Visados y Embajadas: Visa J-1, J-2 y boda???

Hola a todos, en unos dias viajo a Philadelphia con una visa J-1 por un año. La verdad es que la espera en la embajada fue terrible, y encima el sistema informatico se vino abajo! una odisea...
Ahí van mis dudas...
Cuan es la mejor manera para que mi novia pueda venir??? Teniamos planeado casarnos el proximo mes de septiembre en España, pero claro los papeles de la J-1 yo los he rellenado como soltero y el nombre de ella solo aparece como persona que podia validar mis datos. Una vez casados, podria pedir ella una J-2, seria necesario esperar al enero del año 2008 cuando se renueve mi J-1 para hacerlo? O casarse puede dificultarlo todo. He leido en el foro que nos puede traer problemas casarse con una J-1??? Atuda please...
Por otro lado me acabo de enterar que una española puede pedir B-2 para un tiempo prolongado??? Hay posibilidades teniendo yo una J-1 y alegando ella que solo quiere estar conmigo?? que complicado todo...

Aquí espero ustras respuestas y consejos

Gracias

Anónimo
0
aorijia , ()

Los compis en EEUU podrán darte info sobre el tema. Hay varios tipos de J-1. Además, sería interesante conocer cuál es la finalidad de la estancia de tu novia en EEUU.

Según he leido aquí, si bien ella podría extender su visa de turista (B-2) hasta 12 meses en total, necesita "alguien" que pueda responder por ella económicamente. Mamma mía...

Suerte, porque estos asuntos siempre dan para romperse la cabeza un rato. :-)

spaniards.es

raulheredia
0
Bandera de Estados Unidos raulheredia 286 13 26 Rockville, Maryland (Estados Unidos)

Gerard, a mi me paso algo similar, yo tenia todos los papeles del visado J-1 hecho antes de que Ana y yo nos casaramos, lo hicimos y vinimos a USA, ella estuvo los tres meses que puede estar como turista puesto que aun no tenia su visado, durante estos tres meses consiguio su DS-2019, fue muy facil (no tuvimos que esperar a la renovacion de mi J-1), simplemte fui a la oficina de asuntos de immigracion de donde trabajo y les dije que necesitaba el DS-2919 para mi esposa, solamente necesitaron una copia del libro de familia si mal no recuerdo y ya esta. Con esto, Ana pudo concertar una entrevista en Madrid y obtener su visa J-2. Espero que esto te sirva de algo.

Raul.

Gerard
0
Bandera de Estados Unidos Gerard 2 2 2 Philadelphia, PA (Estados Unidos)

Esta bien pues Raul. Ella ya tiene su billete de avion para venir en verano. Despues del verano nos casaremos aqui en españa y yo volvere a USA y ella se quedara aqui a intentar arreglar su visa J-2. Por lo que me dices, yo desde alla tengo que pedir el DS-2919, y ella con esto y el libro de familia (y supongo que copia de mi visa J-1) ya pede pedir el J-2, no? Pidio Ana despues permiso para poder trabajar? Es complicado el proceso? Mi futura esposa es psicologa y tiene un postgrado en dificultades de aprendizaje, y le gustaria encontrar algun trabajillo por allí!

Muchas Gracias

Gerard

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Imagino que aunque no sea lo mismo, como profesora de educación especial podría encontrar algo, porque es EEUU están muy demandados. Como es un trabajo muy burocrático también, supongo que tendrá que aprender como funcionan las leyes en estos temas (muy delicados, por cierto)

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.