Foto: Bizocho imperial para @Trons

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) paber

Hola @Trons

para que veas que yo tambien se compartir postres.
Este es uno de nuestros favoritos en casa, ideal para el desayuno y la merienda.
Por si un dia te aburres y te sale de nuevo la vena respostera :)

Trons
1
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Ja, ja, ja.

Jo... con el hambre que tengo ahora mismo...

:-)___

1539474033
0
1539474033 , ()
Miembro desde 9 Dec 2008 - 02:25

Aún no se ha acabado el verano y ya estáis poniendo postres crecelorzas.

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@luisrzf no podemos abandonar a las pobres lorzas.... ademas, el postre es integramente para la visita paterna que lleva mañana :)
con la ola de calor que estamos teniendo, solo me apetece comer sandia

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 273 29 1730 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)
Miembro desde 11 Feb 2014 - 17:19

Este post no vale nada sin su respectiva receta ;-)

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

vayyaaa
pues voy a tener que ponerme a ello..... mañana? :)

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Mañana no, que yo ando pocho del estómago :-P

1441580591
0
1441580591 , ()
Miembro desde 5 Aug 2014 - 09:26

Es aquí para pedir un café con leche?

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

vaya @Trons pues empiezas bien las vacaciones....
@tangoreturns cafe??buff, aquí me has pillado.... porque yo no bebo café :O
ahora, tienes a tu entera disposición la cafetera

ahora a trabajar....que la menda esta semana no tiene vacaciones

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Ni el menda, @paber (qué ganas que llegue el viernes... ji, ji, ji).

paber
0
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@Trons uy, creia que ya habias empezado las vacaciones.....
buf, estoy muerta, entre el calor y el trabajo... me acabo de sentar en el sofa, y me da pereza levantarme a por la receta....
aunque es sencilla y creo que la puedo decir de memoria..
a ver, si soy capaz
ingredientes:

250 gr de mantequilla
250 gr. de azúcar (puede ponerse uno o dos sobres de azucar avainillado)
250 gr. de Harina
5 huevos grandes
una pizca de sal
una cucharadita de café (@Trons) de levadura
un chorro de limón

Pre calentar el horno a 170-180 (yo suelo empezar a 180 y a los 15 min lo bajo a 170, pero esto depende del horno.

Se trata de tener la mantequilla a temperatura ambiente, para que este blanda y de este modo se pueda manejar bien.
Se mezcla bien con el azúcar hasta que quede como empomada. En este momento podéis poner la pizca de sal.
Se va añadiendo poco a poco los huevos y la harina (en la cual ya esta mezclada la levadura) y se sigue mezclando bien. Esta parte es muy importante, tiene que quedar bien homogéneo.
En un recipiente, previamente engrasado se pone la mezcla. Y al horno durante una hora.
La cobertura se trata de coger el zumo de un limón y mezclarlo con azúcar glasé. Mucho cuidado porque se necesita muy poco zumo y la mezcla no debe de estar muy liquida ya que sino se os caería todo.
Se pone cuando el bizcocho este caliente

Que aproveche!
espero que me enseñéis los resultados :)

Trons
0
Bandera de Reino Unido Trons 470 67 5679 Glasgow, Glasgow City Council (Reino Unido)
Miembro desde 2 Feb 2010 - 00:42

Yo hasta dentro de un mes y medio nada. No se por qué, pero en mi familia nadie me deja acercarme a una cocina bajo ningún concepto...

:-S

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

@paber si es un bizcocho "normal" le faltaría la leche o el yogur ¿no?
Yo siempre que he hecho bizcocho, para que salga más esponjoso batía primero los huevos casi a punto de nieve.
El truco bueno es la historia del jugo de limón con el azúcar glas por encima.
Tomo nota. Gracias

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 366 89 7164 En mi casa, con mi gente (España)
Miembro desde 1 Sep 2014 - 16:52

@Trons has probado a hacer una incursión nocturna?
De esas aprendíamos en los campamentos de verano.

paber
1
Bandera de Alemania paber 405 7 2147 Gelbfüssler, Baden-Wuerttemberg (Alemania)
Miembro desde 7 Aug 2008 - 20:35

@parajosesolo yo solo he visto hacer bizcochos con yogur en España....o mejor todavia, como lo hacia mi abuela, con la nata de la leche.
La cobertura de limón no solo sirve para dar sabor, sino para que el bizcocho no se seque tan pronto y puedas disfrutarlo durante 2-3 dias sin que pierda jugosidad.

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.