Visados y Embajadas: "renovar" permiso de turista en México

Hola de nuevo al foro.

Estoy en México con un permiso de turista por 180 días que va a vencerse a finales de este mes. Al mismo tiempo, estoy a la espera de ser contratado por una empresa en la que, según me han dicho, ya han iniciado el proceso para ello (ha costado pero al final parece que he encontrado algo y que va en serio, a ver si no se rajan) pero que lleva un tiempo... no sé cuánto exactamente, en migración me dijeron que en lo que a ellos respecta son unos 10 días desde que la empresa presenta la documentación, pero no sé cuánto les tome a ellos reunirla y presentarla ni me dieron detalles de por dónde van.

El caso es que parece se me va a agotar el periodo de estancia antes de que tenga que tramitar el visado de residente temporal, por lo tanto veo que voy a tener que salir del país. Mi duda es: ¿basta simplemente con cruzar la frontera y volver a entrar, el mismo día si quiero? (Esto lo podría hacer porque estoy muy cerca de la frontera Tijuana - San Diego). ¿No me harán muchas preguntas al volver a entrar sobre cuánto hace que salí de México y para qué estoy de vuelta tan pronto? ¿Bastará con que les diga que quiero seguir turisteando por el país para que me dejen pasar sin más por otros 180 días? 

Sé que antes el permiso se podía prorrogar de 90 a 180 días sin problema, pero ahora que te dan 180 días automáticamente creo que no hay lugar para pedir prórroga ¿cierto?

Conozco casos de gente que entró como turista y antes de vencérsele el tiempo fueron a España a pasar las navidades y a la vuelta entraron otra vez sin problema con permiso por otros 180 días, pero me preocupa ligeramente el tema. ¿Debería dejar pasar un tiempo prudencial (unos días quizá) después de salir antes de volver a entrar?

Agradezco cualquier consejo e información. ¡Gracias!

claudia.sv
0
Bandera de México claudia.sv ensenada, baja california (México)

Hola, me interesaría saber cómo te fue con eso..
Yo soy de Ensenada y mi marido es italiano, el plan es irnos 1 año a México y lo más sencillo sería sacar permiso de turista para México y hacer lo que tú tenías planeado hacer..

pier
1
Bandera de México pier Tequisquiapan, Querétaro (México)

En el 2010 yo salí a pie por Tijuana a San Diego por unas horas y me volvieron a dar un FM por 180 días más. No creo que tengas que pasar un tiempo prudencial, mientras salgas y vuelvas a entrar al país.

UlisesG
1
Bandera de España UlisesG 264 22 1919 Ni muy lejos , ni muy cerca (España)

Yo salí un viernes, volví el domingo siguiente y nadie me hizo la más mínima pregunta. Estuve fuera menos de 48 horas, tengo conocidos que han entrado y salido el mismo día. 

Alacran
0
Bandera de México Alacran 292 9 57 Tulum, Quintana Roo (México)

Gracias a todos. @CLAUDIA.sv yo pregunté en el INM antes de salir y me dijeron que no debía haber ningún problema. Aún no he vuelto pero supongo que no lo habrá. Lo que no puede hacerse es pedir una prórroga si ya se tiene un permiso por 180 días.

claudia.sv
0
Bandera de México claudia.sv ensenada, baja california (México)

Perfecto, muchas gracias :) medio me daba pendiente, aunque siendo sincera no mucho, porque llevamos años yendo y él en ocasiones ni siquiera saca el permiso de turista..

MagdaMex
0
Bandera de México MagdaMex 32 0 14 Ciudad de México, Distrito Federal (México)

Saludos Pier y UlisesG, estoy en la situación que necesito salir a renovar permiso, es la primera vez que lo haré y si me pueden explicar como es este proceso, ¿me preguntan algo, debo entregar el permiso o sólo mostrar el pasaporte para salir, por ejemplo yo iré a Belice y después, ¿cómo hago para volver a entrar a México? ¿puede ser el mismo día? Muchas gracias y perdón por tanta pregunta.

Alacran
0
Bandera de México Alacran 292 9 57 Tulum, Quintana Roo (México)

Al salir tienes que entregar la forma migratoria que te dan al entrar. Después en teoría no deberías tener ningún problema en entrar de nuevo. Si es por avión sí deberías tener vuelvo de vuelta. A pie parece ser que lo mejor es decir que vas a hacer turismo, yo pregunté en el INM y me dijeron que se puede entrar el mismo día y que no debe haber ningún problema.

UlisesG
0
Bandera de España UlisesG 264 22 1919 Ni muy lejos , ni muy cerca (España)

Confirmo lo que dice @Alacran, no deberìa haber problema al salir y entrar.

MagdaMex
0
Bandera de México MagdaMex 32 0 14 Ciudad de México, Distrito Federal (México)

Agradezco sus repuestas, Alacran y Ulises. Saludos

jcabrero
0
Bandera de México jcabrero 0 0 1 Mexico DF, Mexico (México)

Hola a todos, gracias a todos por la información. Ahora que ha pasado un tiempo, @Alacran, ¿pudiste entrar sin problema? ¿cómo fue?
En 3 días voy a México, voy con un visado de estudiante para permanecer 190 dias. Planeaba intentar quedarme unos meses más pues mi novia me acompaña y pensé en salir y entrar del país. Sin embargo hoy cuando me dieron mi visa en el consulado de España pregunté y me comentaron que tengo que esperar 180 días para poder volver a entrar una vez que saliese. Me sorprendió y me ha generado incertidumbre (no se si fiarme mucho, era un hombre de lo más antipático...pero trabajaba en el consulado), por lo que sería genial saber si al final pudiste hacerlo sin problemas y que te preguntaron en la frontera.

Muchas gracias y saludos!! :)

Alacran
0
Bandera de México Alacran 292 9 57 Tulum, Quintana Roo (México)

Volví a entrar pero con visado, así que no puedo responder a la pregunta. Pero todo apunta a que no hay problema, en el mismo INM me lo dijeron en su día... pero ya una vez has salido teniendo un visado no sé cómo será la cosa. Si en el consulado te han dicho eso... aunque lo cierto es que me extraña mucho también

Judith22
0
Bandera de España Judith22 España, España (España)

A mi me dijeron que me aprobaban el visado pero que me dirian su validez una vez salga fuera del pais, necesito cogerme el viaje de ida y vuelta. Me han concedido el visado de turista pero pone que tiene validez de 10 años. que puedo hacer uan vez que pasen esos seis meses y me vuelva?puedo renovarlo? cuanto tiempo puedo tengo que estar en España para poder vovler a irme a EEUU(ya que mi novio esta alli durante dos años)

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.