Foto: Pastel de cacao y té matcha

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Aunque he tardado bastante, aquí está una receta, como estaban esperando @vlinder, @viki, @sarafiguig, @Trons, @Kriska79, @marsila, y seguro que me dejo a alguien...

Bueno, entremos en materia:

250g mantequilla sin sal ablandada (margarina también vale)
250g azúcar moreno (queda mejor que el blanco)
3 huevos medianos batidos
210g harina leudante (la que ya lleva la levadura incorporada, si no, añadirla)
40g cacao en polvo
1 cucharadita de canela
2 puñados de pepitas de chocolate negro (esta parte la hago a ojo, mi mano es pequeña)

Para la cobertura:
250g queso mascarpone (sacar de la nevera una media hora antes)
azúcar glas (en polvo) no llegó a 200g, iba añadiéndolo
5 cucharaditas de té matcha a la fresa (el normal también vale) y un poco para espolvorear
Estrellitas de azúcar doradas para decorar

Calentar el horno a 180ºC (a 160ºC si es de convección / si es de gas al nº4). Engrasar y forrar la base de dos moldes para pasteles redondos/cuadrados de unos 22cm con papel de horno. Batir la mantequilla y el azúcar, añadir los huevos. Seguir batiendo incorporando la harina con levadura, el cacao y la canela. Por último incorporar las pepitas de chocolate y mezclar con la cuchara.
Echar la masa en los moldes y hornear durante 25-50 mins (depende de los moldes y el horno, indico el mínimo y máximo que me he encontrado) o hasta que un palillo insertado en éste salga limpio. Dejar enfriar.
Para hacer la cobertura, batir el queso y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir el té en polvo. Extender sobre un bizcocho, poner el otro encima y cubrir. Para decorar, espolvorear un poco de té tamizándolo con un colador de rejilla pequeño, y poner unas estrellitas doradas por el borde y el centro.

Que aproveche!

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Nuera, que buena pinta tiene muchacha, eres una manitas:8amor:

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Gracias, suegra del alma! Tu que me ves con buenos ojos siempre
Lastima que mi movil no le haga justicia a los colores, mucho mejor en directo

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Deja, deja, si así le he metido un lengüetazo a la pantalla, imagina si la cosa mejora :21fiesta:
:2disimulo:

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

me lo estoy imaginando!
Mmmm pasteles virtuales, un negocio poco explorado...

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Muchísimas gracias por la receta :)

Lamentablemente la tengo que dejar aparcada hasta que vuelva de vacaciones, pero en agosto cae seguro.

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 1 Feb 2010 - 23:42

Y entonces, rubia, ¿cuándo dices que pasas por Glesca?

:-P___

Ja, ja, ja.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Kriska, de nada! Y si, mejor para cuando tengas un rato tranquilo para disfrutarla en buena compañia ;)
Trons, jajaja lo tuyo no tiene remedio! Cuando vivia en Glesga y propuse una quedada con pastel para dar una vuelta y llevaros a ver a la Pasionaria, solo vino Fargo. Ahora esta un pelin mas complicado... De todas maneras, si paso no tendre cocina para hacer un pastel :p jijiji

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Nada, nuera, tú vente pa cá que aquí tienes cocina :60amor:

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Uisss, no era ese...puñetero subconsciente :5amor:

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Suegra, ese subconsciente!
No sabes lo que me gustaria perderme unos dias contigo en la France...
Bueno, me voy a dormir que mañana tengo circuito de bosque con mi arco

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Que descanses preciosa, ya sabes que cuando quieras tienes mi humilde morada a tu disposición :)

viki
1
Bandera de Dinamarca viki 628 38 9019 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 09:37

Muchas gracias por la receta y foto, @GingerCat.

Tiene que estar buenísimo... con las pepitas de chocolate y la cobertura. De aspecto es muy bonito y especial, lleva el toque Ginger ;)

PS. Es verdad que el azúcar moreno queda muy bien, en los bizcochos que hago de vez en cuando es el que utilizo.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Si tenéis un M&S cerca os aconsejo el dark muscovado que venden, y su light brown también es muy bueno.

Tengo un vicio con su supermercado que no es ni medio normal xD

Trons
2
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 1 Feb 2010 - 23:42

Bufffff, @Kriska79. M&S, además de que es caro de narices, tiene una calidad muy normalita (yo es que soy más de Waitrose ji, ji, ji).

Hablando del azúcar mascabado, una chorrez que vi un día en un programa de marujas de estos de por las mañanas:

1.- se coge mantequilla y se echa a una sartén a fuego medio.
2.- Se añade azúcar mascabado y cuando se ha mezclado con la mantequilla, se pone un trozo (generoso) de sandía.
3.- Se "frie" un poco la sandía en la mezcla de azúcar y mantequilla y se saca a un plato.
4.- Se corona la sandía con una bola (o dos) de helado de vainilla y
5.- se riega el conjunto con la mantequilla y azúcar que queda en la sartén.

La cosa es una bobá (que dirían por El Abadengo), pero queda un postre veraniego rápido, sencillo y ¡muy rico!

Por cierto, @GingerCat. Por un pastelín como el de la foto yo te hago un hueco en mi... cocina ja, ja, ja.

1498548366
0
1498548366 , ()
Miembro desde 18 Nov 2012 - 11:33

Madre mía que pintaza! Habrá que intentarlo, aunque sospecho que no me saldrá ni parecido.

Kriska79
0
Bandera de Francia Kriska79 343 29 2516 París, Île-de-France (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2012 - 11:59

Ya @Trons pero en París no resulta tan caro, y es lo más cercano que tengo para comprar productos británicos: Marmite, malt vinegar, bacon de verdad... A mí no me parece mala su calidad.

GingerCat
1
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

@viki, gracias, pero tendria que haber hecho la foto antes de comerlo! Me acorde de hacerla con lo que sobro...
Kriska, el dark muscovado esta bien para algunos pasteles y galletas. Para este pastel usaria menos gramos y afectara a la textura un poco, pero queda bien. El light brown no me convence mucho para pasteles, para algunas galletas esta bien ;)
Marsila, no es complicado, lo unico mas desafiante es estender la cobertura para que quede bien, pero si espolvoreas te matcha y usas decoraciones de azucar, disimulas las imperfecciones! Ale, cocinillas-consejo del dia :D
@Trons, tu es que eres muy fisno, de Waitrose! Yo que por el norte me he apañado con Co-op, y da gracias de que ahora tengan mas cosas que hace 17 años!
Para la cocina necesito referencias y fotos, no me meto en cualquier cocina, una tiene unos estandares... :p

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

Nuera, entonces apaga y vámonos, todo mi gozo en un pozo :14llorar:

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

Suegra mia, tu cocina no necesita referencias, he visto lo que ha salido de ella

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)
Miembro desde 26 Jan 2013 - 20:35

:arabia2:

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 15:52

Nunca es tarde si la dicha ... con "d" es buena.
Gracias @GingerCat por la receta.
No te digo que lo intente un día para los lamineros de mi casa.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

@parajosesolo, de nada. Perdona el retraso, he estado sin internet unas semanas. Si lo haces, dime que tal te ha quedado, porfa ;)

estoyojiplatica
0
Bandera de España estoyojiplatica 79 9 65 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 1 Apr 2016 - 07:00

@GingerCat menuda pinta... con lo que me gusta el té Matcha. Voy a tener que hacerlo y subir alguna de mis recetas. De hecho ahora mismo tengo en el horno unas rocas de merengue...

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)
Miembro desde 3 Jun 2010 - 21:01

@estoyojiplatica, gracias! Mmmm, las rocas de merengue estan muy buenas ;)

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.