Visados y Embajadas: ¿Novia o mujer?

Pues si, ese es el dilema, cuando dos se van al extranjero...¿Cómo se hace para seguir juntos?

Me explico, mi novia, cómo puede venir conmigo o yo con ella? Según he leído a las "parejas reguladas", si vas a estudiar a ella le dan un visado de trabajo o estancia, pero si es sólo tu novia de palabra....que?

Nos tenemos que casar? :S Madre mía...aunque si hay que hacerlo se hace!Todo sea por seguir juntos!

Gracias!!

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

En principio como tú dices, sólo se contemplan los visados para familiares directos, los cuales pueden ser padres, hijos y esposos/as. Si no se es familia directa (natural o por matrimonio), no hay nada por hacer.

La única excepción es el visado de Fianceé (de prometido), para parejas que tienen pensado casarse en un plazo de 6 meses dentro de EEUU. No sé si ese visado podrías pedirlo tú o no, al estar con un visado temporal.

Me parece que si no os casáis lo vais a tener muy difícil, aunque espero estar equivocado.

Muchas suerte y al toro!

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Si voy yo de estudiante y mi novia de turista...ella cada 3 meses debería de cruzar la frontera y ya podría estar otros 3 meses más,no?

Si viene y busca trabajo aquí, puede, con el visado de turista, acceder a un H-1B?Tiene que hacerlo desde España? Supongo que igual es más rápido en Estados Unidos queen España, no se. Estoy abierto a opiniones :-)

Un Saludo!!

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Un visado H-1B es el más lento y difícil de conseguir, diría yo.

Quizá la mejor solución es que pida un visado de turista por un año, alegando que tú vas a estar allí. Eso sí, ella no podrá trabajar y tendréis que demostrar que tiene dinero suficiente para estar un año sin ingresos.

Lo de los 3 meses de waiver (turista), salir un día, volver 3 meses, etc... tiene mucho de leyenda más que de otra cosa. Cuando vienes como turista por primera vez es muy raro que vayas a hacerlo por 3 meses exáctos. Pero se puede. Necesitarás un billete de ida y de vuelta, tarjetas de crédito y decirles exáctamente dónde vas a ir, etc. No sé el tiempo exácto que debes estar fuera del país antes de volver a entrar (unos dicen unos días, otros 3 meses), pero sí sé que a la segunda vez que pases será mucho más complicado, porque verán que acabas de salir hace nada.

Un saludo y suerte!

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

No sabía que se podía pedir un visado de turista por un año. Había mirado en la embajade de Madrid y sólo hacían mención a lo del waiver (Cosa que me parecía rara).

Pues nada, si todo falla habrá que hacer eso, de turista un año y que busque y arregle su situación mientras estamos allí. En cuanto al dinero supongo que será mejor usar una cuenta conjunta para que por otra parte se vea que estamos juntos!

Gracias!!

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

Hola MaPa,

A ver si tienes suerte con eso del visado de turista. En mi caso, mi pareja y yo nos casamos antes de venirnos. Yo me vine con un visado J1 y el con un visado J2. Con este visado, puedes pedir el work permit y trabajar en cualquier empresa. Esto era lo que mejor nos venia a los dos. Porque trabajar yo sola y vivir con un sueldo solo en California........dificil, dificil..........

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

El visado de turista es el B-2 (Temporary visitor for pleasure). Iñakiu nos hablaba hace poco sobre ese visado.

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Gracias por la info!! El problema que le encuentro al tema del J-1 es que en Link Texteste link de la embajada de Madrid dice que no se puede pasar de un J-1 a green card, boda, etc...

Bueno, la última duda (por ahora), se puede pasar de turista a H-1B? Es que he leído el formulario del B-2 y te dice: "desea trabajar en usa?" y si dices que si te piden los datos de la empresa... Bueno ya me direis!

Saludos!!!

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

Es verdad que con el J1 no puedes pedir la green card (lo de la boda no se a que te refieres), pero tambien una vez en USA con el J1 si que puedes intentar el H1B. Si vas a trabajar en la Universidad es muy muy facil. En cuestion de un par de meses puedes pasar del J1 al H1B. La universidad funciona totalmente diferente a las empresas privadas (al menos la de California, que es donde estoy yo).

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Bien, no sabia que se podía pasar de J1 a H1B! Es una buena noticia! Lo de la boda lo digo por si te casas con tu pareja si es que ella consigue antes la residencia.

En mi caso no creo que vaya a trabajar ne la universidad...aunque no voya a decir de este agua no beberé porque la vida da muchas vueltas!

Gracias!

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

Yo creo que si tu pareja consiguiera la residencia y tu estas con un J1 y te casas, si que podrias pedir la residencia tambien. No se, que alguien diga algo.......

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Visto lo visto parece que la mejor opción es ir casado. Yo iría con un F1 y ella con un F2, allí que ella obtenga el H1B y yo paso a ser H4 (Florida resident = 4 veces más barata la carrera) y ya está. Parece mucho más sencillo!

Habrá que casarse! Antes de lo previsto pero da igual :D

Saludos!

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

MaPa, creo que si eres extranjero la carrera es mucho mas cara que si eres americano residente. Por lo menos en California, lo que importa es que seas americano residente, no el visado que tengas.

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

Parece ser que si tienes un H1B si que te consideran residente para pagar la carrera. Perdona por la informacion de antes, pensaba que se tenia que tener la nacionalidad.

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 920 351 5840 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Según yo tengo entendido, bajo cualquier visado pasas a ser residente (es por eso que te puedes sacar el carné de conducir). Sin embargo, para que una universidad te cobre como a un americano, tienes que haber pasado al menos un año en el país.

Al menos así me lo contaron a mí. Yo tengo un H-1B y por una sola clase que tomé el año pasado tuve que pagar $550 de matrícula!!

catasturi
0
Bandera de Estados Unidos catasturi 24 3 145 Santa Ana, California (Estados Unidos)

Aqui en la Universidad de California hay tres precios: uno para americanos californianos, otro para americanos de otros estados, y otro para extranjeros, que es el mas caro.

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Si, te piden que como mínimo hayas estado un año viviendo en Florida, así que el primer año lo doy por perdido, espero que el segundo ya pueda decir que he estado 1 año allí(y teniendo un H4) y que me apliquen el precio de los locales.

Entre lo que me enviaron estaban las cuotas:

Defuera: 868.92$/Cr(Fall) 742.63$/Cr(Winter & Summer)
D'allí: 238.56$/Cr

Y si te haces assistant pues te descuentan lo que cobran en modo "D'allí". El primer año será deficitario, pero bueno, los siguientes esperemos que no!!

Saludos!

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

Piensa que en el curso lo que te encuentras, para asignaturas medianamente decentes, son entre 3 y 5 creditos para la asignatura (con esos precios aprox. $2700 - $4500 por una asignatura). "Full time" se suele considerar 12 creditos (aprox. $10.000 por semestre).
En el college se suele pagar "solo" unos $2500 por semestre...

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Son 24 creditos(en maximo 5 años)+6de tesis, 3 Cr por asignatura. Sale un ojo de la cara al principio, pero buneo. Lo haré en dos años, asi que en cuatro semestres...6 Cr por semestre->5200$/sem. Si hace falta alargo un poco el tema para poder optar al mayor número de creditos siendo ya residente. Además pretendo trabajar en la universidad para bajar un poco el precio y me comeré los ahorros que tenga de los años anteriores a ir a usa.

En cuanto a lo de college no se a que te refieres?

Jon
0
Bandera de Japón Jon 3 0 6 Inage, Chiba Ken (Japón)

Hola! Yo tengo el mismo problema que MaPa. Lo único es que no es para EEUU sino para japón. ¿Alquién sabe cómo se podria hacer si quieres estar 2 años junto a tu novia y vivir felices y comer perdices en japón?

MaPa
0
Bandera de España MaPa 20 4 28 Getxo por el momento, (España)

Pues no lo se muy bien, pero por aquí hay gente que ha ido para allí. Yo el único caso que conozco es el de dos chavales de mi uni que ganaron una beca allí....

De todas maneras, vayas a donde vayas siempre va a ser más fácil ir con el papel del juzgado de por medio. Así iré yo :)

Un saludo!

Amab75
0
Bandera de Canadá Amab75 13 1 42 Montreal, Quebec (Canadá)

En Canadá da igual estar casado o "arrejuntado", yo no estoy casada y me vine con mi novio aquí. Me han dado permiso de trabajo (mi novio es trabajador temporal) y estoy tan ricamente. Solo tuvimos que ir al consulado de Canadá en España para que el señor cónsul firmase un juramento de que éramos (y somos) pareja de hecho, por si las moscas llevamos documentos de convivencia (escritura del piso, recibos al mismo domicilio, certificado de empadronamiento...), pero ni nos lo miró. Pagamos la tasa, y nos llevamos nuestro papelito. Así que en Canadá soy "spouse", pero en España no soy "na". Cosas de la vida, jejejeje.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

Viviendo en pecado!!! si tu abuela te viera!!! :p je,je,je... en Espanya ahora creo que tambien podrias solicitar el que se considerara "Pareja de hecho". :)

Amab75
0
Bandera de Canadá Amab75 13 1 42 Montreal, Quebec (Canadá)

Podría haber solicitado lo de la pareja de hecho, pero nunca encontrábamos un rato libre para hacerlo, que si buscar los testigos, irte a la oficina del Ayuntamiento, puf, quita quita. Lo mismo nos casamos en Montreal, ante el cónsul, que queda muy "chic", jajajaja.
Por otro lado, mi abuela era una mujer muy liberal, con decirte que se casó con mi abuelo cuando su hija mayor (mi tía) ya tenía año y pico (te hablo de los años 20). Creo que me hubiera dicho que no me casara, ya se sabe del dicho "te casaste, la cagaste".

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.