Visados y Embajadas: PP VV Canadá visado pareja

Buenas tardas:

He sido seleccionada para participar en el programa de profesores visitantes en Calgary, Canadá. Mi pareja vendrá conmigo y para que sea más fácil y puede trabajar nos vamos a casar. Yo debo tramitar mi visado de profesor visitante. ¿Alguien sabe cuales son los pasos a seguir para tramitar el visado de mi pareja? ¿y los tiempos? yo me tengo que ir en agosto y no sé si dará tiempo para que me acompañe.

Un saludo y gracias,

Beatriz

quisquilla
0
Bandera de Canadá quisquilla 173 0 43 Calgary, Alberta (Canadá)

Sobre los requisitos para que la pareja pueda trabajar:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=199&top=17

Lo puede solicitar en el aeropuerto, si tú vas con él (los dos obtendríais el permiso de trabajo a la vez):

"You can ask to be allowed to work in Canada as you enter Canada but only if:

- you are from a visa exempt country, you already hold a valid medical certificate, if you need it for your job, or are from a designated country, and either
- you have proof your employer has received a positive Labour Market Impact Assessment (LMIA), if needed, or
- you have the offer of employment number your employer received when they submitted an offer of employment through the Employer Portal, if you do not need an LMIA and will be working for a specific employer.

O también, una vez en Canadá los dos, lo tramitáis online (están tardando 3 meses, al parece, en tramitarlo):

You can only apply for a work permit from inside Canada if you:

- are currently in Canada and have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit,
- have graduated from a program at a Canadian university, community college, CÉGEP, publicly funded trade/technical school, or other eligible school.
- have a temporary resident permit that is valid for six months or more, or are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada (you will have to pass certain stages in the main application process to be eligible for a work permit).

Si él viene solo después de tí, es posible que pueda solicitarlo en el aeropuerto si lleva copia de tus documentos de inmigración (permiso de trabajo).

silviadsr
0
Bandera de Canadá silviadsr 193 2 315 Smithers, BC (Canadá)

Tu pareja puede pedir un open work permit en el aeropuerto y no hace falta que os caseis si podeis demostrar que llevais viviendo juntos al menos un año. Para demostrarlo teneis que llevar pruebas de alquiler, recibos, propiedades en común etc y a parte un documento que se llama statutory declaration of common law union. Es un papel en el que escribis vuestros nombres, el tiempo que llevais conviviendo juntos, etc, lo firmais y lo firma tb un abogado o notario y ya está. El documento lo podeis descargar de internet. A nosotros no nos miraron nada pero teneis que llevarlo por si acaso.

silviadsr
0
Bandera de Canadá silviadsr 193 2 315 Smithers, BC (Canadá)

Ah! tu pareja puede ir contigo y cuando tu hagas tus tramites en el aeropuerto acto seguido el hace los suyos.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.