Visados y Embajadas: h1b: re-entrada a usa

Hola a todos,
Una question muy facil para aquellos spaniards con H1B. He pasado hace poco del J1 al H1B; todo correcto y de vuelta a USA con el visado valido para tres anios (trabajo para una non-profit). Al poco de entrar, pregunte al bufete de abogados que llevo la peticion que pasos son necesarios para volver a entrar en USA si, digamos, me da por ir de vacaciones durante entos tres anios a Espana. Lo que no me cuadra es que me contestaron que deberia volver a pasar por la embajada/consulado de mi pais para volver a ponerme otro stamp (??). He investigado un poco (webs de universidades de por aqui que ponen pasos y guias sobre el visado H1B), y no he encontrado nada parecido.

Alguna indicacion alternativa por vuestra experiencia?
Nota: en mi visado (en el pasaporte) tengo en el campo "entries: M"; que si no me equivoco indica que opto a multiples entradas.

Gracias

Ismaelmedel
0
Bandera de Estados Unidos Ismaelmedel 297 10 765 La Verne, California (Estados Unidos)

En tu pegatina con el visado te pone la fecha hasta la que es válido, con eso es suficiente. Yo he estado cuatro años con diferentes H1B y he ido a España 6 veces sin problema. Una cosa que sí te recomendaría mirar es el i-94, que puede ser más breve. Es decir, que aunque tengas visado hasta el 2018, igual el señor de la aduana te haya puesto como fecha límite 2016 y entonces tendrías que salir del país, pero no pasar por la embajada para hacer el visado de nuevo. Hasta que no tengas que renovarlo no hay problema.

amiguelntoñito
0
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)

en principio, de acuerdo con @Ismaelmedel.
La fecha de expiración del visado te indica hasta qué fecha puedes ENTRAR al país (agente de inmigración mediante), sin ningún límite concreto de entradas. Yo entré como 5 veces cuando estaba en USA con visado, y jamás tuve que ir al consulado o embajada para nada (no era un HB1, pero en teoría es lo mismo).
Y la fecha de expiración del I-94 te indica qué día como mucho tienes que SALIR del país (y en efecto, no tiene por qué coincidir con la fecha del visado, puede ser antes o después, a discreción del agente de inmigración).

cascoamarillo
0
Bandera de Estados Unidos cascoamarillo 295 5 8 Woods Hole, MA (Estados Unidos)

Gracias por los comentaros!
Basicamente, lo que pensaba; el visado es valido hasta la fecha que pone (2018). En el I-94, attached al I-797A notice, me indica lo mismo: Valid from 2015 until June 2018. Agradezco la confirmacion.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.