Visados y Embajadas: Requisitos GC

cuales son los requisitos para la GreenCard, o donde puedo verlos?

gracias.

CloverGreen
0
Bandera de España CloverGreen 9 3 16 barcelona, barcelona (España)

Haber completado 12 años de educación básica y secundaria (bachillerato o secundaria) y/o demostrar por lo menos 2 años de experiencia laboral en los últimos 5 años, en un oficio o trabajo que requiera entrenamiento y/o tener un grado técnico o profesional, como se describe en la base de ocupaciones del Departamento de Empleos de los Estados Unidos de América.

encontre esto.. osea, si tengo el grado universitario, he de demostrar la vida laboral o algo?
lei que se necesita tener dos años de experiencia laboral antes de solicitarla.

1456206973
0
1456206973 , ()

La GC no es algo que se pida como un kilo de chuletones en la carnicería. Estás patrocinado por una empresa? Casado con una americana? O es para la lotería de visados?

bluesman_bcn
0
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 417 27 3068 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

@CloverGreen Lo que describes son los requisitos para inscribirte en la Diversity Lottery y como todas las loterias, hace falta que te toque.

Hay otras formas de conseguir la Green Card, pero se necesita experiencia laboral en USA, residencia previa en USA o relaciones familiares.

Como diria el chiste, si quieres empezar en el ejercito, normalmente no se empiza de general. Si lo que quieres es trabajar en USA lo primero que tienes que encontrar es una empresa que quiera contratarte y esponsorizarte.

Saludos, Bluesman

CloverGreen
0
Bandera de España CloverGreen 9 3 16 barcelona, barcelona (España)

@bluesman_bcn
Loteria GreenCard

ya se que toque y eso.. Pero en algun lugar creo que leí que cuando pasas a la segunda fase, una de las cosas que miran es tu experiencia laboral, trabajar dos años al menos de los ultimos 5.

Haber completado 12 años de educación básica y secundaria (bachillerato o secundaria) y/o demostrar por lo menos 2 años de experiencia laboral en los últimos 5 años, en un oficio o trabajo que requiera entrenamiento y/o tener un grado técnico o profesional, como se describe en la base de ocupaciones del Departamento de Empleos de los Estados Unidos de América.

lo del trabajo, no se si piden que tengas esos dos años, solo para la gente sin estudios, o para todo el mundo en general. Yo soy universitaria.
En mi 4 año de carrera en Barcelona me inscribire a la loteria, por si acaso.
aunque durante 1 año estudiare en miami y obtendre el titulo de derecho en estados unidos (es un doble grado) y hare practicas en usa. La mayoria de gente de esta carrera al acabar han terminado trabajando en buenos bufetes por estados unidos.
Pero me interesaba saber bien bien como funciona lo de la green card por si acaso .

bluesman_bcn
0
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 417 27 3068 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

@CloverGreen En ninguna universidad de los EEUU (ni de España) dan titulos de abogados. Dan titulos de derecho. La abogacia es una forma de ejercicio del derecho.

En los EEUU para ejercer como abogad@ no es necesario titulo alguno. Para ofrecer tus servicios como abogad@ lo necesitas es presentarte al examen del colegio de abogados del estado donde quiereas ejercer. Teniendo en cuenta que derecho español se basa en el derecho romano mientras que el derecho americano se basa en el derecho anglosajon, y toda la practica procesal es absolutamente diferente, te aseguro que con tan solo un año de estudios en EEUU no pasaras de ninguna forma el examen de abogado.

Otra cosa es que en muchos estados para presentarse al examen hay ciertas exigencias de residencia que deben cumplirse. No te puedo dar datos ya que cambia de estado a estado.

Espero que esto sea de ayuda.

Saludos, Bluesman

CloverGreen
0
Bandera de España CloverGreen 9 3 16 barcelona, barcelona (España)

@bluesman_bcn
perdón, tuve un lapsus de palabras al hacer tantas cosas juntas, me dan el titulo de derecho y con ese podré ejercer de abogada tanto en estados unidos como en España.
Te explico, la carrera transcurre así, se hacen dos años en España, en verano se comienza se hace durante 6 meses una preparación para el grado de derecho usa.
Durante los dos ultimos años de españa, se hace derecho (en la uni de barcelona) y se hacen unos creditos de la universidad americana, cuando acaba el 4 año en España, toca el 5º año en USA, cuando acabas el 5º año, tienes dos titulos, uno de derecho en Barcelona y el otro titulo de derecho de la universidad de Miami.
También entra el BAR examination. (al acabar, podre ejercer en españa y usa)

Pero.. quitando eso que es un tanto complicado de explicar ya que es una carrera que solo lleva 2 años y todaví no me han acabado de explicar al 100x100 todo.

para la loteria de green card, una vez te toca (teniendo esa suerte) , hay algunos requisitos que debes pasar para que te la acaben de dar.
He leido que la economia y cosas de esas, pero ami la parte que me preocupa es la de :

Haber completado 12 años de educación básica y secundaria (bachillerato o secundaria) y/o demostrar por lo menos 2 años de experiencia laboral en los últimos 5 años, en un oficio o trabajo que requiera entrenamiento y/o tener un grado técnico o profesional, como se describe en la base de ocupaciones del Departamento de Empleos de los Estados Unidos de América.

si tengo la carrera la experiencia laboral importa? , yo estoy dedicada al 100x100 en mi carrera y no trabajo. (mi pareja si y el también la solicitara)

gracias

bluesman_bcn
0
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 417 27 3068 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

He estado leyendo la pagina (oficial y caballero)

https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/if-you-are-selected/confirm-your-qualifications.html

Creo que queda bastante claro. Hay dos formas de cualificar, por formacion o por experiencia profesional. (Primer parrafo)

Si es por formacion, necesitas tener el equivalente al Hight School (tu ya lo tienes). (Tercer parrafo)

Si lo haces por experiencia profesional, necesitar haber trabajado dos años en los cinco ultimos. (Cuerto parrafo)

Asi que creo que no tienes de que preocuparte.

Saludos, Bluesman

1456206973
1
1456206973 , ()

Totalmente de acuerdo, lo de la ocupación laboral es para suplir formación académica. Si esta ya la tienes, no hay de qué preocuparse. Preséntate y a cruzar los dedos.

CloverGreen
1
Bandera de España CloverGreen 9 3 16 barcelona, barcelona (España)

muchas gracias!!
me lo leí varias veces, pero prefiero siempre que alguien me lo verifique por si las moscas!

mil gracias a los dos @bluesman_bcn @quixote

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.