/visa-stamp-arrival-departure-record.html

F-1s remain in status for 60 days after they complete their studies; J-1s remain in status for 30 days after the end date on the IAP-66.

http://cifss.rutgers.edu/current/faq.htm

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

D/S significa duration of status. Significa que te podrias quedar hasta que tu visado expire, PERO si no te apuntas a clases, has roto las reglas de tu status, y ese D/S ya no se aplica.

spaniards.es

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.