Visados y Embajadas: Visado y Vuelos a Tailandia

Buenas!!

Tengo pensado irme a vivir unos meses con mi pareja a Tailandia, particularmente Chiang Mai, y no tengo muy claro el tema del visado y billetes...

En principio sería una estancia de entre 3 y 4 meses. ¿Qué opciones tengo para el visado? ¿Se puede salir una vez al mes para renovar el visado 30 días, y cuantas veces se puede hacer esto?

En cuanto al vuelo...

- Por lo que he leído por internet, entrando por aire, y siendo de España, tenemos un máximo de estancia de 30 días.

Mis dudas son,

- ¿Tengo que presentar billete de vuelta en el aeropuerto? ¿O podríamos volar sin billete de vuelta? Puesto que no sabemos fecha exacta para volver.

- ¿El billete de vuelta debe ser de la misma compañía que el de ida?

- ¿El billete de vuelta podría ser a otro país europeo, o debe ser a Madrid, en el caso de que la ida sea desde Madrid?

Gracias!! Espero vuestra respuesta.

Saludos!!

1468513931
1
1468513931 , ()

Con pasaporte español sólo te dan 15 días si vuelves a entrar por tierra, por aire 30. Lo de billete de salida del país (no necesariamente de ida y vuelta) nunca me lo han pedido en 7 u 8 veces que he entrado por aire, aunque no uso pasaporte español. Puedes pillarte el billete más barato que encuentres a un país vecino, no tiene por qué ser a Europa.
De primeras lo mejor es sacarse el visado de 60 días que creo que se puede renovar otros 30 o volar unos días a un país vecino que sale barato si pillas ofertas.

evabll
0
Bandera de España evabll 0 0 2 Madrid, Madrid (España)

Muchas gracias por tu rápida respuesta.

En resumen, en el caso de no sacar el visado, cogería un billete de salida de Tailandia, a un país vecino, como máximo 30 días después de haber llegado verdad?
Si por ejemplo voy a Laos, me renuevan visado por otros 30 días? Durante cuantas veces se puede hacer esto?

Otra cosa que se me olvidó comentar es el seguro médico. ¿Es recomendable sacarlo durante el período que tenga pensado estar allí? ¿Como va allí el tema sanitario?

Gracias de nuevo!

1468513931
1
1468513931 , ()

Si, puedes salir por tierra si quieres, lo que cuenta es como entras, tierra o aire, cuantas veces no lo sé.
Tema seguros ni idea, pero hospitales hay más que decentes, los cutres son baratos, los mejores son caros, supongo que un seguro te cubrirá los buenos.

KappeiSakamoto
2
Bandera de Tailandia KappeiSakamoto 202 12 152 Bangkok, Tailandia (Tailandia)

Esta en Madrid, ve a la embajada y te sacas un visado de 60 días: si solo vas a estar en Tailandia de una entrada y si vas a estar rulando mucho de varias entradas. Ese visado una vez en Tailandia vas a perder una mañana a inmigración y te dan 30 días adicionales, total 90 días.
Si entras por avión con visado a realizar a la llegada, te dan solo 30 días, el vuelo de vuelta les importa poco donde te vayas después, es más para comprobar que realmente te vas a ir del país. No te lo piden siempre pero si te lo piden y no lo tienes estas jodida.
Si vas a Laos a tomarte una Beerlao (muy recomendable) y vueles caminando te dan 15 días pues has entrado por tierra. Sí vas a Laos por tierra y echas un par de días en la cola de la embajada de Tailandia, te puedes tramitar ese mismo visado que en Madrid, 60 días que luego puedes ampliar 30 mas, aunque entres por tierra. Máximo dos visados de 90 días al año creo que esta.
Conclusión: S vas a estar mayormente en Tailandia no seas vaga y ve a la embajada de Madrid a sacártelo que luego tramitarlo en las embajadas tailandesas de los países vecinos suele ser un dolor.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.