Visados y Embajadas: visa j1 de experiencia laboral y cultural en usa

Hola a tod@s! :)

Soy nueva por aquí, y es la primera vez que me animo a escribir.
Pido disculpas de antemano si repito o me repito y agradezco vuestra atención y cualquier información que podáis aportar ;) Digo esto, porque sí que he leído algunas respuestas a preguntas similares, pero aún me quedan bastantes dudas al respecto de la posible solicitud de visado J1 en mi caso.
Expongo mi situación: Hace casi un año que presenté mi tesis y obtuve el doctorado (arte). La cuestión es que tengo 31 años y bastante escasa experiencia laboral más allá de mi previa condición de personal investigador adscrito a la Universidad, como profesora en prácticas (ayudante) y colaboradora puntual en la impartición de talleres o seminarios en la facultad.
Pasado un tiempo, he decidido que definitivamente me gustaría explorar otros países y puesto que el inglés es el segundo idioma que más o menos domino (C1-C2), y dado que hace unos años tuve la oportunidad de visitar las ciudades de NY, Boston y Philadephia durante una temporada y me encantaron, he pensado que podría ser interesante buscar los medios para regresar unos meses y poder desarrollarme profesionalmente en Estados Unidos.
He leído algo sobre el programa de intercambio J1 y la posibilidad de encontrar sponsor, pero me quedan bastantes vacíos...
Primero, no sé muy bien cuál es la categoría que mejor se adaptaría a mi situación (¿Short Term Scholar?, ¿Professor?, ¿Trainee? ¿Por edad, por experiencia, por titulación?), y después tampoco entiendo muy bien si el tipo de contrato en el caso de encontrar un sponsor sería una especie de contrato en prácticas, o qué tipo de ingresos percibiría, supongo que esto ya dependería más de cada empresa ¿no?
Luego, en el caso de encontrar sponsor imagino que los gastos de gestión de visado, etc. correrían por mi propia cuenta, pero también he oído hablar de las agencias que lo tramitan... No sé, tengo un lío de información que me resulta difícil poner en orden.
También, si en principio mi idea fuera aproximarme al ambiente de investigación universitaria, educación especializada y tal.. ¿Puede que mi nivel de inglés no sea suficiente? Tengo C1 (Cambridge) acreditado con una buena puntuación, y sí que estoy bastante familiarizada con material especializado en mi área en inglés, pero supongo que acreditar un nivel C2 de antemano no estaría de más...

¿Conocéis o habéis vivido algún caso similar? ¿Cómo lo habéis hecho?
¿Tenéis alguna experiencia con el ambiente universitario y de investigación?
¿Sabéis si es complicado adscribirse, por ejemplo, a un grupo de investigación postdoctoral desde allí?

Muchísimas gracias por tomaros el tiempo de leerme y arrojar luz sobre mis dudas, soy consciente de que son dispersas y no pocas...
Cualquier información será bienvenida ;)

Abrazos!

Juan_Andres_Perez
0
Bandera de Estados Unidos Juan_Andres_Perez Miami, Florida (Estados Unidos)

Hola
Les recomiendo la asesoría de los abogados de inmigración de Duque Immigration a quienes tienen pensado solicitar la residencia permanente por matrimonio o la residencia por lazos de familia en Estados Unidos porque me ayudaron a tener todo en regla y recibí mi residencia más rápido de lo que pensaba. http://www.duqueimmigration.com

BorrajaX
0
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 222 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

@Juan_Andres_Perez, Deja de Spamear, que dejas el foro ajqueroso

Por cierto, si buscabas clientes, te ha salido mal: En caso de necesitar un abogado, ya sé a quién NO contratar...

¡Gracias!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.