Visados y Embajadas: Encontrar trabajo en Canadá

Buenas a tod@s,

llevo bastante tiempo leyendo este foro pero nunca antes había participado activamente. Empiezo.
Estaba pensando en conseguir un visado para trabajar en Canadá y he visto el International Experience Canadá y dentro de esta opción el subapartado "Jóvenes profesionales".
Bien, cumplo todos los requisitos pero me asalta la duda del punto 7 donde dice que se necesita una oferta de trabajo para obtener el visado. Y para conseguir la oferta, me hace falta dicho visado. ¿Cómo se resuelve esta incongruencia? Porque los señores de los consulados en España no brindan esta información.

A parte de esto, sabéis si se puede tramitar simultáneamente este visado (de hasta un año) y el de trabajo-residente para cuando se me acabe el primero poder continuar allí?

Otra cosilla... alguien sabe de primera mano cómo está el trabajo en el sector de arquitectura y construcción? Ya que yo soy ingeniero de edificación y un amigo mío (que queríamos probar los dos aventura allí) es arquitecto y nos ha costado mucho decidirnos, pero creemos que esta es la mejor opción.

Muchas gracias a todos!!!

UsuarioDesesperadoAnsioso
0
Bandera de España UsuarioDesesperadoAnsioso 2 1 4 Barcelona, Catalunya (España)

Nadie?? Había visto por los foros que una opción era ir allí como turista y después encontrar trabajo, decir que eres elegible para trabajar y luego esperar que te tramiten el visado, pero si no lo tienes al momento, la oferta la puede retirar ya que no te van a esperar a un extranjero encima que le tarden en tramitar todo esto un mes o más, no?

1341439327
0
1341439327 104 3 2685 , ()

Hay que informarse más, lo de venir como turista lo complica aun más, teniendo las titulaciones que tenéis lo mejor es tomaros vuestro tiempo e informaros de todas las opciones, el idioma es imprescindible y hay cambios en el sistema anunciados para los próximos meses, se parecerá más a Australia.

http://www.theglobeandmail.com/news/politics/immigration-overhaul-would-let-employers-choose-prospects/article2354767/

Party
0
Bandera de México Party 293 19 4037 Torreón, Coahuila (México)

Entiendo que nunca has salido de Europa a trabajar...en todos los países se necesita una visa para trabajar, y la visa te la dan si tienes una oferta de trabajo.

Venga, piensa un poco y veras cómo se resuelve esta incongruencia.

UsuarioDesesperadoAnsioso
0
Bandera de España UsuarioDesesperadoAnsioso 2 1 4 Barcelona, Catalunya (España)

Muchas gracias por vuestras respuestas. En cuanto al link, viene a decir, como bien dices, que van a "seleccionar" mejor a los trabajadores titulados y harán filtros más severos. Nuestro nivel de inglés es aceptable (no así en términos técnicos en nuestro sector, pero queremos hacer un curso especializado para ello). Y no, sólo hemos trabajado a nivel europeo y claro, es otro cantar.
Entonces veo que, o eres enviado desde una empresa internacional que te lo tramite todo o la única manera de hacerlo "legal" es encontrar trabajo desde España, o sea buscarlo por internet, cierto?

1341439327
0
1341439327 104 3 2685 , ()

En vuestro caso investigar "skilled" y "Provincial Nomenees"

En el enlace este año ya no necesitan más arquitectos, entonces hay que esperar para cuando se abra la veda otra vez, los provincial hay que buscar por cada provincia y aplicar, con estas visas tenéis derecho a residencia.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

La otra manera es que una empresa te haga de esponsor y eso es lo que va a cambiar y parece que será más rápido.

UsuarioDesesperadoAnsioso
0
Bandera de España UsuarioDesesperadoAnsioso 2 1 4 Barcelona, Catalunya (España)

Gracias Spice por tu desinteresada información, seguro que será de gran ayuda para más de uno ;)
No sabíamos de las "Provincial Nomenees", les he echado un ojo y son como la Skilled visa pero provinciales. Creo que es la única vía de momento para nuestro caso y los que estén como nosotros.
Si no entiendo mal, el link indica todos los puestos que Canadá requiere y los cupos cubiertos (en los casos que lo indica). Y la opción Working Holyday sabes si se pueden optar a estos puestos o son sólo para hostelería turismo y similares?

Party
0
Bandera de México Party 293 19 4037 Torreón, Coahuila (México)

Independientemente de las Provincial Nomenees, que no es una visa, la mecánica para buscar trabajo y optener una visa en USA, Canadá, Australia, Asia, etc por ponerte un ejemplo, son dos, mandar curriculums desde España, cosa que por comentarios de muchos años en este foro, da muy poco resultado, o viajar de turista y ver como esta el mercado, aprovechar para poner curriculum en las empresas, y ver que pasa.

No se si @Spice conozca otro metodo mejor.

1341439327
0
1341439327 104 3 2685 , ()

Con la working holidays si te permite optar a cualquier trabajo y es mejor que la de Jovenes Profesionales (al menos más fácil) y más recomendable que venirse de turista, al menos conocéis el país y la forma de trabajar.

Creo que es todo y a ver que cambios deparan en los próximos meses.

UsuarioDesesperadoAnsioso
0
Bandera de España UsuarioDesesperadoAnsioso 2 1 4 Barcelona, Catalunya (España)

Pues nos habéis ahorrado un "viajecito" bastante largo a la embajada de París sólo para preguntar esto. EL tema de echar c.v. desde internet ya lo tenemos bastante explotado y no es muy fructífero, que digamos. Quizá la mejor opción en nuestro caso en como dice Spice, la working holidays, sabiendo que no tiene restricciones de sectores. Iremos a probar y a ver si hay suerte, que tenemos ganas.
Muchísimas gracias Spice y Party por vuestra ayuda!!
Ya os contaremos, un saludo!!!!!

Lula-Mae
0
Bandera de Francia Lula-Mae 143 5 13 Porto-Vecchio, Corse du Sud (Francia)

He estado leyendo vuestros post al respecto de la working holidays y la verdad que ayudais un montón.
Mi pareja y yo estamos planteándonos pedirla este año....dicen que quizás salga en un par de meses, pero no es seguro. el caso es que me han asaltado un montón de dudas, ya que es la primera vez que preparamos algo fuera de la unión europea y no habíamos solicitado trámites así hasta ahora.
A ver si podéis ayudarme alguno que ya la haya pedido o que sepa bien cómo va.
1º problema: ¿puede mi perro venir conmigo? hablan de no llevarte tus hijos (aún no los tengo) pero no dicen nada respecto a un perro...y evidentemente si me marcho a Canadá por un año, deberé llevarlo conmigo. Por otro lado ¿os parece muy locura llevarnos un perro allí? lo bueno es que es un husky :-) y lo del frío ya lo lleva en la genética.
2ºproblema:para que te concedan la working holidays ¿hace falta tener previamente un contrato laboral en canadá??
3ºproblema: ¿el seguro médico puedo contratarlo en canadá mismo (como en alemania) o debo contratarlo antes de ir allí? y otra cosa ¿sabéis más o menos cuánto cuesta?
4ºproblema:una vez que te acepten la visa por ese año ¿te exigen estar ya en posesión del billete de avión para dejar el país o eso te lo puedes coger tú después una vez allí? El caso es que nosotros habíamos pensado en marcharnos a sudamérica una vez finalizado el plazo de visado en Canadá, asi que si nos obligan a tener un vuelo para españa, para tener que volver a coger un avión para ir a américa me parece una locura!

A ver si alguien puede ayudarme por favor.
Muchas gracias de antemano !!

xxCirCexx
0
Bandera de Canadá xxCirCexx 104 3 29 Calgary, Calgary (Canadá)

Hola Lula-Mae! te contesto:
1- estoy en Canadá con una WHV y me traje a mi perro sin ningún problema.Antes de venir, tienes que ponerle todas las vacunas y tiene que estar desparasitado. Le tienes que hacer el pasaporte canino y tu veterinario tiene que elaborar un informe conforme el perro tiene todas las vacunas y está bien de salud.
2- para pedir la WHV no necesitas una oferta de empleo. Es un tipo de visa que te permite estar en canadá durante un año y si quieres trabajas y sino no :D
3- el seguro médico es obligatorio contratarlo antes de venir a Canada porque te lo pueden pedir los agentes de audanas cuando llegas aqui.
4- como la estancia es por bastante tiempo(1 año) no te exigen tener el billete e vuelta, al menos yo no lo compré y no me lo pidieron tampoco.
Saludos!

Lula-Mae
0
Bandera de Francia Lula-Mae 143 5 13 Porto-Vecchio, Corse du Sud (Francia)

Hola xxCirCexx ! gracias por contestar tan pronto!.
Me he quedado más tranquila con lo del perro la verdad, es algo que me preocupa mucho, porque evidentemente no me iría un año entero sin él, y además siendo él un husky me daría mucha pena que no pudiera disfrutar de la experiencia de estar en su medio natural, la nieve y la montaña! jeje :-).
Pero tengo un par de dudas más que a ver si puedes resolver por favor, exactamente ¿¿qué requisitos o papeles te piden en el momento de solicitarla?? asi estando preparada de antemano me será más fácil agilizar el trámite.
Tu ya estás ahí desde hace unos meses?? ¿cómo ves el mercado de trabajo?? ¿es dificil encontrar trabajo allí?? yo hablo tanto inglés como francés y digo yo que echándole ganas, malo será!
Otra cosa, ¿cuánto puede valer un seguro médico por un año más o menos? es por hacerme una idea general de los gastos que me supondrá irme allí un año.
Bueno muchas gracias y lamento ser una pesada pero es que tengo mil preguntas!! jajaja Muchas gracias!!!

Daniel565
0
Bandera de España Daniel565 3 2 4 Madrid, Madrid (España)

Hola a Tod@s, alguien sabe como funciona el sector transporte-logística en Canadá y la forma de encontrar trabajo ya que en España no tenemos una carrera especifica pero si títulos Universitarios propios y Másteres. Se podrían convalidar con alguna titulación allí?. Bueno en general información.
Gracias de antemano a todo aquel que pueda aportarme información.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.