Visados y Embajadas: Working Holiday Visa - Canadá 2018

Veo posts del proceso de 2017.

Acabo de solicitarlo para 2018.

¿Las invitaciones llegan por marzo u abril del próximo año no?

Gracias

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

Pues según la página de IEC en Facebook aquellos países con la pool abierta deberían empezar a recibir invitación está semana. Pero no se porque los datos de España están sin actualizar.
Una chica preguntó y le volvieron a decir que si.

Es raro porque a mi me sonaba que hasta enero nada.

Yo la hago este año por primera vez. Quiero trabajar en una bodega donde hagan vino de hielo. Con el visado en mano es muy fácil encontrar trabajo en prácticamente cualquier bodega e irme ya con el contrato.
Intentaré también que alguna bodega se anime a la YP si veo que se me echa el tiempo encima y no me ha tocado.

Recién pedí el certificado de penales aquí en USA para tenerlo todo listo porque tarda un montón.
Ahora tengo un contrato para Australia en enero, espero que me llegue la invitación antes de hacer seis meses allí. Porque la broma en EEUU me ha costado 45$ y dos días de gestiones.

Solo esperar. Suerte a todos

Caronte
0
Bandera de España Caronte 3 2 12 España, España (España)

Me acaban de enviar este mensaje:

"Your application has been updated. Please sign in to your account and check your application status and messages for more information."

Pero el status sigue igual, Submitted Read

Criteria Details Help
Working Holiday Eligible Help - Working Holiday
Young Professionals Not Applicable Help - Young Professionals
International Co-op Not Applicable Help - International Co-op
VIE Not Applicable Help - VIE
My Profile
My Profile Details Help
Your profile number errfffffffffff
Profile Status You are a candidate. We will send you a message if you are invited to apply. Help - Profile Status
Date you submitted your profile November 22, 2017 Help - Date you submitted your profile
Have I been invited to apply? You do not have an invitation to apply at this time.

Y solo hay el mensaje de welcolme to the pool letter... lo mismo que ayer...

¿qué puede haber sido?

Yo lo solicité ayer, ¿funciona por orden de solicitud o va al azar o cómo?

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

Así me paso a mi. Tu subes la solicitud. Y tardan un par de días en confirmarte que eres candidato y estás correctamente en la pool.Supongo que esa revisión es manual.

Ahora solo es cuestión de tiempo y suerte.

Y va al azar.

Caronte
0
Bandera de España Caronte 3 2 12 España, España (España)

Gracias Serendipity

Una pregunta de tipo personal, en tu caso, ¿por qué Canadá? ¿qué tal te ha ido con la visa J1 de USA?

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

Por EEUU muy bien. Pero llevo varias J1 ya, y no puedo pedir más. He dejado de ser estudiante y se acabo el chollo. Y es una pena, porque trabajo no me faltaría.
Y me va a venir bien un cambio de aires, ha sido un año complicado para mi en lo personal.

He estado en Nueva Zelanda tambien para una vendimia en el hemisferio sur, y en enero haré otra en Australia.

Para la proxima vendimia en el hemisferio norte, me apetecia trabajar con vinos de hielo porque no tengo experiencia con eso. Muy tipicos en Canadá.
Pagan bastante bien, parecido a USA. Con overtime y esas cosas. Y si tienes el visado en mano te contratan muy facilmente si tienes experiencia.
Canadá tambien me ofrece la opcion de ir un año con WH y otro con YP una vez que te conocen. Así me cubriría dos años de trabajo en el hemisferio norte. Así que parece la mejor opción.

Y prefiero agotar ahora las opciones para las que necesito visa con límite de edad como Canadá, o Australia. Tiempo a ir a Europa, Chile o Arentina siempre hay.

A eso me dedico, trabajo en bodegas durante la epoca de vendimia que es cuando necesitan gente.
Muy bien pagado y mucha facilidad para viajar.

Caronte
0
Bandera de España Caronte 3 2 12 España, España (España)

Sommelier, qué bueno.

Con la J1 tienes que estudiar obligatoriamente algo para estar no? En Canadá con la YP tienes que cursar algún estudio también?

Seguro que te irá muy bien.

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

La J1 va asociada a estudios universitariosen principio.
Si no tienes estudios universitarios, necesitas 5 años de experiencia en el sector.

La YP hasta donde yo interpreto necesitas estudios y que el trabajo que vayas a hacer vaya a aportar un crecimiento a tu carrera profesional.

Caronte
0
Bandera de España Caronte 3 2 12 España, España (España)

Tengo licenciatura e idiomas, no creo que ese fuera el problema. ¿Te exigen un mínimo de ahorros con la J1?

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

A mi nunca me lo han pedido

FranAR
0
Bandera de España FranAR 69 3 10 Cordoba, Cordoba (España)

Yo también la he solicitado este año por primera vez y también un poco despistado por saber si lo he rellenado todo bien y como funciona XDD. La envié hace como 2 semanas o quizás más.

Mucha suerte a todos!

Kinipm
1
Bandera de España Kinipm 36 1 7 Jaen, Jaen (España)

Hola compañeros. Recibí la visa para la WHV Canadá, y me surgen dos dudas...

Con el pasaporte en vigor, el documento que nos envian para poder acceder y el seguro médico es suficiente?

Es necesario comprar el billete de vuelta para poder tener acceso al país?

Espero que alguién que tenga la experiencia de haber vivido la whv Canadá pueda resolvermelo.

Gracias compañeros y suerte

fatimarm53
0
Bandera de Irlanda fatimarm53 41 0 12 Limerick, Limerick (Irlanda)

@Serendipity14 hola soy nueva por aqui, y bueno aunque he estado viviendo casi un año en Canadá con visa de turista ( he salido del país en una ocasion), estoy aplicando por la working holiday, esperemos que esta vez tenga suerte. Me gusta esto que dices de trabajar en bodegas, sin experiencia ¿crees que sería complicado conseguir trabajo en esto? muchas gracias

noatula
0
Bandera de Suiza noatula 0 0 1 Zermatt, Wallis (Suiza)

Buenas:

A mi ya me han mandado la invitación para la "IEC Working Holiday Visa in Canada program" pero tengo una duda:

1. Estoy adjuntando los documentos que se solicitan y entre ellos se solicita un EXAMEN MEDICO (requerido).
He leído que solo es necesario si has vivido, durante el año previo a la entrada en Canadá, en la lista de países que facilitan; entre ellos no se encuentran ni España ni Suiza que es donde yo he vivido. ¿Debo adjuntarlo igualmente o cómo está el asunto?

Gracias de antemano,
Un saludo

Serendipity14
1
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

@fatimarm53 no se como funciona Canadá. En Australia y Nueva Zelanda con la WH contratan a gente sin experencia muchas veces, aunque la mayoria eramos del sector, por decirlo así.

En Canadá las bodegas son más pequeñas y por tanto menos posibilidades que en AU y NZ.
El problema de contratar a gente sin experiencia es que no saben lo que es hacer una vendimia y depues de la primera semana de tirar de mangueras y limpiar tanques 12 horas al día acaban dejándolo...cuando te gusta el mundillo y sabes de que va la cosa, es diferente.
Yo he llegado a trabajar algun día 15 horas seguidas (bien pagadas obviamente)...y no me pesaban en absoluto.

Puede que en principio no te contraten, pero siempre hay bajas de ultima hora en algunas bodega, y puede que ahi rellenen con lo que sea...

De todos modos, es pronto. Estan empezando a salir las vacantes ahora.

Yo mandé la semana pasada mi primer CV y ya he tenido respuesta, pero sigo esperando por carta de invitación.

Como he dicho más arriba, al hacer la entrevista trataré de ver si se animan a hacer la Young Professional. 250-300 dolares tampoco es tanto desembolso.

fatimarm53
0
Bandera de Irlanda fatimarm53 41 0 12 Limerick, Limerick (Irlanda)

muchas gracias por la informacion @Serendepity14 yo también sigo esperando la carta de invitación, a ver si hay suerte!

aitor_188
0
Bandera de Australia aitor_188 Sydney, NSW (Australia)

Hola chicos, Hace un par de días recibí una invitación para la WHV, pero me han surgido un par de dudas a la hora de entregar los documentos:

-Mi pasaporte caduca el 08/2019. En el caso de pedirlo con ese pasaporte solo me darían la visa hasta esa fecha? Debería renovarlo antes de pedirla?

-En cuanto al Police check, es esencial aportar ese documento? porque según me han informado tardan 3 semanas en mandarme el police check y solo dispongo de 20 dias para subir la aplicación.. :/

Espero que alguien sepa algo, gracias por la ayuda :)

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

@aitor_1988 por eso la pagina web dice que se solicite el antecendente de penales cuanto antes y no esperes a que te llegue la invitación.

Yo todavia sigo esperando el mio de EEUU y lo pedí a finales de noviembre, antes incluso de apuntearme en la pool.

aitor_188
0
Bandera de Australia aitor_188 Sydney, NSW (Australia)

Gracias por la respuesta @Serendepity14. He leído en la pagina web que no hace falta aportar el documento a la hora de aplicar, con el comprobante del pago vale. cito textualmente lo que dice en la pagina web, por si a alguien le interesa: "If you’re not able to get a police certificate before the deadline to submit your application, you may upload:

a copy of the receipt proving you have requested one, or
a screenshot of the confirmation page or email you received when ordered your police certificate online.
You must have the police certificate ready to submit when an officer later requests it. You must provide the certificate by the deadline shown in the request letter, or your application will be refused."

Serendipity14
0
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

Yo tengo guardado hasta el recibo de correos con una captura de pantalla de que el paquete habia sido entregado.
Y una copia de todos los documentos que envie, incluidas las huellas dactilares.
Espero que les valga...xD

Quedan poquitas plazas segun la web, yo pierdo un poco la esperanza ya.

Tendre que convencer de que me hagan la YP

abouky
0
Bandera de España abouky ELCHE, ALICANTE (España)

¡Hola! Me acaban de mandar la invitation letter, estoy que no me lo creo! Me la mandaron durante la primera ronda en enero y, pensando que tendría más de un mes para completarlo todo se me olvido contestar! Después la volví a pedir pensando que sería imposible que me la volvieran a mandar y no ha sido así! Así que a los que todavía no la tenéis, no perdáis la esperanza :).

He leído que te piden antecedentes penales. Yo no he vivido en ningún país que no sea España durante más de 3 meses, ¿alguien sabe si no necesito antecedentes penales entonces? ¿lo del chequeo médico alguien sabe cómo se puede conseguir? Un saludo!

Aran_veque
0
Bandera de España Aran_veque 52 0 1 Madrid, Madrid (España)

Hola! Acabo de recibir la carta para solicitar el permiso de trabajo para la working holyday en Canadá. Sin embargo no sé que hacer... Yo pensaba que te darían algo de ayuda a la hora de buscar trabajo allí pero según he leído en algunos foros tienes que buscar tu mismo una vez que llegues.
Yo soy bióloga y me gustaría trabajar en algún laboratorio pero por lo que veo no es fácil empezar en un trabajo que requiera cualificación. Alguien sabe algo al respecto? Es fácil encontrar trabajo de lo que uno quiere o debes empezar por trabajos que no requieran cualificación?

Qué es exactamente lo que te aseguran con esta working holyday visa? únicamente la posibilidad de estar un año en Canada o te dan alguna ayuda más?

Un saludo y gracias

Serendipity14
1
Bandera de Australia Serendipity14 94 1 122 Australia, NSW (Australia)

Que te ayudaban a buscar trabajo? jajajajajaja
Bastante que sortean visas de trabajo.

Yo, de verdad, no se que os pensais que es el mundo real...

Hazte un CV decente en ingles, y empieza a mandar. Y ya te vas a dar cuenta de si es facil o dificil encontrar trabajo de lo tuyo.

MartinIJ
0
Bandera de Irlanda MartinIJ 43 0 5 Dublin, Leinster (Irlanda)

Hola a todos!

Mi compania me a tramitado la IEC la de Young Proffesionals - pero he visto que solo hay un spot libre. Cuando den este se acaba el cupo para esta visa por el año no?

Me parecio super raro porque los abogados que lo llevan decian que tardaria entre 3 y 4 semanas por su experiencia pero no se.

Un saludo

Juancambia
0
Bandera de España Juancambia 3 3 3 Gran Canaria, LAS PALMAS (España)

Hola, mi duda es si el working holiday Visa es hasta los 35 años, incluidos estos. Cumplo 35 este Noviembre, he aplicado para el visado de este año pero creo que ya no quedan plazas, por lo que querría aplicar cuando abran las del año que viene, ¿podría hacerlo? Cuando se inicie el plazo de las del año que viene, los que aplicamos el año anterior ¿tenemos que volverlo a hacer o cuenta haberlo hecho ya?
Un Saludo y gracias.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.