Visados y Embajadas: Extensión de Visado en Canadá - visitar Estados Unidos

Hola!!

Acaba de llegarme la extensión del visado de turista en Canadá. Por lo que he visto en los foros soy el caso más rápido en mucho tiempo (han tardado un mes y cuatro días).

Lo único que no me mola es que el papel que han mandado y que me da permiso para quedarme hasta el 1 de enero de 2013 pone bien gordo "this does authorize re-entry". Mi pregunta es, ¿puedo ir a Estados Unidos y volver a entrar? Con el sello en el pasaporte normal y corriente no hay problema, pero esto lo tien puesto tan grande que da un poco de canguelo.

¿Alguien lo sabe?

Gracias!!

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

eso significa que no puedes salir del pais proque l o pierdes

si sales del pais, al re entrar te puede pasar dos cosas seguntengas una flor en el trasero o no :-)

1/ que el tio de inmigracion te selle un nuevo visado por 6 meses por ser europea y no darle mas vueltas ni mire nada

2/ que el tio de inmigracion vea que has estado un anyo, que has pedido una prorroga y que no la has respetado y que quieres volver a entrar ( va a sospechar que despues de un anyo de trabajo legal estas trabjadno ilegal) y te va a dar los dias que a el le de la santa gana, lo tomas o lo dejas.

suerte!

1341439327
0
1341439327 104 3 2685 , ()

En Inglés : "this does authorize re-entry" no es lo mismo que "this does not authorized re-entry"

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@dresde @spice tiene toda la razon, eso me pasa por leer tan rapido. En la mia dice "this does not authorize re entry" por tanto mi situacion si es la que he descrito, y como no suelo tener una flor en el trasero, pues no voy a salir, pero en este caso tienes entrada y salida libre, perdona por darte el susto @dresde!

1476449965
0
1476449965 , ()

gracias @spr8 y @spice por vuestras respuestas.... y mil perdones!!! Obviamente lo que pone es "this does NOT authorize re-entry", que por querer escribir demasiado rápido se me fue la pelota. Si pusiese que sí la autoriza estaría mucho más tranquilo, como os podéis imaginar ;)

Por cierto, mi visado actual y la extensión son todo como turista, yo sigo sin poder trabajar aquí!

1476449965
0
1476449965 , ()

Y por cierto, que yo no quiero trapichear nada, lo que quiero es ir un fin de semana (mientras estoy legalmente en Canadá gracias a la extensión) a Estados Unidos que tengo familia allí, y como aquí arriba no puedo ni estudiar ni trabajar pues puedo aprovechar a hacer una visita.

Selena2105
0
Bandera de Canadá Selena2105 497 86 6691 about to finally leave the boonies behind (wish me luck) :D, British Columbia, Canuckland (Canadá)

Bueno @dresde estudiar puedes pero estudios 'no reglados' como English immersion por ejemplo. Solo necesitas visado de estudiante si la duración del curso es mayor de seis meses. Y sobre los States, mejor esperas un poco mas hasta que te vengas la primera fase aprobada y puedas solicitar un open work permit.

1476449965
0
1476449965 , ()

@Selene2105: ¿con visado de turista (ahora la extensión) puedo estudiar idiomas? ¡Que me apunto a francés corriendo, si no es demasiado caro!

¿Primera fase? ¿Open work permit? Estamos haciendo la sponsorización como common-law partner, no estoy seguro pero creo que eso no es aplicable porque la primera fase es que el sponsor esté aprobado, no el sponsorizado. Además, lo estamos haciendo como outsider por Paris que tarda un huevo menos!

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@dresde jo que lio, entonces estas como yo, que no puedes salir porque lo pierdes y si lo haces pues estas a merced del agente de inmigracion. Con visado de turista puedes estudir idiomas y otros cursos a tiempo parcial y por algunos meses, que no sean a tiempo total, o sea no diplomaturas ni mastes ni licenciaturas. Ni cursos de mas de medio anyo. Pero cursillos si.

1476449965
0
1476449965 , ()

@spr8 pues indagaré a ver, muchas gracias!. Por cierto que esta semana hemos echado otra vez todos los papeles del sponsor, a ver si esta vez sale bien y lo mismo para Navidad le puedo pedir a los Reyes un trabajo aquí :)

1343064348
0
1343064348 21 7 360 , ()

@dresde...los Reyes? No no, Santa...tienes que estar en la lista de Santa ;)

Selena2105
0
Bandera de Canadá Selena2105 497 86 6691 about to finally leave the boonies behind (wish me luck) :D, British Columbia, Canuckland (Canadá)

Bueno @dresde lo que dice la pagina de Immigration Canada es que el tiempo que tarda la primera fase en ser aprobada es de 8 meses en Paris, dentro del pais son 9, pero si la hubieras solicitado desde dentro si tendrias derecho a una open work permit sin la LMO, una vez que te venga la primera fase aprobada. Como me vino a mi. Ahora si tu quieres esperar como 'outsider', no se cuanto tiempo habra de pasar hasta que finalice el proceso.

1476449965
0
1476449965 , ()

@Selena2105: gracias por la información, pero me parece que no debemos estar hablando del mismo asunto. Cuando lo miramos nosotros salía mucho mejor por París (del tipo un año más rápido).

De todas formas no entiendo a qué te refieres con lo de "primera fase", por más que miro el proceso del sponsor por family class aparece como una parte en en Mississauga (que ahora mismo ponen que tarda 82 días) y otra en París (donde efectivamente aparecen los 8 meses ahora, se ve que estamos todos saliendo por patas xD). Y ahora mismo aparece que si Ahora mismo aparece que si "the sponsored person lives in Canada" el primer paso son 11 mesazos:
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-fc.asp

En cualquier caso ya tarde para cambiarlo, así que tampoco tiene sentido darle más vueltas ;) Lo mismo es simplemente el estatus de "landed immigrant" lo que lleva a tanta confusión!

1476449965
0
1476449965 , ()

@Rikalexdi: me parece que los trabajos hay que pedirlos a Alemania, como las piezas de los coches xD

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.