Foto: Galletas

Spaniards.es, la Comunidad de Españoles en el Mundo, (c) GingerCat

Estas van dedicadas a @elenasinhache, por inspirarme con el té, y a @sarafiguig por animarme con sus platos.
Hice 4 sabores diferentes (de izquierda a derecha): cacao con canela y pepitas de chocolate, té matcha y pepitas de chocolate, cacao y orégano, y limón y jengibre.
Deliciosas!

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)

Creo que las que más me gustarían son las de limón y jengibre.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Nada, tendrás que hacerlas para saberlo ;)

1498548366
0
1498548366 , ()

Menuda pintaza! Eres una artista.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Gracias @marsila, mira que últimamente no me quedan de presentación como me gustarían... pero de sabor están divinas! ;)

1498548366
0
1498548366 , ()

Qué dices? La presentación no es mala! De todas formas, es algo que a mi me da igual, tienen que estar buenas y, desde luego, tienen pinta de estarlo! Mañana igual me animo y hago un bizcocho, a ver qué sale.

1498548366
0
1498548366 , ()

Por cierto, alguna recomendación para el bizcocho?

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Es que me han quedado mejor otras veces... cuestión personal, nada más ;)
Qué tienes para el bizcocho? Algunas frutas? Mermeladas? Qué te gusta?

1498548366
0
1498548366 , ()

Lo tengo que comprar, así que me da igual. Mi marido no es mucho de mermeladas, algo menos dulce, please ;)

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

Peerooooooooo nuera,como he podido despistarme de esta forma,se me adelantó @Ivannn nada más verlas me dije,las blanquitas para mí,jajajaja,el Sábado que seguramente cenemos con amigos a ver si me animo y en vez de los dulces árabes preparo unas galletas.
Una duda nena,el orégano utilizas el normal que pones en las pizzas?
Gracias preciosa,esta noche capuchino al caramelo y unas galletas de la princesa...redondo oiga usted

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

Pues haz mi pastel de zanahoria y calabacín, sin la cobertura y con 200gr de azúcar en lugar de 250.
O un clásico bizcocho con un par de manzanas tipo reineta, cortadas a cubitos y bañadas con zumo de limón antes de incorporarlas a la masa. Puedes añadir una cucharadita de canela en polvo y unas pasas (o arándanos rojos americanos secos).
O pon una cucharadita de pimienta de Jamaica ('allspice') y un pelín de vainilla a la masa para darle otro toque.
También puedes añadir cacao en polvo puro (no lleva azúcar y queda más intenso que fundir chocolate, que es más dulce) y canela en polvo o esencia de menta para un toque como los 'mints' (el After Eight).
No sé, de este estilo te van bien? :)

1498548366
0
1498548366 , ()

Que si me va bien? Al final lo de casarme contigo va a ser verdad! !!
Qué envidia tener imaginación y ganas para hacer cosas tan ricas.

1498548366
0
1498548366 , ()

Creo que lo de las manzanas con limón y canela me ha enamorado del todo. Y ya tengo convencido al catador oficial. Así que si me dejan en paz un ratillo mañana, lo hago y te cuento.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@sarafiguig, suegra mía, hay de sobras en la lata para los dos, en la foto sólo hay una pequeña muestra, que hice un kilo de harina en total...
El orégano seco es el normal, el que uso para cocinar en general. Eso sí, me gusta comprarlo que sea bien aromático.
@marsila, mujer, y tu marido? :p
El de manzanas con limón me encanta. Ya me dirás que dice tu catador. Buen provecho!

1498548366
0
1498548366 , ()

Mi marido no hace bizcochos! Eso si, cuando me sale algo malo, el pobre no dice ni mu, jeje. A ver que pasa mañana. Gracias!!

1498548366
0
1498548366 , ()

Por cierto, cuanto limón y cuanto rato (con el zumo de limón) para dos manzanas?
Le echas yogur?

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

A veces hago el bizcocho de siempre con yogur y a veces no. Eso va a gusto personal o lo que se tenga en casa!
Para dos manzanas medianas/grandes yo le echo el zumo de un limón mediano (me gusta el sabor que le da). Pon también la piel rallada.
Lo de tu marido lo decía por tu propuesta de casarte conmigo, que no es plan. Más vale lo malo conocido que lo bueno por conocer, y además simpre se come lo que le haces ;)

Helenacd
0
Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

@GingerCat please please puedes poner la receta de las de gengibre y limon..... Me encantan los dos ingredientes.
@Marsila el bizcocho de manzana, limon y canela lo hago bastantes veces (cuando no estamos a dieta) y esta de muerte...

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@Helenacd, ya lo tienes, guapa, en la sección de Comidas y recetas ;)

Helenacd
0
Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

Gracias xxxxxx

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

De nada, y ya me dirás qué piensas de ellas cuando las tengas :)

1498548366
0
1498548366 , ()

@GingerCat De momento me quedo con él, pero no prometo nada!;)
@Helenacd Dieta? Ein? Yo de eso no gasto. Al menos, mañana, jeje.
Ya os contaré.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@marsila, bueno, quédate con él de momento y más adelante hablamos ;)

Helenacd
0
Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

si @marsila tengo que perder unos kilos y comer mas sano que menudo susto me di el viernes. 5 horas en urgencias pq creian que me habia dado un stroke..... (mi madre ha tenido 2 grandes y muchos peque;os). Todo se quedo en una migra;a pero el susto en el cuerpo ya me lo han metido asi que verduritas y comida sana de ahora en adelante. Aunque digo yo que unas galletitas de gengibre y limon.....mmmm eso cura todo jajaja

1498548366
0
1498548366 , ()

Uf, pues menudo susto @Helenacd. Si es así, dietas sana, pero lo de las galletas ocasionales no está reñido!

1498548366
0
1498548366 , ()

En el horno está. A ver qué sale!

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@Helenacd, menos mal que se quedo en un susto (una migraña es horrible, pero no tanto como un derrame).
Nada, vida sana, deporte y una galleta de limón y jengibre de vez en cuando como premio ;)
@marsila ya nos dirás mañana... seguro que estará genial :)

1498548366
0
1498548366 , ()

Bueno, no ha salido mal. Al final ha sido de manzana y canela con pepitas de chocolate. Tremendo. Muchas gracias @GingerCat!

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@marsila mmmmm qué ganas de comer pastel que me han dado ahora! ;)

1498548366
0
1498548366 , ()

Te guardo un trozo ;)

edda
0
Bandera de Reino Unido edda 274 7 101 Glasgow City, Strathclyde (Reino Unido)

No has probado a hace el Mushi Pan @GingerCat? Al ver tus galletas de te matcha me acorde del bizcocho que comi hecho por una amiga japonesa. Es tan suave y ligero! Imagino que, al hacerse al vapor, no queda tan seco como el horneado.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@marsila, gracias, me pasaré mañana :p
@edda, no seas mala, que me encantan! Nunca he probado a hacerlos ya que no tengo un cesto o una olla de vapor. Es una asignatura pendiente... en septiembre me comeré unos cuantos cuando vea a mi amiga que estudia japonés y sabe donde encontrar los mejores Mushi Pan ;)

edda
0
Bandera de Reino Unido edda 274 7 101 Glasgow City, Strathclyde (Reino Unido)

@GingerCat No tienes disculpa http://justonecookbook.com/blog/recipes/green-tea-steamed-cake/ Ser la cocinera oficial del foro es lo que tiene, estoy deseando ver el resultado :) Por cierto, donde piensa tu amiga encontrar los Mushi Pan, en Escocia? Si es asi, ya me contaras.

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@edda, madre mía, que buena buscadora eres! Así sí que podré hacer algo, pero tendré que esperarme un par de meses seguramente :( Es que donde estoy ahora no tengo apenas utensilios de cocina, si te dijera cómo estoy haciendo mis postres ahora... No tengo una olla/sartén tan grande ni boles pequeños, pero serás la primera en ver los resultados (si consigo pedir prestados los materiales, lo haría antes). Echo de menos mis cosas de cocina y especies, en cajas que las tengo todas...
Los Mushi Pan los comeremos en una tetería/pastelería japonesa que hay en Barcelona. Nunca los he visto en Escocia, una lástima.
Mañana haré un bizcocho de té matcha, pero al horno, no al vapor ;)

1384320385
0
1384320385 211 55 1904 , ()

Que bueno! Me encanta el aspecto de las "mías", así verduzcas, molan!
Perdona la tardanza @GingerCat pero no miro las menciones. He visto esto x casualidad viniendo desde el hilo de las recetas.
Yo cocino bastante bien (modestia aparte) pero fallo en la reposteria :-(

1375080454
0
1375080454 5 2 91 , ()

pintaza las galletas, ginger.... yo tambien me apunto a las de gengibre y limon.... pero la verdad soy mas de cocinar salao y muy adicta a las verduras.....
Pero lo que si hago mucho son bizcochos de calabaza,,,, mmmmmmm!!!!!!

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@elenasinhache las tuyas han tenido un éxito increíble! ;)
Mujer, cada uno tiene su punto fuerte, pero seguro que sabes hacer algún postre :)
@punkie, cómo haces el bizcocho de calabaza? Estoy todavía buscando una receta que me convezca y me gusta probar nuevas recetas.
Prueba las de limón y jengibre, quedan muy buenas ;)

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

@GingerCat nuera mía donde te metes que no te veo,bueno,más exactamente,no te leo,jejejeje.

1384320385
0
1384320385 211 55 1904 , ()

Mi único hit repostero tiene poco merito, Ginger. Se trata de un Apple Strudel y ni siquiera hago el hojaldre, lo compro de esos enrollados....

1375080454
0
1375080454 5 2 91 , ()

bah, ginger, yo lo hago simple...... como cualquier bizcocho de frutas (tambien hago el de platano que me gusta mucho) , pero en vez de fruta, calabaza ....

bueno, es que he de reconocer que me apasiona la calabaza cocinada en todas sus formas.... las sopas de calabaza tambien me apasionan, sobre todo con un poquito de chili... mmmmm!!!!

Ahora estoy experimentando sopas con leche de coco, no las habia hecho nunca pero desde que lo probe.... me encantan!! tambien con chilli... no quedan demasiado picantes porque la leche suaviza mucho...

Y bueno, no voy a poner ninguna receta porque no soy como tu @ginger, no tengo tu arte.... yo suelo mirar ideas por internet y luego las hago a mi manera... y casi siempre vario los ingredientes segun lo que tenga en la nevera.... hasta cocinando soy una hippie!! jajajaj

1375080454
0
1375080454 5 2 91 , ()

Por cierto, la ultima sopa que hice, con leche de coco, verdura, champinyones, chilli, soya y fideos.... BUENISIMA!!!! muy tipo oriental...

1384320385
0
1384320385 211 55 1904 , ()

Yo uso mucho la leche de coco para cocinar en general. Da un toque genial a sopas y salsas.
Ese es un ingrediente que en España no siempre encontraba y no estaba barato. Sin embargo aquí, en cualquier súper.

Ayer hice unos solomillos de cerdo con cebolla caramelizada y ciruelas acompañados de puré de patatas casero, nada de sobres de polvos. Me quedaron de rechupete! Que buenas son las patatas de aquí para hacer puré, no entiendo como hasta eso lo compran precocinado! Y no digo ya los famosos polvos, sino puré en terrinas de plástico, puaj.

El truco esta en cocer las patatas en agua, no leche. Añadir la mantequilla fria después de aplastar la patata con un tenedor y luego añadir la leche caliente. También se puede usar leche de coco y queda genial. Si encima usáis la variedad de patata King Edwards, mejor.

A veces también añado compota de manzana al puré, queda de muerte.

Ivannn
0
Bandera de Suiza Ivannn 320 103 2736 Cham, Zug (Suiza)

Y si las patatas las cueces con una hoja de laurel te queda aún mejor ;)

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@sarafiguig suegra mía, que últimamente sólo me meto en los hilos en los que participo, mi investigación me tiene frita y me queda un mes para entregar mi versión final y defenderla ante el tribunal... En que líos me meto yo solita!
@elenasinhache ves cómo sabes hacer un postre? Da igual que no hagas el hojaldre, yo tampoco lo hago. Es una de las cosas más difíciles de hacer bien... verdad de la buena!
Vaya con tus solomillos... habrá que hacerlos así algún día... Yo hago el puré de patatas casi como tú, pero no caliento la leche (no me gustan las cosas muy calientes, rarezas de una) y uso el aplastador tan chulo que venden en las tiendas (en España sólo lo ví una vez en una tienda especializada y era muy caro), es que no me sabe igual con el tenedor y tardo muchísimo menos ;)
La leche de coco es genial... mmmm sopas tailandesas, curry de frutas malayo, algún curry indio... y postres! flan de coco, tartas caribeñas...
Punkie, gracias por tu versión del bizcocho. Hippie para todo! :D
A mí también me gusta la calabaza. En invierno me gusta al horno con orégano y paprika :)
Por cierto, qué te ha pasado? Alguién sabe que ha pasado con Punkie? :(

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 420 70 10149 Una, Depende (Francia)

@GingerCat apreciada nuera mía,ves si es que somos compatibles practicamente en todo,personalmente tampoco me gustan las cosas muy calientes,soy de frío,el agua en la nevera aunque sea en Alaska,lol.
Suerte con tu exposición,seguro que la bordas.
Un besazo

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@sarafiguig casi, casi compatibles en todo. A mí es que me gustan las cosas del tiempo o templadas, ni frías ni calientes ;)
Eso sí, como helado en invierno jejeje
Ya te diré, hay días en lo que no tengo tan claro y llevar la bibliografía bien me trae de cabeza... cosas de haber usado un sistema siempre y mi tutora que me dijo que prefería otro sistema...
Besos

1384320385
0
1384320385 211 55 1904 , ()

La próxima vez prueba a usar leche caliente, @GingerCat aunque luego dejes enfriar el puré. Se trata de que ligue bien, no de que el plato quede caliente. Si usas la patata adecuada y con el nivel adecuado de cocción se aplasta en un tris con un tenedor. El aplastador tb va bien, pero no uses nunca la minipimer porque algo hace con el almidón y se queda el puré pegajoso en vez de suave ;-)
Los solomillos son bien sencillos de hacer, ya pondré receta.

1384320385
0
1384320385 211 55 1904 , ()

Que ha pasado con @Punkie?????

Helenacd
0
Bandera de Reino Unido Helenacd 285 9 527 Huddersfield, West Yorkshire (Reino Unido)

pues por lo que he leido en un post la han vuelto a insultar. Imagino que se habra cansado de idiotas http://www.spaniards.es/foros/2013/07/28/por-que-los-ingleses-lo-hacen-todo-al-reves

GingerCat
0
Bandera de Reino Unido GingerCat 359 17 3307 Loch Abair a-nis, Alba/Scotland (Reino Unido)

@elenasinhache, gracias, y tranquila, en la vida usaría la batidora para hacer un puré! Yo soy del aplastador, en eso no me cambias :p
La leche la suelo sacar antes para que no esté fría de la nevera y luego lo machaco en la cocina, para que se caliente un poco mientras estoy aplastando.
Ya pondrás la receta :)
Lo de Punkie es vergonzoso, atacarla así y más con su hija, una menor. Hay mucha gente suelta sin ninguna educación. Las buenas maneras están mal vistas por algunos foreros y parece que tengan carta blanca para insultar cuando alguien no les dice lo que quieren oir...