Visados y Embajadas: Duda ¿Si llegas con visado fiancée y te casas en EEUU puedes entrar y salir del país sin problema?

He intentado ver si ya se había hablado de esto antes, pero no lo he encontrado.

Sé que hay ciudadanos de diversas nacionalidad que no pueden salir de EEUU en 2 años después de la boda, pero no sé si es el caso de ciudadanos españoles.

Como sé que muchos estais casados en EEUU, quizás me podais ayudar a aclarar mis dudas.
Muchas gracias una vez más por compartir experiencias...
Eva

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Alguien me puede decir....Es verdad, no tengo paciencia

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Lo siento Evita,

se mas de F1's y H1B's (por experiencia propia) pero nada de visados de fiancee.

suerte y enhorabuena!

spaniards.es

Luisa1969
0
Bandera de Estados Unidos Luisa1969 367 151 827 Columbia, Maryland (Estados Unidos)

Porque cuando tienes el visa fiancee te dan la tarjeta verde, no? Con la tarjeta verde o permiso de residencia, pues ya puedes viajar...

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

en recibir la green card? La persona que yo conozco casado con una estadounidense es de Guinea en África y no puede salir en dos años. Por lo visto los venezolanos tampoco. No sé si depende de tu país de procedencia.....

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

evita,

por amigos y compa;eros de trabajo, se que han tenido que pasar varias entrevistas y demostrar que estan casados por amor y no conveniencia. Despues de aprobar todo eso, te aprueban tu tarjeta verde, pero claro, tienen que procesar todos los papeles.

Ma;ana hablo con una compa;era de trabajo y te cuento su historia.

spaniards.es

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Bonniemicho, te lo agradezco, porque estoy un poco angustiada con todo en proceso de visado fiancée y todavía no he empezado. Ahora estoy buscando información sobre waiver para el 2 year rule por haber tenido visado J1. Como siempre todo lo que yo hago tiene que ser complicado...

Luisa1969
0
Bandera de Estados Unidos Luisa1969 367 151 827 Columbia, Maryland (Estados Unidos)

El problema aqui en EEUU es que el dept. de inmigracion es una m***a. Les dan trabas a los que quieren inmigrar legalmente, y no hacen nada con los que emigran ilegalmente, lo cual es muy injusto. Yo, en mi experiencia, (creo recordar) me hicieron la entrevista aqui en EEUU, en California y para cuando me llego la tarjeta verde, yo estaba en España. Deje la direccion de mis suegros y me la mandaron a mi. Ellos me la mandaron por correo a mi direccion de Sant Cugat.
No recuerdo haber tenido ningun problema para entrar ni para salir. Eso si, te estoy hablando de hace trece años, antes del 11 septiembre, cuando las leyes estaban mas relajadas.

Luisa1969
0
Bandera de Estados Unidos Luisa1969 367 151 827 Columbia, Maryland (Estados Unidos)

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

La tarjeta verde tarda de unos seis a nueve meses o asi. Yo me la tuve que renovar hace unos cuatro años y eso es lo que me tardo.

pepe
0
Bandera de Estados Unidos pepe 612 367 2136 Miami, Florida (Estados Unidos)

Pues yo hice todos los tramites en el consulado, y cuando entre en el pasaporte me estamparon el visado y la tarjeta verde que ya no es verde por cierto me llego por correo a los 3 meses, y desde que entre en el pais podia trabajar.

Hace poco la renove, y me llego en menos de 1 mes,lo que me sorprendio, porque todo el mundo dice que tarda mucho, a mi no me tardo nada

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

gracias luisa y pepe. Así que con eso supongo que mientras tenga la "green card" puedo entrar y salir sin problema...

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Evita,

Acabo de preguntar a mi comp;anera de trabajo y me dijo q primero paso las entrevistas y luego la tarjeta verde le tardo en llegar un a;o. A una amiga suya le tardo 8 meses, en los cuales no podia viajar fuera de EEUU. Aunque en ciertos casos puedes pedir "travelling documents", pero recomiendan quedarte hasta que te la den.

Por supuesto, ellas no estaban con J1 visa, por lo tanto no se como afecta esta regla a la informacion que me han dado.

spaniards.es

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

La verdad es que lo que me has dicho cambia mucho mis planes, porque nosotros pensábamos casarnos cuando yo llegue, que a este paso será en octubre como muy pronto y hacer sólo una boda civil y después con más tiempo como en primavera o junio del 2008 casarnos en España y celebrar la boda allí con mi familia y la suya, pero con lo que me dices puede ser que se tengan que tomar el pastel de boda sin la novia :-(

Como ya os dije todavía no he empezado el proceso y ya estoy nerviosa, especialmente por el waiver para la J1. Creo que tendré que contratar un abogado, no sé si alguien me puede aconsejar alguno....

Gracias a todos por vuestra ayuda y si alguien conoce a otras personas que se hayan casado en EEUU os agradezco la información

chancho
0
Bandera de Estados Unidos chancho 14 1 15 chicago, illinois (Estados Unidos)

Ya te han comentado antes que una vez que tienes la green card no hay problema. En mi caso durante el proceso yo tenia que volver a Espanya y para poder entrar sin problemas tuve que , paralelamente, al otro proceso solicitar un documento que acreditaba que estaba en pleno proceso de solicitud de residencia. Ese documento llego a mi direccion estando ya en nuestro pais, me lo mandaron por correo y eso es lo que presente en el aeropuerto al volver a USA y sin problemas. Ya me habian tomado "biometrics" y todo y tambien tenia el permiso para trabajar que son los primeros pasos. Finalmente recibi la tarjeta en Agosto, comence la solicitud a final de febrero asi que.Solo que eso ese certificado para entrar y salir no se incluye en la solicitud de green card. Dos anhos exigen que te quedes si alguna vez te quedaste ilegalmente o vivias ya aqui sin papeles... cosas asi.

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Chancho gracias, entonces no hay problema para pedir el documento que indica que estás en proceso ¿no? Por ejemplo para visitar familia o celebrar una boda...

Gracias de nuevo

chancho
0
Bandera de Estados Unidos chancho 14 1 15 chicago, illinois (Estados Unidos)

No hay problema, en mi caso tuve que solicitar eso solo porque tuve que salir y volver a entrar en medio del proceso antes de conseguir la green card, esto es solicite en febrero, me iba en abril y volvi (a EEUU) en junio y no tuve la tarjeta hasta Agosto. Pero una vez que te dan la tarjeta ni siquiera tienes que solicitar nada, entras y sales sin problemas. Despues de dos anhos lo que deberas solicitar es la definitiva pero eso ya es otro tema.

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Vamos a ver, este tema es algo complicado pero intentaré explicarme...

Cada caso es especial, y cada nacionalidad es distinta. Pero como regla general, no puedes salir o entrar del pais ilegalmente.. esa es la regla número 1. Pero si tienes una visa, una green card, entonces no hay problema. Por ejemplo:

Mi caso: Yo tenia una L1 que me permitia estar aqui hasta el 2008. Asi que me casé, eché los papeles para la green card y de paso para algo que se nos olvida mucho que son los permisos de trabajo y el permiso de viaje. Estos dos permisos, son permisos que se sacan a la vez que la green card, y te permiten salir y entrar del pais e incluso trabajar DURANTE EL PROCESO. Si alguien viene aqui, y no pide esos dos permisos y su visado va a terminar o ha terminado , y aun no le han dado la green card y deja el pais.. esa persona no puede entrar de nuevo..

Hay mucha gente que viene de Mexico por ejemplo, y dada la demanda, les toma 2 años o así el poder quedarse, y mientras tanto, hay un vacío legal, ya que no está ni ilegal ni legal, sino regularizando una situación.. en ese periodo de tiempo, si deja el pais e intenta volver, la lleva clara.

En mi caso, me dieron la green card en unos 5 meses, y los permisos de trabajo y viaje previos, en solo mes y medio...

Mi consejo.. para situaciones delicadas, lo mejor que podeis hacer es contratar a un abogado de inmigración al que le podais hacer todo este tipo de preguntas, ya que aqui podemos dar consejos, contyar experiencias y demás, pero a veces podemos decir cosas que puedan hacer a otras personas el meter la pata..

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Juande, Tienes razón, veo que cada uno tiene una experiencia distinta y por supuesto yo la tomo de forma orientativa.

Como mi novio me dijo que le habian comentado lo de los dos años y yo conozco a una pareja que se casaron en África y él debe permanecer 2 años antes de viajar, quería asegurarme con vuestra ayuda. Si todos me dijerais "es imposible salir" entonces me da algo porque sé que muchos habeis pasado por esta experiencia, pero como todos me estais diciendo cosas parecidas con una diferencia en el número de meses, entonces me quedo más tranquila y sé que es posible salir, una vez que se soliciten los documentos necesarios....

Juande, lo del abogado estoy de acuerdo. Estoy por buscar uno, pero no sé como hacerlo, por Internet o si alguno tuvierais una recomedación?
Gracias Juande

Juande
0
Bandera de Estados Unidos Juande 588 135 7123 Chicago, Ilinois (Estados Unidos)

Yo lo que hice fue mandarle un email a la embajada de aqui de Chicago y me recomendaron uno.. la verdad que no me fue mal.. eso si, hay que estar pendiente de los papeles porque de vez en cunado meten la pata :) asi que te aconsejo que les mandes un correo.. si no te funciona, mandame un privado y te busco la direccion del abogado mio, que seguro que te puede recomendar a alguien del estado al que vayas..

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Te envío un correo ahora

EnekoAlonso
0
Bandera de Estados Unidos EnekoAlonso 923 351 5849 San Luis Obispo, California (Estados Unidos)

Evita, no sé cuan claro tendrás las respuestas a tus preguntas, pero es que lo mezclas todo de una manera!! :)

Es muy diferente el estar en preoceso de pedir la visa fianceé, el tener ya esa visa, el casarte, el realizar el ajuste de estatus, etc.... El proceso del que hablamos tiene muchas fases diferentes, y en cada fase las normas de entrada y salida cambian.

Respecto a lo que comentas sobre el chico africano, no sé en qué parte del proceso estará, pero si tiene una Green Card, es decir un Permiso de Residencia Permanente, no debería tener ningún problema. Otra cosa es que todavía esté en trámites o en un periodo condicional o algo.

A ver si escribimos un día de estos toda esta información paso a paso, pues como digo el proceso de casarse es un proceso largo y con muchos pasos diferentes.

Anónimo
0
Pedrin , ()

Pues ya me he gastado un monton de pasta en abogados y no se como terminara esto, pero mucho ingles no hablo y para defenderme basta , eso si , no ando haciendo el payaso por ninguna parte y trato de vivir donde no hay muchos latinos, que luego por ellos me cojan a mi, de caravanas y litronas aun menos, tranquilo Pedrin ! que para llamar la atencion no estamos, que se juega mucho si lo cojen y ale para el pueblo! pues si que la hemos hecho! Creo que lo mejor va a ser encontrar una "gachi", casarse y si es americana mejor! ya esta, pero antes a ver si aprendo mas ingles. Cuando aprenda mas ingles me han dicho que en Nevada hay mucho curro y que los latinos no van alla a trabajar a la construccion, porque son casi todas las empresas de americanos y hay que saber un poco mas de ingles, em eso les agradezco
Como es albañil pos no tiene nada que perder y con dinerillo se regresa otra vez por el hueco, en las Bahamas hay unos tios que por $2500.00 dolares te tiran en Florida, solo es tener el contacto para ello o en venezuela te dan un pasaporte venezolano por dinero solo es ir a pedir visa, cuando entre aun no pedian el dedo y si no me dejan entrar otra vez le sacare el dedo a Bush

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Lo siento si la he liado, pero Eneko yo pensé que mi pregunta estaba bastante clara. No pregunto nada del visado fiancée ni de mis problemas con el 2 year rule de mi visado J1, porque ese ya es otro cantar con el que tengo que lidiar primero y ya me está produciendo dolores de estómago, por eso pensé lo de buscar un abogado.

Mi preguna iba dirigida exclusivamente a saber si una vez que llegue a EEUU, me case y empiece el proceso de ajuste de estatus, cuanto tiempo aprox pasaría hasta que pudiese entrar y salir de EEUU sin problemas, ya que me gustaría poder asistir a mi boda en España (aunque nos casemos en EEUU primero) ;-)

Lo de los pasos a seguir sería de muy buena ayuda. Quizás lo puedo escribir yo en el futuro....:)

TAmbién me gustaría saber si como Juande me recomendais buscar un abogado o es algo que se pueda llevar solo.

Gracias de nuevo a todos por los comentarios, significa mucho saber que no estoy sola....

Luisa1969
0
Bandera de Estados Unidos Luisa1969 367 151 827 Columbia, Maryland (Estados Unidos)

y despues hacer el rollo civil sin tu familia aqui en EEUU despues? Asi no tendras que estar agobiandote por la tarjeta.

Alguien sabe si esto se puede hacer? Luego me imagino que tendras que registrar el matrimonio en la embajada/ consulado americano que este en la ciudad en la que vivas...

EloraDana
0
Bandera de Estados Unidos EloraDana 251 15 807 Beaverton, Oregon (Estados Unidos)

Evita, perdona que no haya visto antes este post.
Mi caso es de una fiancee y estoy en el último proceso de aprobación del visado.

Lo que te puedo decir seguro es que durante el proceso no puedes entrar en EEUU porque no te dejan puesto que se piensan que estás deseperada y que te quieres quedar.

Una vez te hayas casado, la cosa cambia, perdona que no te pueda aportar más información pero a mi solo me dijeron que para regularizar mi estado allí debía estar casada durante 2 años, en ningún momento me dijeron que no podía entrar ni salir, pero como te indica Bonniemicho, su amiga te puede informar ya que ha pasado por ese status.

Ojalá pudiera darte mas info.

Un Beso.
Elora

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Elora no te quería dar la brasa con eso, porque ya te la daré con lo del visado fiancé :) cuando mi novio haga su parte del papeleo, pero sé que serás una buena guía...no te olvides de nosotroas cuando estés en EEUU!!!!!!! Si te dicen algo del tiempo de espera para salir y entrar me lo comentas ya que nuestro caso será cercano en fechas (bueno un año de diferencia) Sería sólo de forma orientativa para que me haga una idea.

Luisa, respecto a casarme antes en España, el problema es que no me daría tiempo a organizarlo todo, a no ser que haga algo tranquilo y muy familiar, porque no podría encontar un sitio para celebrarlo con tan poco tiempo de antelación. No es que quiera hacer una macro boda, pero ya que me caso, me gustaría tener a mi familia y amigos ese día. Además mi hermano y prima se casa también este verano y tres bodas a la vez sería mucho para de economía de los invitados. Bueno, al fin y al cabo eso son superficialidades.....y es lo de menos y lo que queremos es estar juntos. Vale, paro de poner problemas.....

En otros blog de spaniards casi todo el mundo comentaba que era mejor fiancée que spouse porque podía ponerte más problemas a la hora de concederte el visado.....

Gracias de nuevo por vuestra ayuda...
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Elora ya te queda poquito!!!!!!!!!!

Luisa1969
0
Bandera de Estados Unidos Luisa1969 367 151 827 Columbia, Maryland (Estados Unidos)

Una vez que estes casada, si te divorcias en los dos primeros años, te tienes que volver a España. Despues de los dos años, te puedes quedar. Lo que no se si pasa es si has tenido un hijo, si te echan de todas maneras en caso de divorcio en menos de los dos años...
Yo estoy divorciada, pero cuando mi ex- y yo nos divorciamos, llevabamos ya casi diez años casados.

EloraDana
0
Bandera de Estados Unidos EloraDana 251 15 807 Beaverton, Oregon (Estados Unidos)

Si hija, me queda poco pero parece una eternidad. Ufff
Ya verás que todo te va a ir bien. A mi me comentaron que por el echo de ser españoles estamos en "la lista" de mejor vistos, es triste pero es cierto porque no es el caso, por ejemplo, de una sudamericana o árabe, tal y como están las cosas ...

Luisa, no me lo había planteado si teniendo un hijo antes de esos dos años te puedes quedar o te tienes que ir. Pero mira, creo que lo preguntaré cuando ya haya conseguido entrar en el pais. A medida que vaya averiguando cosillas así, las iré publicando para ayudar al resto de spaniards.

Bueno chicas, a ver si llega el día que podamos juntarnos para tomar un café en tierras americanas.

Besos.
Elora

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

Cuando logre llegar me haré un tour para visitar a muchos de vosotros, pero aparte del trabajo paso mucho tiempo en spaniards leyendo, escribiendo y aprendiendo. Sois como amigos que no puedo ver muy amenudo porque estais lejor pero con los que puedo contar...

Espero que esto no suene "patético"...:-)

EloraDana
0
Bandera de Estados Unidos EloraDana 251 15 807 Beaverton, Oregon (Estados Unidos)

Yo lo pienso, en serio, mis amigos son con los que salgo de fiesta, que saben perfectamente de mi vida y con los que me confieso, pero algunas veces ellos no pueden más que animarme porque les dá apuro darme consejos o porque a veces ellos mismos están en medio del problema.
O a veces no puedo preguntarle según que cosas porque lógicamente no las saben 8me refiero a todo lo relacionado con el proceso del visado o la vida americana).

Sin embargo en este caso, cuando planteo una duda aquí en el foro, es la repera porque recibo, información, consejos, vivencias, apoyo y encima encuentras amigos con los que reirte, ¿qué te parece?

De verdad que entrando aquí hice un gran descubrimiento.

Besos.
Elora

Anónimo
0
Mariano Lozano , ()

Evitachip, si no aceptas e-correos no puedo mandarte la dirección de los abogados que me solucionaron los papeles. No quiero postearlos por aquí...

Mándame un privado tú si quieres, :-)

Saludos desde Seattle

evitachip
0
Bandera de Estados Unidos evitachip 104 4 427 Minneapolis, Minnesota (Estados Unidos)

gracias Mariano, no me había dado cuenta. Te lo agradezco.
Saludos

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.