Visados y Embajadas: Mudarte a los Estados Unidos

Hola! :)

En Julio acabo mis estudios y mi intención es mudarme a los Estados Unidos en Agosto o Setiembre pero no tengo ni idea de cómo funciona el tema de los visados, he visto que como ciudadana Española puedo estar en el país por un máximo de 90 días sin necesidad de visado.

Lo que me gustaría hacer es ir a vivir allí (por un mínimo de dos años) y buscar un trabajo y al cabo de un tiempo volverme a poner a estudiar. Qué tipo de visado necesito? Lo ha hecho alguien? Me iría muy bien un poco de orientación por favor.

Muchísimas gracias por adelantado,

Anna

Say
4
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Pinta mal, muy muy mal. Pero dejemos que se manifiesten los expertos.

voodoo1980
2
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 227 40 1163 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

hombre... post sobre el tema sobran pero @Say te lo ha resumido rápidamente en la primera parte su respuesta... yo le hubiera sumado algún "mal" más.
Resumiendo. Puedes estudiar con un F1. Necesitarás una pasta gansa para vivir estudiando.
Presentarte a la lotería de visas y ganarte la GC
Ser una puñetera crack en lo tuyo y que te esponsorice una empresa americana. (H1B o O1 creo).

Tienes un foro hermoso donde tienes un montón de respuestas...

Magpie
0
Bandera de Reino Unido Magpie 446 19 8692 Woking, Surrey (Reino Unido)

Vamos, que te vayas olvidando... puedes ir de vacaciones como el resto de los mortales (que no tienen la suerte de ser americanos o ligarse a alguno/a)

lofishde
4
Bandera de Estados Unidos lofishde 187 8 813 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Como ciudadana española puedes estar un máximo de 90 días sin visado siempre y cuando vayas sólo de turismo o a asistir a algún congreso o reunión de negocios. Pero durante ese tiempo no puedes ni estudiar, ni trabajar, ni, en teoría, buscar trabajo.

Para poder trabajar allí necesitas un visado de trabajo y para el visado de trabajo necesitas que una empresa te haga un contrato de trabajo y te gestione el visado correspondiente

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Busca un contrato en practicas y que te hagan un J1, ya que acabas de terminar los estudios. A traves de agencia. Otra opcion es estudiar un postgraduado, de un semestre por ejemplo, en alguna universidad, que ofrezca tambien practicas. Necesitas tener bastante dinero para pagarte los estudios y la vida aqui hasta que consigas un trabajo remunerado. Asi es mas facil empezar a meterte. Sin experiencia nadie te va a dar un H1. Otra opcion, pero a mas largo plazo, es trabajar durante un año en una empresa internacional con sede en USA y que te trasladen eventualmente. Siendo recien graduada, yo probaria lo primero. Puedes buscar sponsors para J1 aqui:

https://j1visa.state.gov/participants/how-to-apply/sponsor-search/

Y hazlo por adelantado, que tienes mas de medio año para buscarlo. No vengas de turista e intentes buscar algo aqui porque eso si que va a ser imposible, ademas de ilegal.

Juan_Andres_Perez
0
Bandera de Estados Unidos Juan_Andres_Perez Miami, Florida (Estados Unidos)

Hola

Les recomiendo la asesoría de los abogados de inmigración de Duque Immigration a quienes tienen pensado solicitar la residencia permanente por matrimonio o la residencia por lazos de familia en Estados Unidos porque me ayudaron a tener todo en regla y recibí mi residencia más rápido de lo que pensaba. http://www.duqueimmigration.com

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.