Visados y Embajadas: Exceder tiempo visado estudiante !-20

Hola.
Hace 12 años estuve estudiando en USA. Resulta que me excedí de mi tiempo de visado de estudiante 1 semana aprox... Ahora quiero regresar de turista con la familia y tengo miedo de que no me dejen entrar.... Alguien sabe algo acerca de este tema? Es suficiente con el ESTA?
Muchas gracias y un saludo fuerte!

voodoo1980
0
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 214 39 1158 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

hasta donde yo entiendo... si la ESTA es aprobada es que no tendrás problema alguno. Chequealo por si acaso.

Eras
0
Bandera de Estados Unidos Eras Jacksonville, florifa (Estados Unidos)

Hola y gracias! Como lo puedo chequear de manera factible? Sabes?
Saludos

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 177 8 803 Los Angeles, California (Estados Unidos)

El que te aprueben el ESTA no garantiza para nada que te vayan a dejar entrar. El ESTA sólo es una autorización para viajar, la decisión de si entras o no la toma el oficial del CBP que te entrevista al llegar.

Si fue hace 12 años y solo por una semana no creo que no te dejen entrar pero puede que te hagan más preguntas de lo normal. Cuando te quedas ilegal menos de un año es prohibición de entrada de 3 años y tú ya lo habrías cumplido de sobra. Lo que no estoy segura es si vas a poder viajar con ESTA o si vas a necesitar pedir visado de turista. Ponte en contacto con el consulado en Madrid y preguntales.

¿Te quedaste una semana después de que expirara el I20 o el F1?

Eras
0
Bandera de Estados Unidos Eras Jacksonville, florifa (Estados Unidos)

Hola Iofishde. Muchas gracias por tu info, es lo que me suponía por los de los 3 años de penalización. No me acuerdo si fue el 120 o el f1... cual es la diferencia?
Saludos

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 177 8 803 Los Angeles, California (Estados Unidos)

En el I20 se especifica el tiempo que vas a estar matriculado en los estudios que estás cursando. Aunque en el momento de finalizar tus estudios según la fecha del I20 se cancela tu visado F1 de estudiante, tienes un período de gracia de 60 días después de que finalice tu I20 en el que puedes permanecer en el país siempre y cuando el F1 no haya expirado. Al menos es así ahora, no sé si hace 12 años era igual.

Eras
0
Bandera de Estados Unidos Eras Jacksonville, florifa (Estados Unidos)

Muchas gracias Iofishde. Voy a averiguar bien a través del teléfono pero creo que no habrá problemas puesto que han pasado tantos años. Lo único es que quizás me pregunten más de la cuenta....
Saludos.