Foto: Conservas de Atún

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) jachaos

No sé cómo poner una imagen en un comentario de un post sin alojarla en otro sitio, así que de perdidos al río: No será porque no hay variedad de atún en estos nuestros EEUU.

Tomada en el Whole Foods de Edgewater tal día como hoy.

Athelstan
0
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

Las anchoas no deben estar en frio? Uyyy la cadena de frio donde se quedaria en la aduana o tras algun muro?

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 353 48 3742 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

Las anchoas son semiconserva, no hace falta que estén en frío.

tagir
0
Bandera de Alemania tagir 8 0 5 Munich, Bayern (Alemania)

Precisamente porque es semiconserva necesita estar en frío.

Stoudamire
0
Bandera de Luxemburgo Stoudamire 262 2 2730 Luxemburgo, Luxemburgo (Luxemburgo)

Nunca he visto anchoas que no fuesen en frío...
Qué putada la verdad, yo soy un superfan de la conservas.

Federico44
0
Bandera de Estados Unidos Federico44 301 3 1208 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Aqui si deben ser conservas porque nunca las he visto en frio, siempre en estanterias y para mi tienen un sabor mas salado que en España.

Federico44
0
Bandera de Estados Unidos Federico44 301 3 1208 cerca de Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Me refiero a las anchoas.

Athelstan
0
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

Claro en España si deben estar en frio, sino pues se salinizaran jejejejeje..... Las anchoas, por su puesto.

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Hay vegan tuna! Llevo buscandolo en algunos supermercados porque lo he visto online pero nunca en persona... :) A ver si lo encuentro en el whole foods de cerca del curro.

Ismaelmedel
0
Bandera de Estados Unidos Ismaelmedel 303 10 775 La Verne, California (Estados Unidos)

@jachaos Me has alegrado la mañana... ¡Vaya selección!

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 353 48 3742 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

Es verdad, error mio! Aqui tambien están en las mismas estanterias que las demás latas, por cierto.

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 395 70 10126 Una, Depende (Francia)

Aquí están en frío también :)

1539474033
0
1539474033 , ()

Aquí no hace el calor de algunos supermercados de España, donde está la gente sudando la gota gorda y llevan los sobacos como Camacho.

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Con el frio que hace aqui en los supermercados no haria falta ni frigorificos

El autor de este comentario está marcado como troll/spammer.

Makaveli95
0
Bandera de España Makaveli95 54 13 68 galicia, españa (España)

Recomiendas alguna marca en concreto para los que llevamos poco por aquí?

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Echale un ojo al post que enlazo ahí arriba... Hay más marcas que las que se ven y diversas opiniones al respecto de todas ellas :-P

Athelstan
0
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

En la foto aparece la mas que reputada marca Ortiz, española, y por lo que aprecio tiene varias especialidades, Ortiz para mi vendria a ser como Ibarra para el aceite, una marca vista toda mi vida y lo que es mas importante, sin la carga publicitaria de otras muchas, eso hace que el puesto se lo haya ganado por calidad y no por marketing.
Cuando comente lo de las anchoas, es porque cuando he realizado mi trabajo durante años en el puesto de recepcion de gran almacen, era una de las prioridades el frio de estas, porque al ser semi- el punto de fresco es mas facil perderlo. Aqui ahora siempre sigo viendolas en frio, me parece por el formato que esas pueden ser de la marca Noly, aunque no lo aprecio.

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Las anchoas: marca Season, Sustinably Harvesed a $3.19 la lata
En la fila inferior marca Ortiza, a $15,99 el tarro el largo y el pequeño , no sé, no lo veo por más que hago zoom en la foto.

Eso sí, deberían ser guardadas en frío, pero aquí so nun poco de aquella manera en plan de si no viene impuesto a la fuerza hacen lo que les sale del craneo... así están luego :(

Stoudamire
0
Bandera de Luxemburgo Stoudamire 262 2 2730 Luxemburgo, Luxemburgo (Luxemburgo)

?Solo hay Ortiz? ?no hay Albo siquiera?

1539474033
0
1539474033 , ()

Hacendado

Chiripitiflautico
0
Bandera de Estados Unidos Chiripitiflautico 98 0 218 Estados Unidos, Estados Unidos (Estados Unidos)

Que suerte que hay Ortiz, yo lo que he probado de conservas hasta ahora es basura comparado incluso con la marca blanca del Carrefour.
Las anchoas yo las meto al llegar a casa a la nevera, pero nada, saben mucho mas saladas que en España (por lo que ya han explicado).

lofishde
3
Bandera de Estados Unidos lofishde 178 8 804 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Hay una forma fácil de desalar las anchoas, se ponen en un colador para que escurra todo el aceite y se lavan con agua. Se dejan un rato en el colador para que escurra bien el agua, se ponen en una fuente y se cubren con aceite de oliva nuevo, se tapa con film transparente, se dejan un par de horas en la nevera y a comer!!

jachaos
1
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Que no me lo había planteado pero estaba yo en una de mis incursiones en Amazon y:

Amazon - bonito del norte

Amazon - Jamon Serrano

... Adiós Whole Foods, hasta la vista Walmart, que vaya bien Trader Joe's, ahí sus den careros con pocos productos que gasto más en gasolina (y mira que es barata) para hacer la compra que en comida!!

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 563 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@jachaos pues el jamon serrano me parece carillo de cojones... a 30 dolares el kilo por un jamon serrano es cobrartelo a precio de jamon de iberico. http://www.jamonalcorte.net/jamones/

vlinder
0
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 353 48 3742 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

30€ el kilo en Holanda, @Drakull, y cortado modo papel de fumar, no me parece tan caro en USA...

Drakull
1
Bandera de Estados Unidos Drakull 563 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@vlinder que en Holanda este caro de cojones tambien no quiere decir que sea un precio barato... 30 dolares el kilo por jamon serrano (que, por ejemplo, el de Navidul Gran Seleccion sale a unos 13 euros el kilo...) es bastante "margen de beneficios".

vlinder
1
Bandera de Países Bajos - Holanda vlinder 353 48 3742 Utrecht, Utrecht (Países Bajos - Holanda)

No es barato, desde luego, y el jamón al corte siempre es más caro que una pieza de jamón entera, serrano, ibérico o de bellota.

jachaos
2
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Barato no es, pero nos olvidamos que no estamos en España, por lo que pedir precios españoles no tiene sentido, y menos en productos que son un coñazo de importar en los EEUU (por el papeleo y las inspecciones).

El jamón entero por ese precio aquí me parece un precio más que aceptable.

Y una paleta por $320 con gastos incluidos y jamonero y cuchillo, la cual cuesta en españa unos 125 EUR (suponiendo que sean la misma), no me parece caro para lo que es y dónde estamos.

Yo lo comparo con los precios de los restaurantes, cada uno me dice una cosa pero siempre queda al final en que para poder sacar beneficio tienen que multiplicar por 3 o por 6 el precio que les cuesta el plato terminado. Vale que el jamón no hay que manipularlo pero hay que traerlo, guardarlo, pagar sueldos y seguros, impuestos, etc...

Athelstan
1
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

@Drakull con Holanda podemos hablar tal vez de margen de beneficios pero con USA creo que muchisimo se debe llamar aduana/importacion

Stoudamire
0
Bandera de Luxemburgo Stoudamire 262 2 2730 Luxemburgo, Luxemburgo (Luxemburgo)

Lo que me da rabia es que sólo haya conservas del País Vasco. En Galicia y Andalucía, a velas vir.

Athelstan
0
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

Ya pero eso es un problema de las empresas de esas comunidades que no se mueven.

Say
1
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

+1 @Athelstan las empresas españolas, sobre todo comparadas con las italianas (que hasta venden aceite de oliva español haciéndolo pasar por suyo), son una inutilidad a nivel internacional.

Stoudamire
0
Bandera de Luxemburgo Stoudamire 262 2 2730 Luxemburgo, Luxemburgo (Luxemburgo)

Efectivamente, y me jode porque considero que en conservas las de Galicia y Andalucía son las mejores. Me pasa lo mismo cuando intento conseguir sidra asturiana y no veo más que Sommersbys, Strongbows y similares.

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Sidra natural fuera de España olvidate :( A mi tambien me encanta y no se por que es algo que fuera no existe y no se exporta...

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Yo siempre había oído eso de que la sidra no se ha de tomar si el puerto de pajares ha de pasar :P

Aunque parece que no es cierto ;)

Los españoles nos vendemos fuera muy bien, los que nos vendemos, la cosa está en que no hay muchos que se venden y que hay otros países que se venden más. Siempre hemos tenido una muy fuerte relación con toda la america latina que ha ido en detrimento de otros mercados.

Yo me preguntaba ¿por qué hay tanto restaurante italiano en nueva york? ¿y por qué para vender comida de calidad tiene que ser italiana? Mi mujer (italiana) me dijo: ¿cuántos ahí tienen un apellido italiano? ;)

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 563 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@vanessa.ao la sidra que se produce actualmente en Asturias lleva una cantidad enorme de manzana importada de fuera de asturias (porque no se produce la suficiente manzana)... si hubiera que exportar ya ni te cuento.

Athelstan
0
Bandera de Noruega Athelstan 175 16 1182 Elche, Alicante (Noruega)

@Drakull eso mismo pienso yo de famosisimo Moeeee Xandooou no creo que produzcan tantas uvas, con lo cual no seran todas parisinas, vete tu a saber de donde las sacan....

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

@Drakull, y el vino de Rioja tambien, y aun asi se exporta :) Lo de la sidra siempre me ha parecido curioso, supongo que a la gente que solo ha probado sidra dulce no le hace gracia, y no hay mercado.
Yo creo que no sabemos, por lo general, vendernos en el extranjero y vender nuestros productos.

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

A la sidra no le ocurre nada cuando pasa el Pajares

60 países, cinco continentes y productos que se consumen en lugares tan lejanos como Rusia, Arabia Saudí, Chile, Estados Unidos y China. Sidra Mayador (Manuel Busto Amandi SA) es una de las empresas emblemáticas del sector agroalimentario asturiano, pero pocas personas conocen que esta compañía familiar fundada en 1939 se ha convertido en una multinacional pionera en el Principado y que cada año explora la posibilidad de entrar en nuevos mercados.

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Y donde la venden aparte de en su web? Que yo no la he visto en las tiendas 8-)

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Pues así un vistazo rápido en Google esa marca no sé pero he encontrado esto:

- Sidras de España
- Sidra de Asturias

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

No hay en Houston :(

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Siempre la puedes pedir y que te la lleven a casa :)

Sidra asturiana no sé, pero esto ha sido lo primero que ha salido en Google:

- Houston Wine Bars Celebrate Basque Cider Season With Events & Specials

El artículo tiene información útil :)

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

juer, fue en Enero, caguenla

gastonw
0
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

100% delfín.

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 237 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

@jachaos pero no me compres jamones en Amazon, mi arma! yo se los compro a Paco :-D http://www.ham-cheese-wine.com/iberico-ham.aspx si le buscas en Facebook (esta en el grupo Españoles cocinando en USA") y le pides descuento se estira que no veas. A mi me hizo buen precio, no me cobro gastos de envio y me regalo el jamonero y un cuchillo. Y el jamon es bueno, bueno! Me salio por 200 y poco una paletilla de iberico (con todos los añadidos arriba mencionados)

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 237 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

Los embutidos de Jamones sin Fronteras tampoco estan mal, tienen almacen en Massachusetts - a veces no me cobran los gastos de envio si hago pedido cuando van a pasar por Boston :-)

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

I love you @RedHead!

Yo decía lo que encontré en Amazon así mirando a lo tonto, si es que tienen de todo. A ver si en unas 5 semanas le pregunto a Paco a ver qué tiene en stock, que no falte el jamón en la cocina y los huesos pal cocido... estoy haciendo babas y todavía ni le he llamado.

Yo ya no doy a basto con los grupos de Facebook :(

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 237 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

Pero los huesos para el cocido los encuentras en cualquier super!!! de esos de caña con tuétano dentro.....ohhmmm
El compango para fabada asturiana de La Española Meats es buenisimo! la faena son los malditos gastos de envío :-(

Stoudamire
0
Bandera de Luxemburgo Stoudamire 262 2 2730 Luxemburgo, Luxemburgo (Luxemburgo)

Yo la sidra fuera de España sólo la he encontrado en tiendas muy muy especializadas. Ni siquiera en Portugal es fácil de encontrar. Tengo esperanzas ahora en los de Estrella Galicia, que han sacado una bastante potable y tienen planes de expansión.

Mercado yo creo que sí que hay, otra cosa es que haya que trabajárselo. No es una cosa que pase sólo con la sidra a bote pronto ahora me he acordado de las pipas también. España tiene unos cuantos productos buenos que apenas se encuentran fuera del país.