Visados y Embajadas: visado B2

Hola a todo el mundo!
Soy nueva en el foro y he visto que por aquí hay gente que me puede asesorar.
Mi pareja va a hacer un doctorado a Estados Unidos (aún no sabemos a dónde exactamente pero ya le han admitido en varias universidades). Al final hemos pensado que lo más rápido y fácil es que yo pida una B2 para estar con él 6 meses, haciendo el papeleo de pareja de hecho y tal. He mirado los libros de la página y la verdad es que no he encontrado información sobre si este tipo de visado es renovable o si se puede cambiar de status de B2 a otro de estudiante o de trabajador temporal (y si para eso hay que salir o no del país).

Y otra cuestión practica, hay que demostrar que tienes recursos económicos suficientes para mantenerte el tiempo que estés en el país ¿alguien sabe cuánto dinero puede ser aprox.?

Si alguien tiene sugerencias... Gracias!

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

que yo sepa, tenemos nuestra forera Inma25 que sabe mas de visados B2. Crei leer que era prorogable a 12 meses max, pero no estoy segura.

Yo cambien de status f-1 (estudiante) a h1b (trabajo) dentro del pais, sin necesidad de salir. PERO una cosa status y otra visado. Tu llegas a EEUU con status y visado B2 y si cambias a F1 (ejemplo), tienes que ir a la embajada en madrid para sacar el visado f1.

suerte!

1257924922
0
1257924922 99 2 35 , ()

Sí, tengo que ir a Madrid, allí preguntaré más cosas. Lo que pasa es que llamé pero me parece que no di con la persona adecuada para encontrar información... Aquí me parece que la información fluye mejor!

Gracias!

Aya
0
Bandera de Estados Unidos Aya 131 1 114 Alexandria, VA (Estados Unidos)

Hola Degona!
Yo solicité mi visa B-2 por 2 años. Solicitas la entrevista en la embajada americana en madrid, mi "excusa" era parecida por no decir igual a la tuya, mi pareja tenía un trabajo en USA y yo quería venirme a vivir aqui pero sin casarme por ahora y era la manera menos complicada de hacerlo. Presenté todos los papeles que confirmaban que él tenía un trabajo aqui en USA, también mis lazos de unión con España (como la uni que no la he terminado, asi se relajan y ven que no tienes intención de quedarte aqui forever)y algún papel del banco sobre el dinero que tenía, etc...yo en España no tenía mucho dinero..., pero algo que hicimos fue que mi chico decía que él se hacía responsable económicamente de mi mientras yo estaba en USA, también puse cuentas del banco de mis padres, no sé si eso ayuda o no, a mi no me perjudicó. Por cierto, lo que dices de arreglar lo de la pareja de hecho? que yo sepa, ser pareja de hecho no te sirve de nada, hay que estar casado por lo civil para que se reconozca como matrimonio! Por cierto, que el tiempo máximo para pedir este visado en principio son 10 años, pero te digo en ppio, porque no he encotrado nadie aun en la propia embajada que me de el mismo dato 2 veces. Sobre el papel, son 10 años. Una cosa mas, totálmente prohibido trabajar o estudiar con este visado!!! es uno de los problemas, y que tienes que salir del pais cada 6 meses.

Inma25
0
Bandera de España Inma25 179 52 1204 zzz, zzz (España)

Hola degona, pues yo estuve un año con visa B2 en usa.
Sí se puede renovar.
Veras al entrar le dices que quieres 6 meses y el segun su criterio y los motivos que a ti te llevan alli te los concedera, seguramente en la visa donde pone Entries te pondran una M que significa multiple entry, significa que en esos seis meses puedes entrar y salir del país y gastar esos meses en varias estancias como tu prefieras o puedes gastar los 6 meses todos seguidos.
Es recomendable que un mes y medio antes empieces ya a moverte para hacer la extension y renovar para seis meses mas.
Otra extension mas seria un milagro, pero puede pasar, intentalo si te apetece. Yo solo conozco a una persona que se la hayan aprovado.
Hacer una extension cuesta unos 200 dolares y hay que pagarlo con cheque normalmente, asi que si tu novio se va a ir para alla seguramente abrira una cuenta y le daran cheques y podra hacertelo y sino busca informacion sobre alguna otra manera de pagar. El formulario ke debes rellenar es el I-539 y encontraras toda la informacion en: www.uscis.gov (click en inmigrations forms)
En la embajada de usa en madrid tienes que demostrar que eres solvente y que tienes lazos que te unen a España tanto familiares, como economicos, patrimonio, coche,etc.... lo ke sea sirve y que por tanto volveras.
La chica que me atendió por telefono me dijo todo lo que tenia que llevar y acabe con los papeles de mi coche, las escrituras de la casa de mis padres donde vivo yo tambien, las escrituras del apartamento de la playa, los papeles de mi ultimo trabajo, contrato, etc...un certificado del banco diciendo lo ke mis padres habian ingresado ese ultimo año en el banco....increibleeeee!!!Y todo para nada ya ke le echó un vistazo por encima y ya esta, pero claro hay ke llevarlo, si no lo llevas te lo pedirá.
Lleva todo lo ke tengas, no te cortes, en el numero de telf ke aparece en la web de la embajada www.embusa.es te orientaran.

Y en cuanto al cambio de status tienes ke ir con cuidado si kieres cambiar a F1. No es recomendable hacerlo de inmediato ya ke pueden considerar ke has mentido en tus intenciones, y tenias ya pensado entrar con una visa B-2 y luego cambiar a estudiante, ke era premeditado vamos!
Así ke si realmente tienes pensado estudiar dilo en la embajada ya ke te daran una visa B2 pero te marcaran como¨"prospective student" que quiere decir que estaras alli con visa B2 mirando escuelas para estudiar (debes estar aceptada ya en algunas de ellas, sino no es valido) y que cuando te decidas cual coger haras el cambio a una F1. Debe quedar claro a la llegada a usa que tienes intencion de estudiar....O si realmente te apetece estudiar haz directamente visa de estudiante porque hacer el cambio de status de b2 a f1 sin ser "prospective student" por lo que he oído es muy muy dificil, ya ke es lo ke te comentaba de ke pueden considerar ke mentiste en tus intenciones.
Yo me tuve ke volver pk mi visa expiraba y me dijeron ke el cambio de status debia hacerlo en españa.......pero es ke fue mi caso en concreto pk terminaba mi visa y terminaba mi extension. Si tu visa es de varios años y durante esos años kieres hacer el cambio de status pues kizas puedas hacerlo desde allí, preguntalo.

Y ahora un consejoooooooooooooo casate jajjaja pero no con tu novio con un americano jajajjaja
Es coña! De verdad ke yo acabe valorando la posibilidad antes de volverme a españa jajajja ke risa........pero con lo romantica ke soy no puedorrrrr
En fin, estaba de wasa, ke tengas muxa suerte!!!Y si necesitas algo mas ya sabes donde stoy!!!
Xao

1257924922
0
1257924922 99 2 35 , ()

Ya veo que sois expertas en la materia! Intentaré reunir cuantos más papeles mejor, que es lo que les gusta, parece. En principio no voy a estudiar, pero me parece importante conocer las opciones,no?
Y lo del matrimonio también lo pensamos (aunque él no sea estadounidense), pero el proceso es algo más largo. Alguien nos comentó que el documento de pareja de hecho no lo reconocen en EEUU pero si hacemos la entrevista en la embajada juntos y también estamos empadronados en el mismo piso sí lo tienen en cuenta para darte el visado. Esa era la idea, ya os contaré!

Gracias otra vez!

repLica
0
Bandera de Suecia repLica 65 1 31 Vasteras, (Suecia)

Juer...

Como dice mi madre, la experiencia es un grado. La cantidad de informacion util que se puede recoger en estos foros.

1257924922
0
1257924922 99 2 35 , ()

Ya tenemos nuestros pasaportes visados! La gente en la embajada mucho más amable que la del teléfono. Además fue una odisea porque perdimos el tren, llegamos un poco tarde, y aún nos faltaba un recibo por pagar, pero nos lo pusieron bastante fácil. En fin, que en dos meses, allá vamos... Gracias por toda la información, de verdad que nos sirvió de mucho!

Inma25
0
Bandera de España Inma25 179 52 1204 zzz, zzz (España)

FELICIDADES!!! A DISFRUTARLO!!

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

enhorabuena y a disfrutar!

Anónimo
0
Mariano , ()

Enhorabuena, no te olvides de Spaniards!!!

Take it easy

1257924922
0
1257924922 99 2 35 , ()

Por aquí sigo...
Saluditos

ROROMARIOM
0
Bandera de España ROROMARIOM 70 17 18 valencia, valencia (España)

Si te conceden la visa b-2 por dos años,¿tienes que seguir saliendo de EEUU cada 6 meses?

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

creo que la duracion maxima es 6 meses con una extension de otros 6 meses maximo.

Pero dos annos, nunca lo he oido.

lupihappy
0
Bandera de Estados Unidos lupihappy 78 6 34 ---, texas o california (Estados Unidos)

Hola, rescato este tema para no abrir otro ya que mi duda tiene mucho que ver. Ayer me concedieron el visado en Madrid e increiblemente esta mañana ya me lo han entregado!! Vamos que casi llega antes q yo a Barcelona! Bueno la cuestion es, yo pedi el visado para 6 meses y pone q caduca a finales de noviembre de 2009, asi q un añito me han dado y quería saber si es necesario salir del pais en caso de que me quedara más de seis meses. A alguien le ha pasado algo parecido? me pone Visa R y Type/Class B1/B2. No sé tampoco qué significa lo de la R

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

lupi,

Por regla general, el agente de inmigracion es el que te dice cuanto tiempo puedes estar. Si te pone 'D/S', significa 'duration of status', puedes estar hasta que caduque tu visado (siempre me ponian eso con mis F1s y H1Bs), pero si te dicen 3 meses, son 3 meses y tienes que abandonar el pais.
Por comentarios que lei, dan el B1/B2 por 10 annos pero solo puedes estar en el pais 6 meses al anno, luego tienes que salir y volver a entrar cuantas veces quieras durante esos 10 annos.

lupihappy
0
Bandera de Estados Unidos lupihappy 78 6 34 ---, texas o california (Estados Unidos)

ahh ok...pues vaya yo que estaba super feliz porque pensaba q podia estar 8 meses tranquilamente jeje, bueno mejor saberlo, así no me llevo un susto si al final me dicen 3 meses aunque menuda gracia entonces, porque con la waiver habria bastado. En fin vamos a pensar en positivo pero contemplando lo q me dices. Gracias

Aine80
0
Bandera de Bélgica Aine80 140 2 10 Oosterlo, Antwerp Regio (Bélgica)

Hola a todos,

Yo también soy nueva en este foro; llevo leyendo los post varios meses y por fin hoy me he decidido a preguntar mis dudas!

Es en referencia al famoso visado de turista por 6 meses, mi caso es bastante similar a los expuestos aqui. Mi novio se va un año a EEUU a trabajar con una empresa de allí, fue una decisión que tuvo que tomar bastante rápido y lleva allá casi un mes. Él es ingeniero y el tipo de visado que le dio la empresa es un L1 o algo así, pero como no estamos casados yo solamente puedo ir con visado de turista. No es algo que me moleste demasiado porque no tengo ninguna intención de trabajar allí. Lo que me preocupa es que yo voy a verle la semana que viene y me quedo un mes con la waiver, y hacia mediados de julio más o menos irme hasta finales de año. Mi pregunta es, ¿pondrían problemas los agentes de inmigración en el aeropuerto cuando vean que ya he estado en el país un mes dentro del mismo año? No quiero que piensen nada raro!!!! ¿Alguno habéis pasado por esto? Yo estaba pensando en llevarme una copia del visado de mi novio y de su contrato de trabajo para enseñárselo si hace falta, o también mostrarles mi billete de vuelta aunque no sé si ayudaría... ¿qué me aconsejáis?

Muchas gracias por adelantado!

david_s_s
0
Bandera de Estados Unidos david_s_s 4 1 2 Springfield, Missouri (Estados Unidos)

Hola a todos. Soy nuevo por aqui y me gustaria que me dierais algo de informacion. Ahora mismo estoy en Estados Unidos con una vasa B2. Mi duda principal es: cuanto tiempo ha de pasar, una vez expirado mi visado, para poder volver a entrar a Estados Unidos sin necesidad de un nuevo visado, solo con el "programa de exencion de de visa" (ya que solo necesitaria entrar por un mes mas).
Muchas gracias a todos

giatitta
0
Bandera de España giatitta 3 2 6 puerto sagunto, Valencia (España)

Hola a todos y todas ,ante todo quiero decirles de que soy Italiano viviendo en Valencia ya 3 años ,y que por si a caso no escribiera bien en Español es debido al idioma de nacimiento (me confunde un monton ) si como hemos pedido una cita a la embajada de los EE UU en Madrid llamado no se cuantas vecez, pero no aclarandome realmente comoquieren y de que forma mepiden un invito de alguna persona que yo conozco en EE UU , en realidad yo tengo mi ermanita pero no me llevo muy bien con ella , ademas ella tiene la famosa green card (casada con un Americano), mi pregunta es , porfavor decirme exactamente aquellas personas de que ya estuvieron en la embajada Americana en Madrid ,(teno una amiga casada con un americanoque me quiere ayudar en darmelainvitacion , pero tampoco ellos saben que y como lo van a pedir ellos de la embajada ,entonces que tipo de documento se necesitaria y como deberian escribir en lainvitacion paraque me loaceptaran ? por favor indicarme la forma gracias .
suerte a todos y todas

lavega777
0
Bandera de México lavega777 124 12 55 Mexicali, Baja California (México)

hola!
tengo el viaje el dia 12 de julio, aun estoy a tiempo de pedir un visa B-2??
me podeis decir los tramites que tengo que realizar?
gracias a todos por la ayuda!!

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Como ya te dije en otro post, no, no tienes tiempo de pedirlo.

Joseantonio-ps
0
Bandera de España Joseantonio-ps 0 0 1 Alicante, Alicante (España)

Hola chicos , mi pareja esta trabajando en NY todo legal esta de expatriado , la empresa me iva a dar trabajo también a mi , pero el estado no le a dejado porq no tengo estudios universitarios ni e trabajado nunca en la empresa . Ahora me quieren llebar con visado B-2 , pero claro no podré ni trabajar ni estudiar , y ya aunq tenga q extender la visa cada 6 meses me gustaría saber si voy a poder estudiar aunque sea cualquier curso de duración inferior a 6 meses , y también saber si algún día podré pedir un visado de trabajo o de estudios o necesitare algún tipo de requisito universitario o algo .... Esto lo están llevando los abogados de empresa en la que trabaja mi pareja que es una empresa española , creo q me van a dar de alta en la seguridad social española para demostrar q volveré a España para el visado , nose si eso podrá invertir algo bueno , bueno espero contestación de lo q este a vuestro alcance !!!! Graciasss

Bac12
0
Bandera de España Bac12 1 0 1 Sevilla, Sevilla (España)

Hola a todos! soy nueva por aquí y aunque ha llovido mucho desde este post necesito que alguien me solvente dudas sobre los visados en cuestión. He visto que @1257924922 está bastante puesta en el tema y al final consiguió irse. Mi situación es la siguiente: mi novio va a irse a USA próximamente (cuanto antes le deje la "burrocracia" jeje) con visado de estudiante (creo que el f1) para hacer el curso de licencia de piloto comercial, con la idea de cuando finalice el tiempo de estudio cambiar la visa a un tipo que te permite hacer "prácticas" en la empresa donde le van a dar la formación. Ya lo tiene todo hablado con la empresa y ha cerrado el curso y el posterior trabajo, y la duración de las prácticas le han dixo que sería 1 año que es lo que dura esa visa. La cuestión es, ya que llevamos 8 años juntos y queremos formalizar nuestra situación (no distanciarnos) me quiero ir con él a vivir allí y no me queda claro cuál es la forma para hacerlo YOO? ¿me vale su visa si estamos casados o se puede como pareja de hecho?????? HELP ME PLEASE (ya esty practicando ;)) GRACIASSSSS

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.