Foto: Pastel de boda

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Lo prometido es deuda, aquí os dejo una foto del pastel de boda que hice. Lástima que no lo dejarara secar un día y se me quedaran las marcas del celofán que puse para transportarlo... Como primer pastel de boda no está nada mal. El sabor lo mejor: bizcocho con dulce de leche y almíbar, relleno de chocolate negro y blanco.

Invoco a @Londonaria, @viki, @sarafuig y seguro que me dejo a muchos más pero que no recuerdo ahora.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Ups, @sarafiguig perdón!

1498548366
0
1498548366 , ()

Uau!! Pero que artista!!

cosy
0
Bandera de Suiza cosy 234 9 322 Bern, Bern (Suiza)

Mmh! yumiyumi, que pinta! awesome!

1457288721
0
1457288721 , ()

Buena pinta, yo ya voy aviao con solo verlo.. que empacho!

Londonaria
0
Bandera de Reino Unido Londonaria 174 18 7254 Private, UK (Reino Unido)

Ostras! Me encanta! Que arte que tienes Ginger, te deberias de dedicar a esto, te harias de oro!

1567375795
0
1567375795 , ()

Qué bonito! Yo para el baking soy más torpe que un cerrojo, así que estoy super impressed.

BorderGirl
0
Bandera de España BorderGirl 477 35 7215 todo es verde en, Asturias (España)

Ey pero dicen que lo importante está en el interior... no se puede ver por dentro? :)

Helenacd
0
Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

Me encanta Ginger. Deseando que pongas nuevas recetas

bufocalamita
0
Bandera de Reino Unido bufocalamita 207 3 367 winchester, hampshire (Reino Unido)

Opino igual que @BorderGirl , ¿cómo era por dentro? , la mezcla de sabores que citas me gusta mucho.

1396108293
0
1396108293 , ()

que bonito pero solo es de un piso!

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Gracias a todos! :)
London, si al final me harto de la enseñanza, volvería al mundo de la repostería, pero esta vez en otro plan (ya trabaje un par de meses en una tetería haciendo los pasteles y galletas).
Border, no me dio tiempo a hacer foto, voló literalmente! Tenía una capa de bizcocho, una de chocolate negro, una de bizcocho, una de chocolate blanco, una de bizcocho y la cobertura.
Fue la primera prueba y sólo hice el piso superior, para qué más!

Atis
0
Bandera de Reino Unido Atis 73 9 305 Beverley, East Yorkshire (Reino Unido)

eres una artista!

1396108293
0
1396108293 , ()

monta un negocio te haces rica!

1418918683
1
1418918683 , ()

Creo que los que dicen monta un negocio de cakes, y te haces rica, poca idea tienen.

1396108293
0
1396108293 , ()

he leido algunos comentarios tuyos y eres muy negativo gm-uk

Londonaria
0
Bandera de Reino Unido Londonaria 174 18 7254 Private, UK (Reino Unido)

Ya esta el con sus comentarios...tu si que tienes idea de absolutamente todo gm-uk!!

GingerCat
1
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Haya paz :)
A ver, rica no me haría, pero si lo montara bien podría vivir de ello, que es de lo que se trata.

1418918683
0
1418918683 , ()

@GingerCat +1

 

Pero nunca se sabe

Mary Berry si se hizo rica y famosa

Buddy Valastro

Eric Lanlard

etc, etc

 

Para l@s fans de bake algunas webs

http://www.channel4.com/4food/recipes/baking/cakes

https://www.itv.com/itvplayer/britain-s-best-bakery

http://www.bbc.co.uk/programmes/b013pqnm

http://joythebaker.com/recipe-index/

 

 

 

1396108293
0
1396108293 , ()

podrias abrir una pasteleria, vender mucho tener exito y abrir mas pastelerias en otras ciudades o paises y hacerte por tanto rica. soniar no cuesta dinero. no te menosvalores @GingerCat me gusta mucho tu nickname

1396108293
0
1396108293 , ()

@gm_uk no podria tener exito porque es muy negativo atrae las malas bibraciones

1418918683
1
1418918683 , ()

Muy bien @tania88, pero no te olvides que es vibraciones, lol

1396108293
0
1396108293 , ()

eso es trampa colaste un comentario correjido @gm_uk delante del mio

1396108293
0
1396108293 , ()

ahora defiendes lo que yo dije desde el principio lo de hacerse rica con los pastelitos jijiji buen cambio de rumbo @gm_uk

Londonaria
0
Bandera de Reino Unido Londonaria 174 18 7254 Private, UK (Reino Unido)

Quien sabe Ginger, todo es posible, los hay que ganan muchisimo dinero haciendo pasteles y por que no podrias tu tambien?
Tienes el arte de la creacion de tu parte, ya llevas mucho recorrido con ello, yo te aseguro que ni ganarme la vida podria, ni haciendo un cupcake, como para hacer super pasteles! :)

Tania, eres una crack! ;)

1396108293
0
1396108293 , ()

le vi el plumero jiji @Londonaria gracias tu tambien me caes bien

Londonaria
0
Bandera de Reino Unido Londonaria 174 18 7254 Private, UK (Reino Unido)

Idem Tania! ;)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

@GingerCat, gracias por acordarte, qué pastel más bonito.

Yo he intentado trabajar la fondant, pero no me sale; no me estira bien, se me engancha... Dentro de poco voy a volver a probar. No es por tema del bizcocho, hago el Madeira Sponge Cake, con buena textura, pero bueno, que no he dado con el punto de la fondant. ¿Qué tal te manejaste para ser el primero?

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Me encanta Mary Berry! No sé, creo que debería de mejorar muchísimo la manera de promocionarme para llegar tan lejos. No se me da nada bien. C'est la vie...
@viki, gracias! El fondant... la marca que compres marca la diferencia. Las hay que son horrorosas y las hay mejores. Para mí, no merece la pena en ahorrar ya que luego todo son problemas. Y está la cuestión del sabor.
Yo espolvoreo maizena por la superficie de trabajo (hay unos tapetes de plástico grandes del IKEA muy chulos), nada de azúcar glas que acaba hecho un engrudo. Y tener el rodillo para fondant (el de plástico blanco), que los de madera o metálicos no sirven.
Si quieres, ya te pasaré marcas de fondant buenas. :)

bufocalamita
0
Bandera de Reino Unido bufocalamita 207 3 367 winchester, hampshire (Reino Unido)

@GingerCat ¡¡"porfa"!! pásame a mí también los nombres de esas marcas buenas de fondant, que estoy liado también con esos menesteres…. ;-)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

@GingerCat, pues son los errores que hago: el fondant el que más fácil se encuentra (Dr. Oetker), rodillo de madera y azúcar glas para espolvorear. Probaré como dices la próxima vez.

Por mí genial lo de las marcas, me interesa :)

@bufocalamita ¿qué tal se te da a ti?

bufocalamita
0
Bandera de Reino Unido bufocalamita 207 3 367 winchester, hampshire (Reino Unido)

@viki ¡fatal! jajajaja .
Yo tengo el tema de los sabores y texturas más o menos lo tengo cogido tras muchos años practicando con la "repostería tradicional ibérica", pero ahora me he empeñado en aprender a manejar la "estética" de estas tendencias pasteleras y soy bastante malo. Siempre he sido un desastre con las cosas artísticas y eso en estas cosas se nota. Los cupcakes ya los voy decorando algo mejor, pero mi mayor éxito es que aunque mis postres queden feos mi mujer e hijas se los comen con gusto ;-).
Hay que seguir practicando e informándose.

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

Pues es eso @bufocalamita, seguir practicando e informándose como bien dices. No es que se dé mal sino que no se tiene práctica y, como muchas cosas, tiene su aquél :)

A mí también me interesaba esa estética por las mismas razones que mencionas.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

jejeje, al final me vais a obligar a crear un blog... leches, que no me da el tiempo :P

Si el sabor lo tenéis dominado, ya tenéis parte de la batalla ganada. El fondant requiere otras truquillos. A ver, marcas decentes:

Credi Paste

Satin Ice

Sodifer (este es muy duro de trabajar, es el que se usa en lugares cálidos en verano, o sea, en agosto en España, porque los otros se funden, literalmente)

Dura unos ocho meses una vez habéis abierto el paquete, guardado dentro de una bolsa con cierre automático de congelados y dentro de un recipiente de plástico hermético, en un lugar fresco y a la sombra.

No lo trabajéis demasiado, que se 'estropea' (en esto es como algunas masas, como la de scones). Para ponerlo sobre pasteles es mejor tener un tubo de PVC (muchísimo más ligero que el rodillo blanco, y más barato también, ojo, no es para estirar, sólo para colocarlo sobre el pastel).

Si hablamos de decoraciones hechas con fondant, necesitaremos CMC (a lo bruto: pegamento comestible, sirve para endurecer el fondant para hacer lazos o figuritas que aguanten, también tiene truco).

Pequeña nota cultural e idiomática: en el UK, se le llama sugarpaste, fondant es otra cosa. Y lo siento, pero no puedo con la palabra fondant en español para referirse a la pasta de azúcar, el fondant se ha usado en España para hablar de chocolates en la repostería fina. Uso fondant para que la gente me entienda, pero no me gusta nada. ;)

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

Ah, pues perfecto @GingerCat, se agradecen mucho tus consejos. Yo es que en español lo he encontrado así, como fondant de azúcar, diferente de fondant (de chocolate), pero bueno que quizás se ha traducido mal o tiene otro nombre :)

En mi caso creo que estoy muy verde aún; ando probando e investigando cuando puedo pero dominar es mucho decir jeje

bufocalamita
0
Bandera de Reino Unido bufocalamita 207 3 367 winchester, hampshire (Reino Unido)

@GingerCat , en agradecimiento a tu información a partir de ahora yo también le llamaré sugarpaste. Y tomo nota de las marcas.  Eres un solete ;-)

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@viki y @bufocalamita, de nada, me gusta compartir lo que sé, que todos podemos enseñar y aprender de los demás :)
Y suerte con vuestras pruebas, recordad: practice makes better!

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

Peeerooo bueno,como es posible que se me pasara este magnifico pastel,nuera de mi corazon.

Pero que jarte tiene mi chica.

Si todo tu problema es el marketing,empieza a maquinar mezclas,sabores y colores,del resto me ocupo yo.lol.

Espero no estar muy oxidada de mis tiempos en la farandula,si conseguia llenar el Lope de Vega,seguro que tu arte se vende solo.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@sarafiguig, nada, yo me encargo de la parte culinaria y tú me llevas el marketing. Y todo se queda en casa ;)

Ah, y para @viki y @bufocalamita, otra marca de pasta de azúcar que está bien: Renshaw. Nunca he tenido problemas con la blanca, la de colores me ha dado resultados más impredecibles (puede que fuera ese lote).

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

@GingerCat,no te quepa la menor duda y si sumamos al equipo al futuro padre de tus hijos,ese en la parte de catador,vamos a ver quien para esto.Jajajajaja

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

@GingerCat, tomo nota y gracias de nuevo :)

Ayer tuve una conversación súper interesante con un panadero repostero de toda la vida en Barcelona (tercera generación). Me habló de los porcentajes de azúcar (que aquí es de los más bajos) con otras zonas de España, de harinas, de croissants con mantequilla de Normandía, o de manteca que hace; de cultura repostera en otros países (me desmontó algunos mitos) y hasta de pasta de azúcar :). Es todo un mundo, muy interesante.

bufocalamita
0
Bandera de Reino Unido bufocalamita 207 3 367 winchester, hampshire (Reino Unido)

gracias @GingerCat , el viernes voy de compras y me llevo tus recomendaciones.

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

@GingerCat,pelirroja de mis debilidades,no es por nada,pero mañana es mi cumple,que mejor ocasion para empezar con la exportacion,puedes enviarme dos o tres pasteles asina de bonitos? Pero en color burdeox porfaplis.
Espero que el encargo no sea muy ajustado a plazos.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@viki, y dónde está ese panadero-repostero? Es que creo que sería muy interesante conversar con él, me encanta aprender cosas nuevas ;)
@bufocalamita, ya nos mantendrás informados de tus creaciones :)
@sarafiguig, felicidades con retraso! Espero que pasaras un buen día, y la próxima vez que quieras encargar algo, avísame antes que te lo envío de mil amores ;)
Estoy ahora muy ilusionada con mi proyectito para Pascua, me he comprado la boquilla para hacer hierba y el colorante verde (espero haber acertado con el tono...). Tengo en mente unos cupcakes con hierba y mariquitas, flores, huevos y setas. Paso de conejos, liebres y demás seres, demasiado complicados y laboriosos para el tiempo que tendré :p

Londonaria
0
Bandera de Reino Unido Londonaria 174 18 7254 Private, UK (Reino Unido)

Pues Ginger, ya sabes, queremos ver la foto para deleitarnos un rato, seguro que son dignos de admirar.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Gracias. London, intentaré acordarme y tener una cámara decente a mano, de verdad ;)
Uf, a ver si por fin me va el smartphone que me he comprado y entro en el siglo XXI de una vez, que cuando me decido va y me sale el móvil rana y todavía voy con el tocho clásico jajajaja
Así ya tendré una cámara en condiciones para mis creaciones :p

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

Animo preciosa,seguro que te queda de lujo.
Por cierto,hoy te lo pido con mas tiempo,el domingo es el cumple de tu futuro mario,jjaja,prepara algo especial.

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 585 39 8169 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)

GingerCat, pues en un barrio de Barcelona, trabajando a destajo cada día. La crisis le ha afectado de lleno, hasta el punto que ha tenido que prescindir de varios empleados. Su producto, de un horno de pan tradicional, no puede competir con los precios del pan precocido o bollería industrial que se vende en los supermercados u otros puntos de venta. Una lástima y verdadera preocupación la que tiene cada mes, currándoselo como se lo curra :(

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Suegra de mi alma, yo le preparo algo bueno y bonito a mi futuro marido, lo que la entrega no me la garantizan para el domingo... Tendrá que ser en mano y no por mensajero :p
Viki, qué lástima! Y sé lo duro que es trabajar en un horno tradicional, mi tío era panadero-repostero. Espero que la clientela sepa apreciar la diferencia entre lo industrial y lo artesano...

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

@GingerCat,preciosa mia,no quiero desinflarte el globo,pero no se aprecia mucho,se prefiere comprar mierda a 30 centimos,eso que al dia siguiente si sales con el a la calle y te pilla la poli,vas a la trena del tiron por portar un arma peligrosa.
Todo eso,consecuencia de mirar el bolsillo,disque,pero no lo miran para el ultimo modelo de la play,de movil,de gafas puchi o bragas duquesa.

En cuanto a lo de la entrega en mano,miel sobre hojuelas,tienen que retirarlo o te pasas tu a entregarlo? Es para encajar fechas.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Ya, pero somos lo que comemos, no sólo lo que vestimos, aunque algunos no se hayan enterado ;)
La entrega mejor en mano, no? Totalmente personificada :D