Foto: otra receta de Bizcocho :P

spaniards.es, (c) maria s.

Aqui teneis los bizcochos que he hecho esta maniana,

el redondo es de limon con chocolate

y los ositos y el bloke son de mandarina.

Ingredientes:

4 huevos
1 yogur de limon
1 sobre de levadura
3 unidades harina (la medida del yogur)
2 unidades azucar (la medida del yogur)
1 unidad de aceite de girasol (es mas sueva que el de oliva)y mantequilla para el molde

el bizcocho de limon para rellenarlo con un poquito de chocolate, al hechar la mezcla en el monde viertes solo la mitad,luego hechas el chocolate (yo lo echo en virutas asi no se mezcla todo) y luego ya vierto el resto de la masa.

el bizcocho de mandarina me salido mas oscuro porque lo he dejado mas tiempo,es la misma receta que la de limon,pero cambiando el yogurt de limon por uno de mandarina,tambien le he ehcado trocitos pequenios de mandarina por dentro.

guten apetit!!!

1272460739
0
1272460739 131 16 3660 , ()
Miembro desde 5 Mar 2008 - 17:34

haaalaaa , que pinta....

Solo una preguntilla de nada, ¿si no tienes el yogur, valdría echarle un poco de zumo de mandarina?

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

si of course , lo del yogur es mas que nada por el aroma,aunque tambien le vendria muy bien 3 cucharas soperas de leche para quitar acidez.

:)

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Otro que me apunto a favoritos!! Este finde empezamos la Navidad en casa (comilonas, dulces, villancicos y regalos) asi que lo mas probable es que haga uno yo tambien! Gracias por las recetas!!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

de nada Maria,para eso estamos.

ademas es muy facil,se mezcla todo conbatidora o a mano y 45 minutos a 180grados en horno y rico rico :)

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Maria que pinta...El de mandarina lo intento seguro...

1281878666
0
1281878666 30 4 164 , ()
Miembro desde 12 Dec 2009 - 11:34

Ahhh que rico ,quien estuviera allí jaja

Astharthe
0
Bandera de España Astharthe 292 26 6322 New York, New York (España)
Miembro desde 13 Nov 2007 - 17:12

Ñam ñam

bvega
0
Bandera de Puerto Rico bvega 343 8 285 San Juan, San Juan (Puerto Rico)
Miembro desde 8 Aug 2009 - 07:35

Se ven muy deliciosos

nubecilla38
0
Bandera de Noruega nubecilla38 100 1 140 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 21 Nov 2009 - 23:13

Una preguntilla , pones grill y horno o solo horno .
Tienen una pinta estupenda :)

nubecilla38
0
Bandera de Noruega nubecilla38 100 1 140 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 21 Nov 2009 - 23:13

una preguntilla maria le pones el grill tambien o solo horno .

Tienen una pinta estupenda :)

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Qué pinta, qué pinta!!

Yo ahora acabo de hacer una deliciosa sopa de cebolla... y el fin de semana me pongo con galletas...

La Navidad es época de comer dulces... A disfrutarlos.

Pregunta, ¿quién se come tantos bizcochos? Porque eso de hacerlos de 3 en 3... :P

nubecilla38
0
Bandera de Noruega nubecilla38 100 1 140 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 21 Nov 2009 - 23:13

se nota que tengo interes en hacer el bizcocho jajajjaja .

minafog
0
Bandera de España minafog 372 14 4077 Madrid, Madrid (España)
Miembro desde 24 Aug 2008 - 16:26

Es el bizcocho que hago yo siempre y no falla :)

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

lo pongo en grill los 45 minutos de calor por arriba y abajo :)

illu los hago para mi chico,que se los lleve al trabajo y desayune dos veces XD

yo intento estar a dieta que tengo como 7 kilos de mas o mas :(

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

maria pues no se como resistes a la tentacion porque tienen una pinta buenisima...Ayer intente hacer natillas pero me salieron mal creo que puse mucha leche...es que yo vamos necesito un manual tipo "cooking for dummies"

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

heheeh loula yo cato los bizcochos y doy el visto bueno,pero solo un trozin,que no veas que lloreras me pego por verme muu fea, las natillas las intente hacer en Madrid y muy mal...hay no puedo dar consejo XD,pero con la practica algun dia seremos arguinianas!!!!

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Seguro que tu chico no piensa lo mismo....u nada animo que un poco de ejercicio es lo que mejor viene para encontrarse re-guapa

Tendremos que esperar los consejos de algun experto/a en natillas...
.Menos mal que viene mi mami el 30 para hacerme todas esas cosas ricas....

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Natillas no sé hacer, pero crema catalana sí. (Son similares)

La hice aquí el año pasado por estas fechas y triunfó. Es fácil de hacer. Si os interesa, puedo buscar la receta...

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Claro Illu pero una receta para "dummies" eih?! Que yo no soy nada cocinillas...
Mi nene esta en la fase no como de nada y nada me gusta...Y por eso me he puesto con lo de las natillas, digo con todos los ingredientes que tiene y al ser dulze asi a lo mejor pasa

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Crema Catalana

Ingredientes para 6-8 personas:
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas y media de harina de maíz (maicena)
- 8 yemas de huevo (la clara se puede usar para hacer merengues)
- La piel de un limón
- Un poco de canela en rama

Procedimiento:
Se lleva la leche a ebullición junto con la piel del limón, el azúcar y la canela.
En un bol aparte, se ponen las ocho yemas de huevo y se remueve.
Se añade la leche muy poco a poco, removiendo para que no se pegue.
A continuación, la leche se vuelve a poner al fuego después de haberse colado.
Se añade la maicena previamente disuelta en un poco de leche.
Se remueve hasta que empieza a hervir. En este momento, se saca del fuego y se pone en los platos con los que la serviremos.

Pasadas unas cuantas horas, se puede quemar azúcar por encima. (Yo no lo hago, porque el azúcar quemado no me entusiasma).

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Illu, pero si el azucar quemado de la crema catalana es lo que mas rico esta! Yo hago natillas muy simples con leche, azucar y huevos, y luego les quemo el azucar por encima, y no veas como estan de buenas!

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Muchas gracias Illu con harina de trigo no sale igual?
Bueno voy a ver en el super si tienen maizena por aqui....
Yo tb prefiero cuando esta espolvoreada con canela que con el azucar quemada...cuestion de gustos...

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

loula, la receta viene de mi bisabuela... Así que me has hecho una de esas preguntas que no tiene contestación porque "la receta es así" (mi madre dixit) :P

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Que presion me pones illu una receta ancestral con lo mala cocinera que soy yo.....pero pondre todo mi interes para respetar la tradicion :)

No hay problema he encontrado la harina de maiz...

La semana que viene que el peque esta de vacaciones intentamos la receta juntos y te cuento...
Las natillas me salieron mal porque no puse huevos suficientes...

veruchilorio
0
Bandera de Italia veruchilorio 253 21 494 Roma, Lazio (Italia)
Miembro desde 1 Sep 2009 - 19:26

madre mía que rico todo.... sois todas unas expertas ;-P

Yo lo que os pediría es que me dijerais como desmoldar bizcochos sin que se rompan, se me da fatal, y siempre me queda la presentación muy fea

Pd: alguna de vosotras sabe cocinar con la olla Ros (esa que tiene un agujero en el centro)?

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Veruchilorio yo le paso bien de mantequilla al molde y ya esta, luego salen solos...Encuentro mas facil hacerlos con los moldes en aluminio de usas y tirar o con los de silicona....
Por cierto yo de cocina poquito, poquito pero la reposteria me gusta....Asi que ni siquiera se lo que es una olla Ros...Soy un desastre!

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Una olla Ros, ¿es una olla a presión?

veruchilorio
0
Bandera de Italia veruchilorio 253 21 494 Roma, Lazio (Italia)
Miembro desde 1 Sep 2009 - 19:26

no, no es una olla a presión. Es una olla de aluminio con un agujero en medio, que se usa con encimeras de gas butano, y debajo de ella hay que colocarle una placa de hierro que reparte el calor por toda la superficie, se puede cocinar de todo con ella. Pero bueno si alguien sabe más de su uso o incluso pueda llegar a tener un recetario de ella, le agradecería que me lo pasara, porque yo la he heredado pero sin recetario y bueno a veces tengo que usar el ingenio jejeje

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Veruchilorio, comprate un molde de esos que se abren. La parte redonda tiene como un cierre y se abre en dos partes, haciendolo todo muy facil. Eso si, lo de pasar mantequilla al molde nunca falla.

Ni idea de lo que es una olla Ros, voy a googlearlo a ver que sale.

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06
nubecilla38
0
Bandera de Noruega nubecilla38 100 1 140 Stavanger, Rogaland (Noruega)
Miembro desde 21 Nov 2009 - 23:13

yo tambien hago el bizcocho para mi chico , lo parto por la mitad y le echo chocolate , dios que bueno estan , ¿por que todo lo rico engorda?.

Las natillas que hago son las del niño , las que estais fuera sera complicado que las encontreis , a mi me salian claritas hasta que me dijeron que no siguiera las instrucciones , que solo decia un sobre por 3/4 litro de leche, a cambio pusiera dos y eso hice , pongo dos sobres donde dice uno y me salen espesitas y luego su galletita y canela .
Y tengo un paquetito preparado para cuando venga de uk ,se coma sus buenas natillitas :)

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

mmmmm... Qué rico! Una pregunta: El chocolate es chocolate normal cortado en trocitos y que se derrita en el horno o es en polvo? Es que eso no lo he entendido muy bien...

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

Anagrama,es chocolate normal en vituras o rallado,hecho la masa por la mitad del molde,luego el chocolate una capa gruesa y luego el resto de la masa del bizcocho.

keda muy bien,yo solo lo pruebo..juu que desdee que me vine a alemania he engordado unmonton y no bajo :S

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Maria!! ayer hice el bizcocho de limon, pero me lo he traido al trabajo, y para cuando me he querido acordar, ya no quedaba apenas nada! Y le he hecho la foto con el movil, asi que no es demasiado buena...

Seguí tu receta al pie de la letra y me salio buenisimo. Luego por encima hice un "drizzle" de limon y azucar y ha quedado buenisimo. Ya te digo, mis compis de oficina se lo han comido en nada de tiempo!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

jope Maria,no veas como me alegro!!!

que orgullo me da el hecho que la gente lo intente y le salga bien,me has dado una alegria...ya que es estas fechas estoy de capa caida.

feliz navidad y un besazo triunfadora!!

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Maria S. yo estoy buscando los moldes con forma de osito para hacerle el bizcocho de mandarina a mi hijo para el desayuno de Navidad....Porque como no me come mucho seguro que con la forma de osito le tienta...He visto unos de silicona pero valen un poco caros, mi suegra me va a pasar unos de alumunio de cuando De Gaulle era corneta....Despues de las fiestas te cuento!
Si estas un poco "plof" porque pasas la Navidad en Alemania?
Si es asi, Animo somos muchos los que nos quedamos en nuestra tierra de acogina! Para animarme yo que soy un desastre en la cocina, voy a animarme y el 24 hasto voy a cocinar Langosta....Ya os contare, seguro que la como o algo o sabe horrible....

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

gracias loula,

por una parte es pasar las navidades aqui, y por otra es por que en el pasado era muy vaga,aportaba solo algo de dinero..tb tenia ansiedad y faltaba mucho en los trabajos..y ahora que he cambiado estando aqui mi madrey mi hermana estan rabiosas diciendome que porque no cambie estando alli,y acada vez que llamo aunke sea para felicitar las navidades olo que sea me acaban insultando y cosas asi...me da miedo hasta llamar..y estoy harta de llorar para nada,porque aunke pasen anios o siglos seguiran igual...estoy por abrir un hilo...

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Animo Maria S. lo importante es que tu hayas cambiado y te encuentres agusto contigo misma, a veces un cambio radical como cambiar de pais nos hace ver la vida de otra forma...En estas fechas nos ponemos mas sentimentales y los problemans de familia nos afectan mas...pero piensa que no hay nada que el tiempo no cure....Probablemente no hayan asimilado todavia el que te hayas ido...A la familia le suele costar y es la forma que tienen de hacertelo saber...Piensa que nadie es perfecto y seguro su reaccion no es la correcta pero no son indeferentes asi que si que les importas seguro....Y en el fondo lo estan pasando tan mal como tu...Tiempo al tiempo....Aprovecha con tu chico de estas fiestas y el año nuevo pues eso Año Nuevo Vida Nueva...
Un besote y un abrazo muy gordo!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

gracias loula :)

ojala todo mejore,pero weno es lo que hay...aceptarlo y ya.

espero que la langosta te salga genial,yo el finde pasado la comiy me parecio a poco ya que solo me pude comer la cola,la cabeza y las patas estaban para tirarlas a la basura ...al final me hice una ensalada...hehehhehe

que pases una bonita navidad y gracias por los animos

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

Nada mujer!
Ya os contare yo y la langosta...Es que las miro y hasta me dan miedo, je,je,je....
Tu tb pasaras una navidad diferente y estupenda :))))

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

mmmm... Langosta... Yo es que aquí donde vivo no encuentro casi pescado fresco y, además, es bastante caro. Y, claro, langostas ni de coña... Lo máximo que consigo es que mi marido se meta un rato en el río del molino con un cubo y me saque unos cangrejitos que, forma de langosta tienen, pero sabor no... :-(

loula
0
Bandera de Estados Unidos loula 511 4 3440 San Francisco, California (Estados Unidos)
Miembro desde 18 Jun 2007 - 16:11

ja,ja,ja...Anagrama no te quejes tu hombre te los va a pescar y todo.....
Yo tengo "conexiones" en Normandia ....Y este año como estoy "reclusa" en casa y no tenemos los viajes pues mas presupuesto para otras cosas...Ademas esta muy bien de precio porque compramos directamente a los pescadores o en los viveros, luego mi marido lo mete en la nevera portatil y en dos horas ya esta en Paris...

1346609424
0
1346609424 260 57 7274 , ()
Miembro desde 9 Feb 2009 - 16:50

Joer, Loula, qué organización!!! jejeje...

1328375905
0
1328375905 23 10 403 , ()
Miembro desde 7 Nov 2011 - 18:36

Ese es la receta que hago yo normalmente. Si le añadís el zumo de un limón le dáis un toque riquísimo.

Pero vamos, que yo lo que estaba buscando era la receta de un bizcocho sin yogur, que no tengo y hace un tiempo horrible fuera!

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 514 18 10691 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)
Miembro desde 20 Mar 2010 - 11:34

Si tienes mantequilla, huevo azúcar y harina te serviría esta.
se derriten 100g de mantequilla y se mezclan con 100g de azúcar, la rayadura de un limón, 3 yemas de huevo y 150g de harina junto con un sobre de levadura Royal.
Se añaden 3 claras a punto de nieve y se coloca la masa en un molde corona untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Cocer a horno suave 1/2 hora.
Recubrir con una capa de mermelad de albaricoque y guindas.

1328375905
0
1328375905 23 10 403 , ()
Miembro desde 7 Nov 2011 - 18:36

Mmmmm, las claras a punto de nieve?, qué rico. Me la apunto! Gracias @Liutorable

Ayer al final salí al super a comprar el yogur. Ahora mismo haré el bizcocho para el café de la tarde, y así la casa olerá a bizcocho todo el día de Navidad ;-)

Pasadlo muy bien!

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.