Visados y Embajadas: nacionalidad por matrimonio

Buenas tardes!!
Tengo unas dudas y agradecería si me las pudiesen aclarar. Llevo viviendo en Mérida casi dos años y medio. Hace 4 meses me casé con mi pareja mexicana y me dieron la visa temporal por dos años, la cual no me permite trabajar. Una amiga me dijo que podía sacarme la nacionalidad en relaciones exteriores, pero no sé si tengo que esperar a llevar casada 2 años o llevar en el país 2 años. Yo antes estaba con el visado de turista. Puedo pedir ya la nacionalidad?
Otra duda que aprovecho para ponerla aquí. Mi padre va a enviarme unos documentos oficiales desde España para poder estudiar. Por donde es mas fiable? Y que no salga muy caro? Miró FedEx, pero le salia carísimo y lo iba a hacer desde correos certificado pero mi marido me a dicho que no me fie de correos de aquí. Por donde me los puede enviar?
Muchísimas gracias por todo!!!

martixu89
0
Bandera de México martixu89 36 1 7 Cancún, Quintana Roo (México)

Hola melania, estoy en el mismo caso que tu pero aun no procedo a casarme y me gustaria que me informaras de lo que ya sabes.

Para empezar te informo yo, vivo en Cancún, y mi madre me envió unos documentos (titulos de estudios apostillados, originales claro) por DHL, totalmente seguro, tardaron 5 dias y costo unos 50e y vino en un tubo donde llegaron perfectamente (llevo ya 3 veces, dos que recibí documentos y una que envié yo).

Por otro lado aún no procedo a casarme, pero ya tenemos todo mirado en el tema de que necesito para casarme, lo que aun no nos informamos es que condición obtengo yo como casada, porque yo tenia entendido que te daban la nacionalidad automaticamente, pero me dices que tu tienes visa temporal sin permiso de trabajo no? es un poco confuso toda la información que encuentro. ¿Donde tienes que ir una vez casada a regularidad tu situación? yo estoy tambien con visado turista y llevo aqui un poco mas de año y medio.

un saludo

jcmadf
0
Bandera de España jcmadf 242 0 1868 Madrid, Madrid (España)

No creo que te den la nacionalidad automáticamente al casarte, deberás vivir como residente por algún periodo de tiempo, me parece que son 2 años para el caso de españoles.

fernandolr
0
Bandera de México fernandolr 92 10 171 Córdoba, Veracruz (México)

@melania86 no le hagas mucho caso a @jcmadf, es un imigrante ilegal en España, y aunque no es español, hace patéticos esfuerzos para tratar de hablar cómo español, usando expresiones propias de España, así que no tomes muy en cuenta lo que @jcmadf te diga, pues no es más que un inmigrante ilegal proveniente de algún país centroamericano.

melania86
0
Bandera de México melania86 merida, yucatan (México)

gracias por contestar!!
martixu89 te escribo un correo y te explico! ;)

Franpi80
0
Bandera de España Franpi80 New York, New York (España)

Para obtener la nacionalidad uno de los requisitos es vivir un año continuado en España después de haberse casado. Los demás no los tengo muy claros.

Bellepak
0
Bandera de México Bellepak 50 0 11 Estado de México, Estado de México (México)

@fernandolr, ignoro el porqué arremetes así contra jcmad cuando ha dado una respuesta correcta.
La nacionalidad no se adquiere por el vínculo matrimonial ni en México ni en España. Es un atajo, pero lo que realmente es requisito para nacionalidad o naturalización, es cumplir un tiempo de residencia legal (el matrimonio te da esa vía legal).
Concretamente para los conyugues de mexicanos, se requieren 2 años de residencia permanente. Da igual que esten 10 años con visa de turistas, esos años no contarían.
http://sre.gob.mx/carta-de-naturalizacion-por-haber-contraido-matrimonio-con-varon-o-mujer-mexicanos

jcmadf
0
Bandera de España jcmadf 242 0 1868 Madrid, Madrid (España)

@Bellepak , pasando que algunos mexicanos no soportan la critica. Nacionalismo 2.0

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.