Visados y Embajadas: Visado turista USA

Soy yo otra vez,
Mi mujer volverá aquí el verano que viene y yo la iré a visitar cuando mi contrato de trabajo si en España termine, en octubre. Me parece mucho tiempo sin verla, así que me gustaría saber cómo y cuáles son las opciones para un visado de turista para 6 meses hasta que nos aprueben el matrimonio.
El plan es yo trabajar allí sobre el octubre de 2019.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 149 8 704 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Puede que esté equivocada pero yo creo que no puedes pedir un visado de turista estando a la espera de la GC por matrimonio.

Y de todas formas, suponiendo que legalmente pudieras pedirlo, creo que las posibilidades de que te lo concedieran son mínimas. Casado con una norteamericana y sin trabajo en España lo primero que van a pensar es que vienes a quedarte.

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Gracias por la respuesta. Pero si me van a aprobar la GC en los próximos meses, qué sentido tendría entrar como turista y quedarme ilegalmente? Y, eso también podría hacerlo con el ESTA mucho más fácil, rápido y barato. No tiene sentido para mi.

lofishde
1
Bandera de Estados Unidos lofishde 149 8 704 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Haciendo una búsqueda rápida resulta que sí que estaba equivocada en lo de que no puedes pedirlo, pedir lo puedes pedir, pero tal y como te dije antes si no puedes demostrar lazos firmes con tú país de origen es bastante probable que no te lo concedan.

El punto clave es el "immigrant intent" , al solicitar la GC tú estás diciendo que tienes intención de obtener la residencia permanente y vivir permanentemente en USA y una de las condiciones del visado de turista es que demuestres que no tienes intención de residir permanentemente en USA y que vas a volver a tú país en el plazo establecido. Por esta razón, si pides un visado de turista mientras esperas la GC van a revisar tu caso mucho más a fondo y te van a pedir muchas más pruebas para demostrar los lazos con tú país de origen. Si no puedes demostrar tener trabajo, una casa y dinero para mantenerte esos seis meses, lo más seguro es que no te lo aprueben.

Y con el ESTA te puede pasar lo mismo, si te toca alguien que no te haga muchas preguntas no tendrás ningún problema, pero si te preguntan que a qué vas y dices que a ver a tu mujer, por cuanto tiempo? tres meses, en qué trabajas en España? no tengo trabajo.... les van a saltar todas las alarmas y puede que no te dejen entrar.

Recuerda que en temas de inmigración no importa que tenga o no sentido para tí y que ellos no tienen por qué dar por sentado nada, siempre eres tú el que tienes que demostrar tus intenciones y poder aportar pruebas que las corroboren. No vale con un "si me van a aprobar la GC en los próximos meses, qué sentido tendría entrar como turista y quedarme ilegalmente?", ellos lo que quieren es que los convenzas de que no lo vas a hacer

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Muchas gracias por la respuesta!
Pero no debería tener sentido para ellos tampoco, hemos pagado más de 1000 dólares para los papeles del matrimonio y tardan hasta 12 meses o más, y evidentemente hasta que los aprueben quiero ver a mi mujer, cómo voy a estar esperando sin verla un año o más?

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

@lofishde es que sería un sinsentido al extremo, o sea: pagamos un buen dinero para obtener los papeles y estar legalmente con todo lo que cuesta, y van a sospechar de que al visitarla me voy a querer quedar ilegalmente y tirar a la basura ese dinero y el esfuerzo de rellenar todo? O sea, van a pensar: este quiere quedarse ilegalmente y perder todo lo que ha hecho en vez de quedarse legalmente cuando aprueben los papeles del matrimonio, si piensan eso no habría por donde cogerlo, yo evidentemente solo quiero visitar a mi mujer en invierno, como bien hace ella aquí en verano si problema alguno.

Drakull
1
Bandera de Estados Unidos Drakull 539 32 5626 Camarillo, California (Estados Unidos)

Opcion 1) Tu ahora mujer se va a Espanya en invierno de vacaciones a verte a ti y os evitais problemas.
Opcion 2) Vas tu a USA y no solo te arriesgas a que no te dejen entrar con el ESTA si no a que afecte luego esa expulsion negativamente a tu solicitud de GC.
Opcion 3) Paciencia y Skype... que un anyo se pasa volando.

Estas solicitando la green card (que la pueden aprobar O NO)... para ellos eso es suficiente prueba de tu intencion de vivir en USA, mas aun si en ese momento no tuvieras trabajo...
Consejo... no seas gilipollas y ten un poco de paciencia, que tendrias que ser muy estupido para cagarla en la ultima fase del papeleo por no poder aguantar unos meses sin verla.

RubiaLegal
1
Bandera de Estados Unidos RubiaLegal 55 0 253 Miami, Florida (Estados Unidos)

@LosAngelesTime En principio, puedes solicitar el ESTA o un visado de turista para viajar a EEUU mientras esté en proceso la solicitud i-130. Sin embargo, tendrás tú la obligación de demostrar que no tienes intención de quedarte en EEUU mientras no tengas aprobado tu permiso de residencia. Esto se demuestra aportando pruebas como contrato de trabajo estable, contrato de alquiler, lazos familiares, cuentas bancarias, etc. Estas pruebas las aportarías al solicitar el visado o las llevarías contigo si te conceden el ESTA para presentarlas en la frontera si hiciera falta.

Si no tienes lazos laborales, económicos y familiares, tal vez no se crean que no piensas quedarte. Te reitero que tú tienes la obligación de convencerles.

Por último, el "buen dinero" que pagaste no es por los papeles ni te garantiza que te aprueben el permiso de residencia. Se trata de unas tasas administrativas para que revisen tu caso.

Si tenías tanto apego a tu mujer, te podrías haber quedado en LA legalmente desde el inicio en vez de tener que regresar a España para disfrutar del veranito...

LosAngelesTime
1
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

He vuelto a trabajar no a disfrutar del veranito y vive en un pueblo en Colorado, no LA. Y no, ni de locos voy a estar un año sin ver a mi mujer, en qué mundo vivimos. Le voy a ir a visitar, que bastante vergonzoso me parece no poder ir a visitar a mi mujer unos meses, y si por eso lo van a cancelar pues adiós EEUU y nos quedamos aquí que se vive mejor.
Y sigo preguntando, ¿qué sentido tiene aplicar a los papeles del matrimonio y hacer el proceso para luego quedarse ilegalmente?
Estoy super indignado ahora mismo, o sea, nos casamos y ahora no voy a poder estar con mi mujer cuando lo único que quiero es verla? Mis cojones.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 539 32 5626 Camarillo, California (Estados Unidos)

Indignate lo que te de la gana, pero la ley es la ley. Yo de hecho tengo a un companyero de trabajo esperando a que su mujer pueda venirse a estados unidos haciendo el papeleo y demas y, cuando se quieren ver, el que se desplaza es el, dado que no quieren fastidiar la solicitud de la green card.
Que a ti te "indigna" y que tu no entiendes el sentido que tiene solicitar los papeles y luego quedarse ilegalmente... pues nadie tiene la culpa de tu falta de entendederas.
Si, puedes haber solicitado los papeles, pero eso no quita posibilidades de que te quedes ilegalmente, de hecho da mas motivos para suponer tu intencion de quedarte en USA los agentes de aduanas, dado que ya estas solicitando la residencia. Y si, hay gente que lo hace: el motivo, no querer esperar los meses que tarda la solicitud de residencia en gestionarse y que, ademas, esa solicitud no implica que se conceda automaticamente (y algunos no quieren arriesgarse a que se la denieguen... o cualquier otro motivo que tengan).
Si tanto te indigna y tanta historia... pues quedaros en Espanya que dices que se vive mejor y dejate de lloros e "indignaciones" simplemente porque las leyes no se ajustan a lo que a ti te sale de los ****nes.

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Hombre, si te has casado con tu mujer y nada más casarte os tenéis que separar 1 año (hasta 3 meses es una barbaridad de tiempo para unos recién casados) porque es "la ley" y encima lo aceptas tan tranquilo, o bien es porque nunca has estado separado de nadie o porque, con todos los respetos, te falta algo en la cabeza.
Y no has dado una razón que tenga sentido, o sea, la gente hace todo ese papeleo y lo paga, y por supuesto sabe lo que tarda; pero decide ir ilegalmente por no esperar tanto tiempo (cosa que ya sabían) y tener una vida de ilegal, vamos, tiene un sentido tremendo.

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

PD: Los dos casos que personalmente conozco como el mio, más tres casos por Internet, todos se han visitado hasta ser aprobados, y sin ningún problema.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 539 32 5626 Camarillo, California (Estados Unidos)

Yo no te digo que no se visiten, de hecho mi companyero de trabajo ha visitado a su esposa (ademas de tomarse vacaciones para la boda) en un par de ocasiones, pero como te digo, el ha sido quien ha viajado a ver a su esposa (que esta esperando para obtener el permiso de residencia en su pais).
Lo dicho, para ti no tiene sentido, pero:
a) El dinero que pagas son solo tasas y no garantizan nada.
b) Como ya te han dicho en multiples ocasiones, una cosa que miran a la hora de entrar COMO TURISTA es que no exista riesgo de que decidas quedarte en el pais, y sin apego en tu pais y mas aun tratando de obtener la residencia por otros medios para ellos es una "alerta roja" de tu intencion de quedarte en el pais. Mas aun si dices que seria al acabar tu contrato de trabajo (vamos, sin trabajo). El papeleo y el pagar las tasas no indican que te vayas a volver, pero bueno, haz lo que te de la gana, que al fin y al cabo, a mi no me va a afectar si te echan de vuelta y te ponen luego pegas en el proceso de la residencia.

Y si, hay mucha gente que aprovecha su estancia como "turista" para casarse y solicitar la residencia o para, estando casado, solicitar la residencia sin esperar el tiempo habitual... por eso mismo te decimos que no es recomendable... pero lo dicho, has lo que te de la gana y lo que para ti tenga "un sentido tremendo"...

https://www.boundless.com/immigration-resources/when-can-i-visit-my-spouse-in-the-united-states/

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Entiendo lo que dices y te agradezco los mensajes. Pero ella ya ha venido y no tiene vacaciones otra vez hasta junio. Y realmente prefiero arriesgarme a que cancelen todo, yo no puedo estar un año sin verla. Tengo el banco, coche a mi nombre, podría tener un contrato de trabajo para la vuelta, billete de vuelta, podrían hablar con ella y con toda su familia para ver que no hay nada raro etc, y si no les convence pues nos quedamos en España, que quitando el tema del trabajo y la casa, el resto es casi todo mejor.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 149 8 704 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@LosAngelesTime Ten en cuenta que si solicitas el visado y no te lo conceden o si intentas entrar con el ESTA y no te dejan entrar, no corres el riesgo de que te cancelen la solicitud de la GC, es que también te va a traer problemas en el futuro para poder viajar a USA como turista.

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 256 14 352 Zürich, Zürich (Suiza)

Uff esto suena muy complicado. Y si preguntas en la Embajada que opciones tienes? solo por ver que te dicen y ya según eso decides.
Y sí, en España se vive muy bien, pero lo que es trabajar...en fin, ya ves cuantos del foro andan por el mundo.

voodoo1980
1
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 187 38 1126 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

Yo digo que vayas y vemos que pasa.

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Gracias por los comentarios. He llamado a la embajada pero no responden por teléfono y no puedo ir a Madrid porque trabajo. Se me ocurre llevar un email de un trabajo al que vaya a ir a la vuelta y algún papel de mi coche, también ella y sus padres me podrían hacer una carta de invitación (?).
Y, ¿sabéis si puedo hablar con la embajada o algo similar sin tener que irme de mi ciudad?

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 256 14 352 Zürich, Zürich (Suiza)

A la embajada les puedes enviar un e-mail. Les explicas la situación y ves que te dicen...así además tienes una copia en papel.

Se me ocurre un plan B...que tu mujer pida una excedencia por un tiempo? y os veáis en otro país.
Plan C----se haga la enferma un tiempo...y os veis en otro país
Plan D---solo os veis un fin de semana rápido o puente en otro país...
Plan F---rompe una pierna o coge un virus, y os veis en otro país aprovechando la baja por enfermedad

y ya en plan broma,,,la dejas embarazada a distancia y pide la baja maternal ;)

Mucho ánimo!!!

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 256 14 352 Zürich, Zürich (Suiza)

Como leí ayer los mensajes, ya no recuerdo muy bien como era el hilo.
Pero imagino q , que ella venga a España a trabajar mientras tramitan todo, no se puede hacer? Porque en principio, al menos en España, puedes estar creo que hasta 6 meses fuera sin perder la residencia,,,supongo que allá habrá algo similar.

LosAngelesTime
0
Bandera de España LosAngelesTime 226 29 101 San Sebastián , Guipúzcoa (España)

Gracias por la respuesta. Ella no puede venir hasta junio, jaja, imposible.
Envié un email a la embajada, pero sin respuesta de momento, ¿conocéis otro correo electrónico de la embajada? Incluso algún teléfono (?).