Visados y Embajadas: Entrar como turista en Canada

Creo que ya se comenta en otros post pero quisiera que se desarrollara un poco mas.
Me tiene algo preocupado el tema de la aduana

Tengo pensado volver en mayo a Canada como turista..
Me gustaria quedarme 6 meses (incluso un poco mas si fuera posible)
Una cuestion: ya estuve con un año con permiso WHV y 3 de extension con estatus de turista, me pondran trabas por eso cuando lo comprueben en mi pasaporte??
Si compro un vuelo de Ida y vuelta para 1 o 2 meses, me daran igualmente 6 meses de visado o solo el tiempo hasta mi vuelo de vuelta?
Consejos y experiencias, es sencillo entrar como turista???

mayor48
0
Bandera de Canadá mayor48 108 10 145 madrid, madrid (Canadá)

Entrar como turista es facil y los españoles no necesitamos visado y podemos estar 6 meses y renovarlo otros 6 meses y solo te preguntan cuatro cosas.

ailton04
0
Bandera de España ailton04 211 3 134 Valencia, Valencia (España)

Como se puede solicitar el visado de turista para 6 meses?

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

En principio no te pondrán trabas, tengas o no el tema de la vuelta solucionado, pero ultimamente están un poco reacios al "turismo" asi que yo de tú, me curaría en salud y sacaría el vuelo de vuelta, sacatelo con bastantes meses de diferencia, y a las malas que las cosas no funcionen como deseas, siempre puedes volver a casa.
#ailton04 los españoles no necesitan visado, como dijo el compañero #mayor48, pero no pueden trabajar ni estudiar ni nada de nada, solo gastar pasta como turistas.

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

En principio no te pondrán trabas, tengas o no el tema de la vuelta solucionado, pero ultimamente están un poco reacios al "turismo" asi que yo de tú, me curaría en salud y sacaría el vuelo de vuelta, sacatelo con bastantes meses de diferencia, y a las malas que las cosas no funcionen como deseas, siempre puedes volver a casa.
#ailton04 los españoles no necesitan visado, como dijo el compañero #mayor48, pero no pueden trabajar ni estudiar ni nada de nada, solo gastar pasta como turistas.

suki81
0
Bandera de Canadá suki81 16 0 11 Montreal, Quebec (Canadá)

Hola yo tengo una duda similar, he estado este verano en Montreal y me firmaron la visa de turista hasta el diciembre. Volví a casa en setiembre y ahora tengo la intención de irme a Canada otra vez, a finales de año. Alguien sabe si puedo volver a entrar como turista o tengo que esperar un tiempo? Intenté preguntar en la embajada de Canada pero no me solucionaron la duda. Gracias!

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

Yo creo que puedes entrar sin problemas, te pondrán otro sello en el pasaporte y ya está. Los españoles podemos venir a Canadá veinte veces al año si queremos, mientras tengas pasta y no pienses trabajar XD

suki81
0
Bandera de Canadá suki81 16 0 11 Montreal, Quebec (Canadá)

Muchas gracias!!! Me quedo mas tranquila!

ChiNcHez
0
Bandera de Canadá ChiNcHez 88 4 82 Montreal, Quebec (Canadá)

Bueno yo recomiendo que si vais para varios meses lleveis prueba de fondos (te lo dan en el banco) y si vais justos de pelas y vais a casa de alguien una carta de invitación puede venir bien.
@suki81 ¿tuviste que entregar algo a la salida del país o simplemente saliste y ya esta? No se como funciona eso.

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

bueno la respuesta es que depende del agente que te toque.
Si hay un tema legal de algo asi como maximo de 12 meses de estancia por cada veinticuatro o algo asi pero si te preguntan y le dic es que vas a visitar al novio pues depende de como este el agente ese dia. Lleva tarjeta de credito, vuelo de vuelta y prueba de fondos y cruza los dedos.

ailton04
0
Bandera de España ailton04 211 3 134 Valencia, Valencia (España)

@I_gil Si lo se, pero cuanto tiempo como máximo podemos estar de turista?

suki81
0
Bandera de Canadá suki81 16 0 11 Montreal, Quebec (Canadá)

@ChiNcHez Al salir no tienes que hacer nada, simplemente haces todo lo normal al coger el avión.

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

@spr8 dices 12 meses de cada 24 pero con el status de turista no?
Yo estuve con WHV 12 meses y mas tarde 3 meses como turista, tengo pensado volver el proximo mayo, no habria ningun problema no?

Entonces en calidad de turista si nos quedamos 12 meses, tenemos que esperar otro año para volver otra vez con ese estatus, entendí??

jun77
0
Bandera de Canadá jun77 175 15 169 VANCOUVER, BC (Canadá)

Al salir no tienes que hacer nada,simplemente enseñas el pasaporte a la compañia aerea.

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

a ver @Marukosu1 hay una ley pero depende del agente que te toque, los hay que ni te van a mirar el pasaporte. A ver, si eres paris hilton pues te dejan entrar a gastar tu pasta todo los meses que quieras y son muy flexibles pero si eres un perro flauta pues a lo mejro no entras ni a la primera. OK? mirad en la pagina del CIC sobre estancias de turista, maximos timepos de estancia y posibilidades de extensiones. En todo caso, diciendo que tu pareja esta en Canada y llevando una carta de invitacion explicando que viajas frecuentes peor motivos personales pues no creo que te pase nada, pero hoy en dia los agentes tienen mucho poder y es un poco como se levanten desgraciadamente, y no hay posibilidad de recurso, si un agente te rechaza, te jodes. Sorry pero nadie puede contestar a tu pregunta si podras entrar sin problemas,

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@Marukosu1 si el agente cree que vienes a trabajr ilegal aprovechando los contactos que hiciste en tu estancia anterior pues no te dejara. (eso es muy comun) Viste un poco pijo y lleva direcciones de amigos a los que visitar y si tienes pareja en canada pues una carta de dicha pareja. y sonrie mucho.

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

entiendo, si que viajo por motivos personales (placer, me gusta viajar y ademas mi novia es de alli) pero si la pareja/novia vive en Vancouver es de chile por ejemplo y esta alli trabajando por que le han sponsorizado 2 años como baby sitter? deberia contarlo? ese es el caso, no seria contraproducente?

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

Direcciones de amigos e impresos de reservas en hostales y albergues, una de mis razones por las que voy a Canada es por Wistler /Rocky Mountains me gustan los hikings y por que me encanta Vancouver sobre todo en verano, la novia la tengo alli lo que no se es si siendo en caso que describo en mi post de arriba es bueno que ella me escriba una carta o mencionarlo..

ChiNcHez
0
Bandera de Canadá ChiNcHez 88 4 82 Montreal, Quebec (Canadá)

Marukosu1

Mira yo estoy en una situación similar a la tuya. Llegué hace dos días a montreal, como turista y para cinco meses.
Mi novia es canadiense y llevé una carta de invitación suya, formal, firmada y con copia de su pasaporte. ¿Contraproducente en tu caso? Yo creo que no, porque la invitación formal sirve para justificar que no tendrás gastos de hospedaje, ella puede indicar en la carta que te hospedarás en su casa toda la estancia.

Mi experiencia fué la siguiente:

YO: Hola buenas
AGENTE: Propósito del viaje?
YO: Vistar a una amiga y visitar el pais
AGENTE: (Mientras mira el papel de declaración que te hacen rellenar en el avión) Tiene billete de vuelta?
YO: Si, aquí tiene usted
AGENTE: (lo comprueba) De cuanto dinero dispone?
YO: Aquí tiene una prueba de fondos que traje por si fuera necesaria (en mi caso 3.500€ para cinco meses)
AGENTE: (lo comprueba)
YO: Vengo a casa de mi amiga, traje una carta de invitación, por si fuera necesaria
AGENTE: (la comprueba también) Como le conociste?
YO: Coincidimos en la universidad en málaga, ella estaba de intercambio.
AGENTE: (pensativa, coge el sello y vacila un poco con él... finalmente me sella el pasaporte) Es todo, puede pasar por ahí.
YO: (fiu! mental)

Asi que te recomiendo que lleves esas tres cosas, mas en tu caso que has estado antes.

Por cierto, cuando en el pasaporte te ponen simplemente el sello con la fecha de entrada, son seis meses lo que te dan, no?

un saludo!

jun77
0
Bandera de Canadá jun77 175 15 169 VANCOUVER, BC (Canadá)

Si exasto cuando te ponen simplemente el sello de entrada son 6 meses.

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

Si @ChiNcHez mi caso es similar gracias por exponer el tuyo, pero en tu caso tu novia es canadiense en el mio es Chilena sponsorizada 2 años como baby sitter y la conoci durante mi estancia como WHV...No se si eso el agente lo miraria con otros ojos
Entonces perdonad que insista pero quiero hacer hincapie en eesto
Seria bueno decir?:
Motivo del viaje personal (visitar a mi novia) y turismo, viajar rockies etc?
Presentar invitacion formal de ella, y contar en que situacion la conoci si me preguntan?
Presentar prueba de fondos, unos 6000$ en metalico y comprobante del banco con otros tantos en euros??
Billete de vuelta a 5 o 6 meses la vuelta

Con eso estaria bien?

rebecapelaezromero
0
Bandera de España rebecapelaezromero 21 0 5 Madrid, MADRID (España)

Yo voy como turista 6 meses y sin carta de invitación ya que mi novio va también pero con la WHV, llegaremos los 2 juntos por lo que el no me puede hacer la carta, verdad? cuánto dinero hay que llevar por mes? una vez lei ( pero no me acuerdo donde) que era entre 1000-1500€ por mes, puede ser? o son más 1000 que 1500€ ?

ChiNcHez
0
Bandera de Canadá ChiNcHez 88 4 82 Montreal, Quebec (Canadá)

@Marukosu1
Con ese dinero (12.000 aprox, ¿entendí bien?), pienso que no es necesario carta de invitación. En mi caso si la lleve porque no era posible ni creible vivir 5 meses con 3500€ y hacer turismo al mismo tiempo si no tenia mi novia alli.
De todos modos para salir de dudar, es posible mandar un email a la embajada en españa de canada. mdrid@international.gc.ca ellos deberian darte una idea mas exacta de el dinero que tienes que llevar para seis meses.
@rebecapelaezromero idem, consulta por mail a la embaja de madrid

ChiNcHez
0
Bandera de Canadá ChiNcHez 88 4 82 Montreal, Quebec (Canadá)

@Marukosu1
Con ese dinero (12.000 aprox, ¿entendí bien?), pienso que no es necesario carta de invitación. En mi caso si la lleve porque no era posible ni creible vivir 5 meses con 3500€ y hacer turismo al mismo tiempo si no tenia mi novia alli.
De todos modos para salir de dudar, es posible mandar un email a la embajada en españa de canada. mdrid@international.gc.ca ellos deberian darte una idea mas exacta de el dinero que tienes que llevar para seis meses.
@rebecapelaezromero idem, consulta por mail a la embaja de madrid

Pplurc
0
Bandera de España Pplurc 22 0 10 MADRID, MADRID (España)

@ChiNcHez, soy Rebeca, muchas gracias, envié un correo pero aquí en España la embajada no tiene ni idea de nada pero vi por un blog que son unos 1500 dólares por mes.

sarih89
0
Bandera de Alemania sarih89 94 17 54 Berlin, Berlin (Alemania)

creo que por 3 meses son 2.000 €, al menos es el tiempo que yo voy en principio

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

@Marukosu1 haz como @ChiNcHez pero lo de tu novia pues hijo, no digas que esta de au pair esponsoriada, di que trabaja aqui y punto, y como la conociste, pues tuve una WHV el anyo pasado.... mira que os complicais la vida solos! jajaja tranqui, lleva todas las porterias cubiertas y ya esta, a rezar que el agente no sea capullo.

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

bien supongo que sera mas facil entrar con un billete de ida y vuelta a 3 semanas o un mes que uno a 5 o 6 meses, mas creible para los oficiales no?

En ese caso, no es posible comprar un billete abierto a 1 mes la vuelta y luego cambiar a 5 o 6 meses?
Es decir aunque vayas con un billete de vuelta a 1 mes te dan 6 meses de estancia como turista no es asi?

Marukosu1
0
Bandera de Francia Marukosu1 406 95 979 Lyon, Rhone (Francia)

bien supongo que sera mas facil entrar con un billete de ida y vuelta a 3 semanas o un mes que uno a 5 o 6 meses, mas creible para los oficiales no?

En ese caso, no es posible comprar un billete abierto a 1 mes la vuelta y luego cambiar a 5 o 6 meses?
Es decir aunque vayas con un billete de vuelta a 1 mes te dan 6 meses de estancia como turista no es asi?

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.