Visados y Embajadas: Dudas formulario datos DV-2017

Buenos días,

A ver si alguno de vosotros me puede ayudar con estas dudas. He mirado las FAQ y ejemplos de cómo llenar el formulario de aplicación para la DV, pero aún tengo algunas dudas:

1) El "Middle name" no aplica para los hispanoparlantes?, p.e. alguien que se llame JOSE LUIS GARCIA PEREZ, debería informar En Last name "GARCIA PEREZ" y en first name "JOSE LUIS"... es así, o LUIS se considera Middle name?

2) Yo nací en Venezuela, pero vivo en España como Portugués (pues tengo doble nacionalidad) en "Country of Elegibility for the DV Program" entiendo que debería poner Venezuela, no? porque fue donde nací..

3) El teléfono es opcional... hay algún motivo por el cual es mejor no dejarlo en blanco?

4) En el nivel de educación, soy Ingeniero con un postgrado (especialización), pero no es un master, Es decir el título es de 'especialista'.. sería más adecuado poner "Some graduate level courses" o Master directamente?

Gracias y saludos!

1446130606
0
1446130606 , ()

.. Por cierto no he encontrado ninguna comunicación oficial de las fechas y condiciones de la DV-2017 ... será que han pensado cambiarlo? he leído algunas noticias de sustitutirlo por un programa de puntos (como para Canadá)...

voodoo1980
0
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 227 40 1163 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

Hola @juan_bcn en principio ahora en octubre se abre el dv2017 durante todo el mes así que a ponerse las pilas.
1) lo de los nombres ni papa! entiendo que deberías usar lo menos complicado.
2) No tengo tan claro que debas aplicar en Venezuela sino en Portugal... informate bien porque si es en Venezuela es un coñazo. @willito está en un caso algo parecido al tuyo sin ser lo mismo.
3) El motivo mas bien es "porque dejarlo en blanco?" yo lo puse.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 186 8 813 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Hola @Juan_Bcn yo entiendo que en "Country of Elegibility for the DV Program" tienes que poner Venezuela porque te especifican que el lugar de nacimiento es lo que determina si puedes participar o no, indpendientemente de cual sea tu nacionalidad.

En cuanto al middle name, mi marido también tiene nombre compuesto y siempre pone el primero como first name y el segundo como middle name, pero supongo que también lo puedes poner como tú dices. Lo importante es que aparezca igual que en tu pasaporte para evitarte luego problemas a la hora de sacar el carnet de conducir, número de la seguridad social, etc...

amiguelntoñito
0
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)

1) Respecto al nombre, haz como quieras: puede poner que tu nombre es "José Luis" o que tu First name es José y el Middle Name es Luis. En la práctica, para lo que es ese formulario da igual.
2) Nacionalidad: como tienes dos nacionalidades, pon la que más te convenga, entiendo que no importa dónde naciste. Hoy día, es posible que tu nacionalidad europea te sea un poquito más beneficiosa para esto que la venezolana, pero tampoco estoy seguro y a fin de cuentas es decisión tuya.
3) El teléfono es opcional? Pues eso, es opcional. Si no lo pones, no pasa nada ni afecta para nada. Pero si tienes un número, tampoco está de más ponerlo.
4) Nivel educativo: No sé, no puedo ayudarte en eso.

Retsa
0
Bandera de Arabia Saudi Retsa 108 5 697 Baish, Gizan (Arabia Saudi)

Nivel educativo: Graduate / Degree in Engeneering, Bsc in Engeneering. Si consideras que tu tu curso de posgrado fué realmente de calidad (que no fuera un intensivo de 2 semanas ) y lo impartió una universidad, puedes llamarlo máster sin ningún complejo. Nadie va a buscar que esa palabra exacta esté en la cartulina.

Yo coloco mis dos nombres como first and middle name

saludos

BorrajaX
0
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 234 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

Cuando yo anduve tramitando el H1 un señor que se encargaba de hacer equivalencias de títulos me convalidó (o "equiparó") la Ingeniería Informática (de 5 años) por un Bachelor en Computer Science (BSC, como dice @Retsa). Tiene sentido (más o menos) porque un Bachelor son 4 años y un Máster 6, así que me imagino que, con cinco años, tendría un "Bachelor y pico", pero sin llegar a Master. Ahora bien, 3 años de experiencia laboral demostrable en tu campo equivalían a un año de universidad. Todo esto, insisto: para la H1.

Para la Green Card creo recordar que puse Bachelor y fiesta. Ahora bien, yo no tengo ningún curso de postgrado ni tenía 3 años de experiencia demostrable en lo mío cuando pedí la Green Card.

1446130606
0
1446130606 , ()

Gracias por vuestros comentarios!

Molovi
0
Bandera de España Molovi 95 2 80 Madrid, Madrid (España)

Aquí anuncian que se abre el periodo de inscripción mañana a las 12 EDT (las 18h de aquí) :)

http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

aiFon
1
Bandera de Estados Unidos aiFon 126 3 20 Pensilvania, Pensilvania (Estados Unidos)

Tu país para participar es Venezuela, ya que naciste allí. Ya ha habido casos de gente que ha puesto su país de nacionalidad, les ha tocado y al hacer los papeles les han descalificado por usar el país que no era en el que nació.

1446130606
0
1446130606 , ()

@aiFon gracias! Así lo hice

alberhd
0
Bandera de Canadá alberhd 82 3 49 Montreal, Quebec (Canadá)

@Molovi sabes si ya se abrieron los registros?

amiguelntoñito
0
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)

Es cierto, lo investigué mejor y lo que importa para la lotería de visados es el país en el que naciste.
http://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2016-Instructions-Translations/DV_2016_Instructions_English.pdf

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.