Visados y Embajadas: Matrimonio.

Les escribo porque tengo una duda. Mi novio vive en EEUU desde hace más de trece años, el hecho es que su padre es ciudadano americano y le pidió hace ya 8 pero aun sigue en trámite. Al ser estudiante de allí tiene un permiso de trabajo que ha de renovar cada 2 años pero el cual no le permite salir del país. El caso es que nos gustaría poder casarnos en España mi país de origen ya que le han dicho que si pide un permiso para casarse puede salir del país. Por eso me gustaría saber cuanto tarda el proceso y hasta que punto la información que le han dado es cierta, puesto que nuestra idea es que después de casarnos ver la posibilidad de que yo vaya ahí con él. O si seria mejor esperar a que le dieran el visado por su padre o casarnos allí o si eso retrasaría su proceso

delaplaza123
0
Bandera de Estados Unidos delaplaza123 96 0 295 Miami, Florida (Estados Unidos)

@Xena92 es muy extraño que siendo su padre ciudadano lleve mas de 8 años en el proceso, yo tengo familiares que de hija a madre que en teoría debía ser mas lento en un año y pico recibió la Green Card, yo consultaría con un abogado.

Xena92
0
Bandera de Estados Unidos Xena92 132 9 11 Madrid, Madrid (Estados Unidos)

Ok muchas gracias! Es que en teoría segun le han dicho la madre debería hacerse ciudadana y pedirle ella también y eso agilizaría el proceso. @delaplaza123

brabana
0
Bandera de Estados Unidos brabana 85 2 87 houston, texas (Estados Unidos)

El caso que cuentas....no cuadra! Si le pidio siendo menor de edad, deberia ser familiar de primer grado y tendria permiso de residencia en 1 año. Si era mayor de edad, unos 7. Si el padre era Americano al nacer el, deberia de poder optar muy probablemente a la nacionalidad por nacimiento. El que sean uno o los dos padres Americanos....no hay mucha diferencia en principio, aunque hay casos en los que si. Otra cosa...13-8=5...que paso durante esos 5 años? puede ser esa la respuesta? Lleva 8 anos con una F-1?

Xena92
0
Bandera de Estados Unidos Xena92 132 9 11 Madrid, Madrid (Estados Unidos)

su padre es ciudadano nacionalizado, no es ciudadano de nacimiento puede ser eso lo que haya influido?. No es la F1 la que tiene es la DACA con la que puede estudiar y trabajar a la vez

Paumi
0
Bandera de Estados Unidos Paumi 1 0 8 Elizabeth, New Jersey (Estados Unidos)

Hola, lo mejor en tu caso sería esperar a que tu novio reciba su residencia y después se casen y él te pida la green card. Tu novio está siendo pedido por su papá como hijo soltero de ciudadano americano, y si se casa contigo entraría a otra categoría donde demoraría mas tiempo en recibir la residencia. Por cierto, en que año lo han pedido?, si es en el 2007 ya deben de salir sus papeles este año, suerte!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.