Foto: bizcocho de limon y otro de yogurt/chocolate :)

spaniards.es, (c) maria s.

llegando estas fechas me ha dado la vena de hacer bizcochos todos los findes!!

la verdad es que es muy facil de hacer,aqui os dejo la receta:

1 yogur natural o de limon
3 vasitos de yogur de harina
1 sobre de levadura
2 vasitos de yogur de azúcar
1 vasito de yogur de aceite
3 huevos
2 cucharadas de zumo y ralladura de limón

para el de chocolate

1 yogur natural
3 vasitos de yogur de harina
1 sobre de levadura
2 vasitos de yogur de azúcar
1 vasito de yogur de aceite
3 huevos
1 vasito de yogur de cacao en polvo/o cola cao

a 180° en el horno precalentado unos 40 minutos,para saber si esta en su punto clavar un cuchillo y si sale limpio esta listo para COMERRRR XD

BON APETIT Y UN SALUDO :)

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Los has hecho tu? Dios mio que profesional!! jajaja... Tienen una pinta bueniiiiiisima... mmmmm...

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9396 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Uhmmmm, es el que hago yo, pero no me sube tanto. También le añado trocitos de manzana a la masa y piñones por arriba, qué bueno, gracias por la receta y fotos, María.

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Una pregunta.. Cuantos gramos hay en el sobre de levadura? Es que yo tengo en un bote, no en sobres, asi que no se cuantos gramos son mas o menos..

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9396 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

Mariathesmall, tengo aquí uno a mano de Royal, 16 gramos

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

gracias!

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9396 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

De nada ;)

bogotacreative
0
Bandera de Colombia bogotacreative 9 6 108 Bogotá, Cundinamarca (Colombia)
Miembro desde 28 Nov 2009 - 17:17

Delicioso

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

sii los he hecho yo hehehe, esta foto es de la semana pasada y ahora tengo otros dos en el horno..me ha dado la locura de hacer mas y mas hehhehe

me salieron bastante bien, pero para mi gusto es mejor hacerlos con aceite de girasol que de oliva :)

el truco para que suban es no abrir los 30 minutos primeros la puerta del horno asi no baja XD

viki
0
Bandera de Dinamarca viki 660 39 9396 Copenhague, Copenhague (Dinamarca)
Miembro desde 15 May 2007 - 10:37

No abro la puerta hasta el final, no sé. También utilizo de girasol, es más suave.

mariathesmall
0
Bandera de Reino Unido mariathesmall 289 66 6106 Basingstoke, Hampshire (Reino Unido)
Miembro desde 5 Aug 2008 - 17:06

Supongo que el truco esta en usar un molde alto y estrecho!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

yo los dejo mas tiempo en el horno,apago el horno y los dejo hay hasta que se enfrien un poco,los de hoy los he dejado mas tiempo,pincho el bizcocho y al pincharlo lo noto muy suave asique lo dejo un poquito mas no vaya a ser que lo saque a medio hacer...

Sienna
0
Bandera de India Sienna 453 4 6175 Ahmedabad, Gujarat (India)
Miembro desde 7 Apr 2008 - 11:49

Que buena pinta! me apunto las recetas gracias!

Elenis
0
Bandera de Francia Elenis 280 28 459 Paris, Paris (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2008 - 14:08

Uahuuuuuu, q buena pinta!!! l
La receta es parecida a la que yo tengo pero a mí me quedan crudos por dentro, me suben un montón y luego me bajan... creo q es porque en lugar de "minipimer" tengo una jarra americana o no sé como se llama, una batidora de vaso... y la mezcla me queda muy líquida, no sé... Qué crees q puede ser??
Hey q si te sabes mas recetas, adelanteeeeeee!!!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

para que no te quede tan liquida echale un pokito mas de harina,yo hoy he hecho mas pero me han salido muy esponjosos y blandos,estan muy ricos,pero nose porque se me han quedado asi y eso que lo he tenido el el horno mas de 50 minutos a 180...

1297026638
0
1297026638 137 33 794 , ()
Miembro desde 22 Jun 2008 - 15:45

ummm q ricoo!!!
yo tb los hago así, lo q pasa q akí la medida de los yogures no es la misma q en Spanien y me lio un poko con los huevos q tengo q poner... el último me qdó muy tico pero no subio mucho, yo creo q porq lo tuve q mezclar todo batiendo a mano...

1264628386
0
1264628386 96 20 2232 , ()
Miembro desde 10 Aug 2008 - 12:15

¡Qué pinta! ¿algun truco para hacer cookies de chocolate?ajajja

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

juan2 cuando me de la vena de las galletas y vea que me quedan bien te paso la receta XD

1264628386
0
1264628386 96 20 2232 , ()
Miembro desde 10 Aug 2008 - 12:15

jajaja gracias

1272460739
0
1272460739 131 16 3660 , ()
Miembro desde 5 Mar 2008 - 17:34

que pinta más buena tienen. Pero si lo intento , seguro que no me quedan así de bien ni de casualidad XD

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

anda ARAIT ANIMATE!!!

Yo soy muy torpona XD pero a esto una vez que le coges el truco es un vicio XD

Elenis
0
Bandera de Francia Elenis 280 28 459 Paris, Paris (Francia)
Miembro desde 13 Mar 2008 - 14:08

A mí me quedan preciosos nada mas sacarlos del horno y en 5 minutos se vienen abajo y se quedan mas feos!!!

1272460739
0
1272460739 131 16 3660 , ()
Miembro desde 5 Mar 2008 - 17:34

#20 si a mí lo de hacer postres me encanta, pero es de esas cosas que me tiene que dar el "punto" para meterme en la cocina..

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Caramba maría! Si es que vales para todo!!!

Ay! Que buena pinta tiene el rosco ese... ¿Es el de chocolate, verdad? Me comería un trozo... si no fuera que hoy me he pasado todo el día comiendo "porquerías" del Christkindlmarkt de Nürnberg! :P

Lila
0
Lila 451 0 0 , ()
Miembro desde 13 Dec 2007 - 02:10

qué pinta ! Además me encantan las recetas, las de toda la vida en nuestro país.

Liria
0
Bandera de Alemania Liria 377 40 1935 Niedersachsen, Niedersachsen (Alemania)
Miembro desde 9 Oct 2008 - 13:11

Se pueden hasta oler!!!. Lo de hacer pasteles, bizcochos y galletas en Alemania es un "deber" o lo aprendes o estas muerta porque a quién no le han preguntado en Alemania "Lo has hecho tu?"; pregunta un poco absurda porqué por estos lares se da por hecho que todas las mujeres saben hacer pasteles. Es toda una cultura la de los alemanes y su repostería.

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

ya Liria esaeslapregunta del millon,aunque muchas mujeres hacen reposteria tb hay otras que lo comprar ya medio hecho lo meten al horno y te sueltan "lo he hecho yo!!"

#23 gracias hehehe

es el de chocolate,yo a ver si me pongo a dieta,que desde que llegue a Berlin he engordado unos 7kilos y eso que como lo mismo que en Madrid :S

Potsdamera
0
Bandera de Alemania Potsdamera 166 9 1244 Freising, Baviera (Alemania)
Miembro desde 1 Aug 2009 - 22:47

Maria, oye, traete uno de esos cuando quedemos a tomar cafe XD
Por faaaaaaaaa
(Si puedo elegir, prefiero el de chocolate) XD

1267627496
0
1267627496 19 4 12 , ()
Miembro desde 2 Oct 2009 - 18:44

26**** la felicidad engorda!!!

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

Ok Postdamera es solo una horita de preparacion,asique hecho!!

curiosa1 ya ves que si engorda lo malo no es subir en bajar grrr en enero empiezo a correr y moverme mas,ahora estoy en plan gato de escayola hehehe :P

veruchilorio
0
Bandera de Italia veruchilorio 253 21 494 Roma, Lazio (Italia)
Miembro desde 1 Sep 2009 - 19:26

Maria s, hija tienes unas manos de oro para los bizcochos, lo que daría por comerme uno de esos ahora ñam ñam... ;-P

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Rescato este hilo para preguntar por el pastel de chocolate...

Quiero utilizar esta receta para hacer uno de chocolate. El caso es que tengo cacao en polvo (100% cacao). Colacao no tengo.

¿Me quedará bien con el cacao en polvo?
¿Sería quizás mejor comprar chocolate para derretir y mezclarlo con la masa aleatoriamente?
¿Quedaría bien si divido la masa en dos (una con chocolate y otra sin), para tener el pastel de chocolate con colirines?

Espero las respuestas profesionales... ;-)

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

illu eel cacao en polvo es el ideal para hecharlo en la mezcla eso si aniade una cucharada mas de azucar ya que el 100%cacao es algo amargo.

yo ayer hice uno en plan "marmol"con dos colores limon y chocolate primero puse la mezcla de limon y luego encima la de chocolate el molde lo muevo un poco para que se fforme un poco de mezcla y asi un pequenio dibujo y listo!!al horno 45 minutos a 180° sin abrir la puerta del horno que sino el bizcocho baja!!!

un beso

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Eso es precisamente lo que quiero hacer yo para la "despedida"!!!

Estamos mi chico y yo "currándonoslo" un montón... Así que espero que todo salga bien.

Para comer haremos:

- Arroz 3 delicias (hecho por nosotros)
- mini-rollitos primavera (Comprados en Aldi y que no había comprado nunca antes)
- Las palmeritas de queso y jamón del blog de demon

Y para postre, pues un bizcocho de chocolate... A mí me apetece hacerlo en plan "marmol". Pero no sé si a mi chico le apetece más 100% chocolate (él come chocolate constantemente)... ¿Cuál debe estar más rico?

Por cierto, los amigos nos ayudaron a ayer a comer el bizcocho de fresa y vainilla y todos coincidieron que está buenísimo!

veruchilorio
0
Bandera de Italia veruchilorio 253 21 494 Roma, Lazio (Italia)
Miembro desde 1 Sep 2009 - 19:26

una pregunta ¿qué es un bizcocho en plan mármol?????

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38
veruchilorio
0
Bandera de Italia veruchilorio 253 21 494 Roma, Lazio (Italia)
Miembro desde 1 Sep 2009 - 19:26

Muchas gracias illu, la verdad que el de la foto tiene una pinta buenísima. En este post sois todas unas expertas reposteras. ;-P

illu
0
Bandera de Alemania illu 457 105 8888 München, Bayern (Alemania)
Miembro desde 18 Jun 2009 - 08:38

Es que, verucholio, con una receta tan sencilla y extendida como ésta, cualquiera puede hacer un pastel delicioso. La cosa cambia con las modificaciones, en cuyo caso, hay que preguntar a las expertas, como Maria S.! ;-)

1265630480
0
1265630480 45 19 812 , ()
Miembro desde 11 Aug 2009 - 08:33

HEHEHEHE sea todo chocolate o en plan marmol estan muy ricos,aunque marmol para mi es mejor porque tiene chocolate pero tamnbien partes que no y asi se varia un poco,aunque ssi tus amigos son chocolateros hazlo completo de chocolate :P.

me alegra mucho saber que el bizcocho de limpon y fresa sea lecker!!

Este tema ha sido cerrado por la Administración de Spaniards.es y no permite añadir más comentarios.