Visados y Embajadas: Dudas visado J2 para USA

Hola, soy nueva en este foro y por lo que he leído resulta muy útil. Soy investigadora y dentro de poco me voy a EEUU con un contrato postdoctoral desde la universidad de Florida. En principio el laboratorio quiere que me incorpore en Junio y me van a tramitar un visado J1. Mi pareja quiere venir conmigo pero va a terner que ser unos meses más tarde por motivos de trabajo. En la actualidad no estamos casados aunque después de entrar en la página de la embajada y visitar diversos foros nos ha quedado claro que sin estar casados él no puede pedir un visado J2. Esta semana hemos preguntado en el registro civil de nuestra ciudad en España y nos han dicho que nos podremos casar como mínimo dentro de 3 meses!!! Mi duda es la siguiente, si tengo que rellenar ahora el DS-2019 para mi visado J1 no vamos a estar todavía casados por lo que no podemos pedir a la vez mi visado J1 y su visado J2, eso es así? tienes que estar ya casado para incluirle como "visitor´s dependent" en el formulario?. Habiamos pensado que si no nos da tiempo de casarnos antes de que yo me vaya, nos casaremos en las próximas navidades, nos han dicho en el registro que tenemos hasta un año de tiempo para efectuar el matrimonio. Entonces, una vez casados podré pedir su visado J2?, alguien sabe cuanto tiempo tardarían en dárselo?? y entonces tendría yo que volver a tramitar mi J1 también?. Espero que alguien me pueda ayudar con estas dudas!!! Muchas gracias!!!

silvi82
0
Bandera de Francia silvi82 71 3 21 Montpellier, Francia (Francia)

Hola Mariabervi, que casualidad que yo tengo la misma duda que tú; mi pareja está realizando su postdoc en la Universidad de Irvine en California. Yo me vine con él, pero como turista y en breves me tengo que volver a España. Estamos pensando en casarnos para que pueda optar aún visado J-2 y no sé seguro si me lo darán al rellenar el DS-2019 antes de habernos casado. A ver si alguien nos puede ayudar.
Gracias!!!!!!

toniyoan
0
Bandera de Canadá toniyoan 324 18 3035 Cambridge, Ontario (Canadá)

@mariabervi, busca otra localidad o ayuntamiento y cásate antes de rellenar los papeles, va a ser todo mucho más sencillo a todos los niveles.

@silvi82, yo estoy a 20 minutos de Irvine, si necesitas cualquier cosa mándame privi.

Suerte a las dos!

smerchan
0
Bandera de Estados Unidos smerchan 428 5 4916 Chicago, Illinois (Estados Unidos)

@mariabervi, te iba a decir justo lo mismo que te ha dicho @toniyoan. Cásate en otro lugar. Ya tendrás tiempo para celebrar una boda cómo y dónde quieras más adelante.

silvi82
0
Bandera de Francia silvi82 71 3 21 Montpellier, Francia (Francia)

Hi! te ponen pegas para luego obtener el J-2? es que mi novio ya está aquí! es decir el ya cubrió los papeles! Me pondrían pegas en darme el J-2, ahora en verano? Yo me casaría este verano y solicitaríamos el visado, aunque él ya tiene su visado J-1.

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

No deberia de haber problemas, sobre todo, si llevais mas de 1 o 2 anhos de relacion.

mariabervi
0
Bandera de Estados Unidos mariabervi 2 1 1 Gainesville, Florida (Estados Unidos)

Gracias por los comentarios, he llamado a varios ayuntamientos de mi zona y me dicen que dos-tres meses de trámites no te los quita nadie, y eso que son ayuntamientos de ciudades pequeñas!. Una pregunta Eagle3000GTO, y cómo demuestras que llevas mas de 1 o 2 años de relacion?????

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Principalmente con fotos. Todo eso es por el tema de que inmigracion no quiere lo que intentan muchos, de conocerse y casarse a los 2 dias por el tema del visado.

silvi82
0
Bandera de Francia silvi82 71 3 21 Montpellier, Francia (Francia)

Muchas gracias, pues habrá que preparar la boda! fotos hay muchas, por eso no habrá problema.

acastro
1
Bandera de España acastro 0 0 1 Almeria, Almeria (España)

Buenas a tod@s, yo tengo una sotuación muy parecida y que me tiene muy preocupado. El próximo Nov me ire con una J1 a Oklahoma y unos meses mas tarde se vendrá mi novia. Lo ideal es que ella use los tres meses de turista para conseguirse un visado de estudiante pero, por si eso no marcha ahí va mi pregunta:

Barajamos la opcción de casarnos en EEUU y una vez ella vuelva a España (después de los tres meses con visado de turista) tratar de solcitar desde Madrid un J2 para ella. No sé si el matrimonio americano cuenta lo mismo que el español a la hora de soclictar un J2. Tampoco sé cuanto tiempo tardarían en dárselo y sobre todo que tipo de preguntas le harán en la entrevista en la embajada.

Os agradezco si me podéis aclarar algunas de estas dudas o alguna otra cosa que sepáis. Saludos y gracias

raquelps81
0
Bandera de Suiza raquelps81 70 4 8 Zürich, Zürich (Suiza)

Hola Mariabervi, ya se que han pasado unos meses desde tu post, pero ahora estoy en tu misma situacion. Mi novio se va a trabajar a california y no nos ha dado tiempo a casarnos. Nuestra idea es casarnos en unos 6 meses, regresar a espana y hacerlo aqui. Como lo hicisteis al final vosotros? tu has tenido que cambiar tu status del J1 en Madrid? cuanto tiempo ha tardado tu pareja en conseguir el J2? muchas gracias por tu ayuda

silvi82
0
Bandera de Francia silvi82 71 3 21 Montpellier, Francia (Francia)

Hola raquelps81;
Yo me he casado después de estar en CA, mi marido tenía el J1 y yo ahora conseguí mi J2.
Después de casarme conseguí mi visado en unos 20 días aproximadamente y mi marido no tuvo que cambiar nada en su J1, es más no hace ni falta que vaya él a la embajada.
Lo que más tiempo nos llevó fué el papeleo de la boda.
Espero que te haya servido de ayuda y si tienes alguna duda más no dudes en escribirme.
Por cierto a que parte de CA os vais?

raquelps81
0
Bandera de Suiza raquelps81 70 4 8 Zürich, Zürich (Suiza)

Hola silvi82,
gracias por toda la informacion, ahora me quedo mas tranquila, no parece algo muy complicado. Te cuento en principio lo que vamos a hacer. Aun estamos en Espana, tramitando la visa de mi novio, pero no nos ha dado tiempo a casarnos, ya sabes demasiados papeleos y esperas en espana. ASi que en principio nos vamos juntos el con la J1 y yo con la waiver. habia pensado en principio solicitar la B2 turista para 6 meses y despues volver a espana a casarnos, pero no me quiero arriesgar a que no me concedan la visa y luego me quedo sin poder ir. Asi que me voy solo para 3 meses y luego regresara el a espana para casarnos. que te parece la idea? como lo habeis hecho vosotros al final?
nosotros vamos a vivir en San Diego, he mirando el mapa y stamos tan solo a 86 millas de distancia, jejeje.
Jo, estoy super emocionada, como es la vida alli? te esta gustando? posibilidad de trabajo hay alguna?

muchas gracias y cuentame, saludos.

Raquel

silvi82
0
Bandera de Francia silvi82 71 3 21 Montpellier, Francia (Francia)

Hola!
Qué bien que no estamos demasiado lejos para hacernos una visitilla!!
Nosotros nos casamos en España (como ya te comenté).
Yo vivo en Irvine en el Condado de Orange County, la vida aquí es muy diferente a la de España pero es una gran experiencia!!! aprendes un montón de cosas nuevas y culturas diferentes.
Creo que San Diego es un poco más divertido que Irvine, es muy bonito a nosotros nos gustó mucho! tiene un aire un poquitín europeo.
Irvine es muy seguro, tiene unas playas muy chulas y el clima es estupendo!
A mi me gusta aunque debo admitir que echo un poquitín de menos España. En cuanto a las posibilidades de trabajo ahora es mi misión buscar jajaja...pero hay más posibilidades que en España! eso si, debes tener un visado que no sea el de turista para poder trabajar!
Cuando llegais?

Clarabn
0
Bandera de España Clarabn 70 1 83 Vinaròs, Castellón (España)

Hola a todos!
Estoy rellenando el DS-160 y me estoy volviendo loca. Llevo un buen rato buscando si debo hacer un DS-160 para mí y otro para mi marido (J2) o si van los dos en el mismo. ¿Alguien puede responderme, por favor? ¡¡Mil gracias!!

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 171 8 769 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@Clarabn tienes que rellenar uno para cada uno

marce-1990
0
Bandera de Estados Unidos marce-1990 0 0 1 San Francisco, California (Estados Unidos)

Buenas, aunque el tema sea algo antiguo, necesito reflotarlo porque me pasa más o menos esta situación. Aunque si pudiese hablar con el usuario @acastro para saber si pudo hacerlo así me resolvería toda duda. Voy a venir un año a trabajar con el J-1 a EEUU pero mi chica y yo no estamos casados. Como en España es un trámite bastante lento de 3 meses por lo menos + 1 mes de solicitar el J-2, se van por lo menos 4 meses con la tontería (separados - ella en España y yo aquí).

Se me había ocurrido casarnos en EEUU como mencionó "acastro" (yo con el J-1 y ella con visado de turismo) y en cuanto estemos casados solicitar el J-2 pero no se si puede "sonarles feo". No es un "intent" porque ni soy ciudadano americano ni ella quiere casarse por ninguna nacionalidad, simplemente en vez de casarnos en España, nos casaríamos en EEUU. Algún posible problema con esta posibilidad? Gracias!!

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 561 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

El J1 no es un visado de inmigrante (no te da residencia permanente, solo temporal). Para casarse dos extranjeros en USA no hay problema. El solicitar el J2 te requeriria todo el papeleo similar a la solicitud del J1 y realmente seria parecido que os caseis en Espanya o en USA. Lo mas rapido es si solicitais el J1 y el J2 a la vez (para lo que necesitais la boda antes).
Siempre podeis hacer una boda rapida en el ayuntamiento (y dejar la cosa "formal" para mas tarde) y asi solucionar el tema de papeleo.

Juan_Andres_Perez
0
Bandera de Estados Unidos Juan_Andres_Perez Miami, Florida (Estados Unidos)

Hola

Les recomiendo la asesoría de los abogados de inmigración de Duque Immigration a quienes tienen pensado solicitar la residencia permanente por matrimonio o la residencia por lazos de familia en Estados Unidos porque me ayudaron a tener todo en regla y recibí mi residencia más rápido de lo que pensaba. http://www.duqueimmigration.com

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.