Visados y Embajadas: Resident Visa para partner

Bueno, pues después de 2 años aquí hemos decidido pedir la residencia pero dado los cambios que hay últimamente tenemos alguna duda. Mi mujer tiene trabajo indefinido en la Skilled Migrant Category y puntos de sobra para no tener problemas pero... ¡el problema soy yo!... Al parecer para tener la residencia como partner hay que tener una nota de 5 en el IELTS (...) y, después del trabajo (y el dinero) que le costó a mi esposa sacar un 8 me temo que mi nivel de inglés no llega a un 5, sin contar que lo del IELTS me parece un negocio como la copa de un pino, pero ése es otro cantar.

Mi pregunta es, ¿alguno de vosotros ha obtenido recientemente la residencia como partner y le han pedido tener un nivel de inglés determinado o después de 2 años viviendo en el país no es necesario?

Hemos intentado que nos lo aclararan en inmigración pero no hemos sido capaces. No sé si el trámite es el mismo para los que aún no viven en el país y piden la residencia desde el extranjero que para los que ya llevamos 2 años pagando impuestos... ;))

Saludos y gracias de antemano

Liutorable
1
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 460 17 10526 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Hola¡¡
He estado viendo la web y veo que lo han cambiado todo desde hace un año que la tramitamos nosotros... antes no había que obtener una puntuación mínima pero con menos de 5 habían unos tramos con los que iba aumentando la cantidad de dinero a pagar, una especie de "adelanto" o tuition fee por clases de inglés "gratuitas" o de precio reducido para inmigrantes.

Me temo que no tienes escapatoria, tendrás que sacarte el IELTS (si no cumples con los otros requisitos que piden) y sacar ese 5 estés aquí en NZ o fuera. Yo llevaba 4 años también "pagando impuestos" :D y tuve que pasar por el aro. Incluso gente que ya tenía hasta un negocio propio (con visa de partner) y tuvo que pasar por el trámite.

En mi modesta opinión, el IELTS no es un negocio en sí, es todo lo que incluye el mundo de la "visa": traducciones, EOI, ITA, certificados, etc etc. Es lo que hay.

De todas formas puedes preparate el IELTS por tu cuenta (yo lo tuve que hacer así porque por variadas circunstancias no podía ir a un centro a preparármelo), pues en internet hay montones de recursos. Y también hay academias que lo preparan... pero claro, eso puede implicar un gasto adicional. Ten en cuenta que es un examen con una técnica concreta y como tal hay que estudiarlo.

Suerte¡¡

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Muchas gracias Liutorable, la verdad es que me temía algo así. Sinceramente no acabo de entenderlo. Quieren que hables inglés (yo lo hablo y me relaciono con los amigos de aquí, compras, bancos, seguros, etc.) pero no sólo que lo hables sino que hagas un examen de la Cambridge... No vale con una entrevista personal con el funcionario de turno. Estamos hablando de el partner, en mi caso con casi 60 tacos, y que mi último examen fue hace... me da vergüenza decirlo... :D

Lo de los cursos "gratuitos pagando" ya me parece una broma, con la pasta que te dejas en todo lo demás. En fin, es lo que hay pero me parece absurdo que pudiéramos tener que irnos de aquí por no cumplir yo este requisito y que en cambio el país esté necesitado de profesionales que también tendrían que irse porque sus parejas no tienen un 5 en el IELTS.
A mi edad ponerme a preparar un examen... Pero entiendo que es mi problema.

Gracias de nuevo

Liutorable
1
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 460 17 10526 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

No te preocupes, no es tan difícil como parece, de verdad. Yo nunca había estudiado inglés (no había pasado más allá de las primeras lecciones) y tampoco soy una chavalita y no tuve demasiada ayuda pero me puse cabezona y allí que fui.
Lo de los cursos para inmigrantes es complicado. Hay muchos que son gratuitos pero de un nivel taaaan básico que es de risa. Pero claro, para la gente de China y aledaños no pueden hacer más. Luego hay otros un pelín más avanzados en los que si uno con WHV paga 190 el "term", a un residente le puede costar 50 o incluso nada.
Yo te aconsejo que pilles libros de preparación del IELTS como estos:
http://i1.wp.com/ieltsliz.com/wp-content/uploads/2015/03/IELTS-Cambridge-Books-Recommended-Reading.jpg
y hacer todos los ejercicos que puedas, ir a saco. Para el "general" es suficiente. No hagas el académico porque es un esfuerzo innecesario a no ser que quieras estudiar en la universidad o algo similar, que entonces te piden el "academic" y un cierto nivel.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 460 17 10526 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Hombre, "echaros" no creo; en todo caso la inconveniencia de tener que sacaros la visa cada año (nosotros hemos estado así 4 años y es un gasto, pero por circunstancias varias no teníamos claro lo de sacarnos la residencia) y al final la tuvimos que sacar además de por el peñazo de estar pagando los chequeos médicos, los certificados de penales, las traducciones y todo el papeleo, porque aún estando aquí tanto tiempo mi hija tenía que empezar la universidad y había que pagar como "no residente". Me salía más barato casi enviarla a Harvard que que estudiara aquí :D :D porque imagina que siendo elegibles para asistencia sanitaria pública había que pagarle un seguro médico para todo el curso. Y la matrícula x3. Un despiporre.

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 438 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Jo, pues sī que han cambiado las cosas. Yo pedī una visa por partnership y sólo me llamaron para comprobar que viviamos juntos :)

Mucha suerte!

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Raquelilla, ¿fue para Residence o para work? A mi tampoco me pidieron nada para la partner work pero ahora es distinto.
Liutorable, soy maño y tauro así que a cabezón no me ganan muchos... XD
Sólo que me parece excesivo lo del IELTS siendo sólo para partner.

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 460 17 10526 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Jajajaja pues entonces no vas a tener muchos problemas ;)
A nosotros para la WV no nos pidieron tampoco a ninguno de todos (ni al aplicante principal) ninguna prueba de conocimientos de inglés, pero según leí ayer, con los nuevos cambios lo piden a todos los mayores de 16 al menos para la "residence visa" o cumplir alguno de los requisitos de la lista (trabajo "skilled, vivir o haber estudiado en un pais anglófono, etc) como antes de este cambio. La diferencia es que antes podías sacar menos de 5 y según la nota pagar más o menos (o no hacer el IELTS y pagar 5000 NZD más) pero se ve que muchos orientales vienen aquí y algunos llevan toda la vida y no hablan una palabra de inglés. De hecho, al principio de estar aquí en una de las clases había un señor que vivía 17 años en NZ, hablaba chino, coreano y japonés pero nada de inglés y tenía pasaporte de NZ¡¡¡¡
Mi hija no tuvo que hacerlo porque acabó aquí la secundaria y afortunadamente lo consideraron suficiente prueba de idioma. El otro era menor de 16 y no contaba. Pero si no, hubiese tenido que hacer el IELTS como me tocó a mí.

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Me parece que por el tema de los orientales (siento si puede sonar racista) van los tiros... Yo también he conocido a alguno que lleva 20 años viviendo aquí y sólo sabe decir "heló" y "bai"... Y sonreír moviendo mucho la cabeza... XD

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 438 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Fue para la work =) La residencia la obtuve a traves de mi trabajo mas tarde... =)

Muchas applicaciones, muchas fees...por fin se acabo todo!

Nos acaban de invitar a mi pareja y a mi a la ceremonia para otorgarnos la ciudadania =)

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Raquelilla, OK ¿y tu pareja tuvo que demostrar su nivel de inglés?

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 438 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Mi pareja era residente permanente...llevaba 15 years aqui =)

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Bueno, ya nos hemos puesto a rellenar el EOI y tenemos una duda. Al final, en el punto N3 pide los detalles de TODA tu familia, no sólo de los que vivan en NZ. Yo entiendo que se trata sólo de familiares residentes o ciudadanos de NZ que te puede dar puntos pero mi mujer dice de poner los nuestros que viven en España igualmente...

Espero tener razón yo, aunque sólo sea por ésta vez... XD

Liutorable
0
Bandera de Nueva Zelanda Liutorable 460 17 10526 Wellington, Wellington (Nueva Zelanda)

Pues me parece que no... gana tu mujer otra vez :D
por lo menos, y si no han cambiado las cosas, cuando rellené la mía tuvimos que poner los familiares (hermanos, padres) aunque no estuvieran aquí y también los fallecidos. Supongo que será porque si en un futuro ellos quiseran pedir la residencia seríais vosotros los que les daríais puntos. Muchos inmigrantes se traen a sus padres.

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Jó... No doy una... :((

Muchas gracias

jjblanco
0
Bandera de Nueva Zelanda jjblanco 223 9 55 Auckland, Auckland (Nueva Zelanda)

Confirmo lo que comenta Liutorable, tenéis que poner a todo el mundo. A un colega le llamaron porque se había dejado media familia sin poner... cuando en su solicitud de visado anterior (work visa) si lo había hecho bien (y claro esas cosas se te olvidan de una vez a otra :P)

El tema no fue a mayores y le dieron la Residence... pero sudaron unos días.

Chao.

Juanjo

Raquelilla
0
Bandera de Nueva Zelanda Raquelilla 438 27 646 Bay of Islands, Nz (Nueva Zelanda)

Pues si,incluidos familiares fallecidos...que es un poco fricky, pero bueno... =)

jgaseni
0
Bandera de Nueva Zelanda jgaseni 171 11 322 Auckland city, Auckland (Nueva Zelanda)

Animo! sacar un 5 no es tan dificil, si puntuas alto en unos te compensa a los que tengas mas flojos. Yo le tenia mucho miedo al listening y me lo prepare muchisimo que saque un 8.5, el que iba mas confiada era el writing y me quede en un 6.5...

jlsicilia
0
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Gracias por tus ánimos.
Aprovecho para desearos a todos una Feliz Navidad.

jlsicilia
1
Bandera de Nueva Zelanda jlsicilia 250 5 45 Rangiora, Canterbury (Nueva Zelanda)

Actualizo un poco la situación.

Finalmente nos aprobaron el EOI y aplicamos para la Residence. Yo me tuve que examinar de inglés y como necesitaba que fuera lo antes posible y existía la opción del TOEFL me decidí por éste. Además, la puntuación necesaria en mi caso como partner era bastante baja (35 puntos sobre 120) por lo que, a pesar de mi poco nivel de inglés, o éso creo, y lo surrealista del examen, he sacado 73 puntos... ;))

Pero ésto no ha acabado aquí ni mucho menos. Ahora resulta que mi mujer, que lleva trabajando aquí 2 años y medio como médico, tiene que volver a examinarse del IELTS (sacó un 8) porque le caducó hace 3 meses. IELTS dice que es válido después de caducar si se vive en un país de habla inglesa, pero Imigración dice que no, que se tiene que volver a examinar, así que estamos esperando hasta julio porque antes es imposible ya que está todo lleno. La verdad es que es bastante decepcionante que después de haber demostrado que tienes una nota alta y trabajas diariamente atendiendo a pacientes en inglés, tengas que demostrar que sabes inglés. Se vé que no es suficiente...

¿Sabéis aquello de "el que tiene pase pasa, y el que no, no pasa"? Pues éso...

Seguiremos informando...

Juan_Andres_Perez
0
Bandera de Estados Unidos Juan_Andres_Perez Miami, Florida (Estados Unidos)

Hola
Les recomiendo la asesoría de los abogados de inmigración de Duque Immigration a quienes tienen pensado solicitar la residencia permanente por matrimonio o la residencia por lazos de familia en Estados Unidos porque me ayudaron a tener todo en regla y recibí mi residencia más rápido de lo que pensaba. http://www.duqueimmigration.com

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.