Visados y Embajadas: Denegación del visado de no inmigrante (6 meses) y opciones para ir a Estados Unidos y opciones para en el futuro

Buenas,
Mi nombre es Jon y tengo pareja residente americana viviendo en Los Ángeles. Esta misma mañana me han rechazado el visado de no inmigrante por razones x (no mencioné que tenía pareja y no se creían que iba de turista por tanto tiempo... pensaron que iba a trabajar). Me gustaría saber que tipo de problemas me puedo encontrar si decido comprar un billete y entrar en EEUU con la ESTA para un máximo de 90 días, ya que habiendome rechazado un visado facilmente me rechazarían una entrada al país, ¿no?
Mi objetivo es estar el mayor tiempo con mi pareja y esperar a octubre de 2016 donde ella tendrá derecho a solicitar la green card, donde después solicitaríamos la fiancé.
Con esto, veo que tenemos una espera de casi dos años (4 meses hasta octubre, casi un año hasta la nacionalidad y casi un año hasta la fiancé).
¿Cuánto dinero podría suponer el trámite del visado de fiancé, el matrimonio y el trámite de la green card muy muy aproximadamente? ¿Sabríais algo al respecto de alguno de estos procesos?
¿Me recomendaríais algún tipo de visado o forma de entrar en los Estados Unidos?
Ahora mismo, vivo en Madrid y ahorro todo lo que puedo, pero no tenía pensado vivir solo de las rentas en Estados Unidos y veo que convendría hacerme un plan de ahorro para todo este proceso.
Escribo con esto para conocer información acerca de la denegación del visado de no inmigrante, de la viabilidad de ir de turista después de haber recibido una solicitud denegada y de las opciones en cuanto a mi futuro con mi pareja residente en California.
Muchísimas gracias de antemano,
Jon.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 189 8 814 Los Angeles, California (Estados Unidos)

El principal problema con el que te vas a encontrar es que al rellenar el ESTA una de las preguntas que tienes que contestar es si alguna vez te han denegado un visado para entrar a EEUU y al contestar que sí no te van a aprobar el ESTA con lo que no vas a poder ni siquiera subir al avión en Madrid. En tu situación, para poder venir a EEUU, vas a tener que solicitar algún tipo de visado.

Hablas de que ella va a pedir la Green Card y luego de esperar un año por la nacionalidad. La Green Card no otorga la nacionalidad americana, sólo es un visado de residente permanente. Tienes que tener la Green Card durante 5 años antes de poder solicitar la nacionalidad. Y sólo los ciudadanos americanos pueden solicitar un visado de fiancé, si tu novia sólo va a tener la Green Card no vais a poder hacerlo así.

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Cuando no se cuenta la verdad, es lo que pasa.

Te han denegado un visado, eso quiere decir que te van a denegar el ESTA también, vas a tener que solicitar otro visado para poder viajar.

La solución más sencilla es que os caséis ahora y que te incluya ella en su visa como dependiente, eso de esperar a tener la GC para casaros puede llevar mucho tiempo.

jonrrueda
0
Bandera de España jonrrueda Madrid, Madrid (España)

Disculpadme al escribir el primer post, ella tiene la green card/residencia y tiene derecho a pedir la nacionalidad a partir de octubre de este año, donde cumplirá los cinco años de residencia y demás requisitos.
Podemos comenzar algún tipo de visado ahora mismo? nos convendría más entonces esperar a que ella tenga la nacionalidad en hasta un año desde octubre?
Muchisimas gracias!

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

Si en Octubre de 2016 ella podra solicitar la green card (= residencia permanente) eso quiere decir que hasta al menos Octubre de 2011 no podra solicitar la nacionalidad y, por tanto, solicitar la visa de fiancee para ti (la residencia permanente no da derecho a solicitar la visa de fiancee).Dado que te han denegado el visado, la unica opcion que tienes real es el seguir intentando el que te concedan el visado, dado que legalmente ya no calificas para la ESTA.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

Tras los cinco anyos de residencia el proceso de nacionalizacion suele tardar algo mas de 6 meses (no es algo tan rapido como "lo pido y el mes que viene me lo dan"). La mejor opcion que teneis seria casaros y, una vez que tenga la nacionalidad, tramitar el solicitar tu visado como esposo.

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

... peras (primer post), limones (actualización) ...

Haz lo que dice Drakull +1

otraquesemuda
0
Bandera de Estados Unidos otraquesemuda 280 17 316 Miami, Florida (Estados Unidos)

@jachaos chapó ;-)

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 341 9 742 San Francisco Bay, California (Estados Unidos)

Con la GC se puede reclamar al esposo, lo unico que el tiempo de espera es de un 1 año y medio fuera de US.

Tu categoria sería F2A.

Mira en https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2016/visa-bulletin-for-july-2016.html

voodoo1980
0
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 227 40 1163 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

en mi opinión, a veces, hay otras maneras pero no tan baratas.... tu deberás esperar fuera siempre que no tengas un visado en regla en esos momentos por lo que entiendo que si te sacas el F1 y te puedes pagar la estancia y las clases durante año y medio podrías quedarte... ahora... cuanto te puede salir la broma? pues cuentas básicas... 4mil pavos al mes entre clases, gastos varios y depto pues eso, 72 mil euros aprox. Corregidme si me equivoco.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 189 8 814 Los Angeles, California (Estados Unidos)

En mi opinión lo mejor que puedes hacer es consultarlo con un buen abogado de inmigración que os aconseje cómo os conviene hacerlo porque posibilidades hay varias.

Ella como portadora de Green Card podría pedir otra para tí una vez que esteis casados, aunque el plazo de espera es largo, a lo mejor es más rápido que lo de esperar a que ella tenga la nacionalidad y pedir entonces el visado de fiancé.

Yo también creo que lo mejor que podéis hacer es casaros cuanto antes, si ella puede ir a España hacedlo allí y si no, no sé si tu vienes, por ejemplo, un par de meses con un visado de estudiante podrías casaros aquí siempre y cuando te vuelvas a España después de esos dos meses para empezar los trámites de solicitud de tu Green Card.

Pero como te digo lo vuestro es un escenario con muchas variables y lo mejor que podeis hacer es consultar a un abogado sobre todo teniendo en cuenta que a tí ya te han denegado un visado y ahora tienes que ir con pies de plomo

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@voodoo1980 Te has pasado un pelin con las estimaciones.
Depende mucho de donde estudies, para empezar. En un Community college te salen las 12 unidades que necesitas para estar a tiempo completo por unos 3.000 cada semestre. Le tienes que anyadir el coste del seguro medico (unos 700 por semestre) y los gastos de alojamiento/comida (que si esta con su pareja serian "compartidos"). Lo que se suele requerir es justificar unos 18.000 dolares para estudiar en un community college con un F1.

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 341 9 742 San Francisco Bay, California (Estados Unidos)

Ademas con la F1, puedes trabajar por horas en el campus con ciertas limitaciones

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

Con MUCHAS limitaciones. Para empezar no lo puedes hacer generalmente en el primer semestre, y luego es un maximo de 20 horas semanales en trabajos EN EL CAMPUS (vamos, en cosas como la biblioteca, la libreria, etc. donde no pienses que vas a cobrar algo que te mantenga).

voodoo1980
0
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 227 40 1163 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

jajajaja @Drakull es que yo no vivo ni estudio en cualquier lado!!!

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 341 9 742 San Francisco Bay, California (Estados Unidos)

Tambien puede hacer una OPT

Optional Practical Training (OPT) is an employment benefit available to F-1 students who complete an associate degree at XXXX university. OPT employment authorizations are valid for up to one year and can be used on or off campus. Students should apply for OPT during their last semester.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@jd la OPT se suele hacer TRAS acabar los estudios o en el ultimo anyo. No te dejan hacerla en el primero.

jd
0
Bandera de Estados Unidos jd 341 9 742 San Francisco Bay, California (Estados Unidos)

@Drakull Eso dice mi anterior post: "Students should apply for OPT during their last semester."

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@jd hay una diferencia: en lo que tu pones pone que deberian solicitarla en el ultimo trimestre (con lo que se efectuaria la OPT tras acabar los estudios) y entonces tendrias un anyo adicional de tiempo (mientras dura la opt) que se podria estar legalmente en el pais. Pero tambien existe la opcion de hacer la OPT mientras estas estudiando en el ultimo anyo (la solicitarias antes). La mayor desventaja es que pierdes posible tiempo de estancia, dado que una vez terminas los estudios no tienes otro anyo disponible.

brabana
0
Bandera de Estados Unidos brabana 85 2 87 houston, texas (Estados Unidos)

Si os casais ahora mismo, ella puede pedirte teniendo el green card, se empieza a procesar el I-130 y a lo que le concedan la nacionalidad tu cambias la peticion de F2A a familiar directo y te darian el permiso de trabajo y GC en poco tiempo (Permiso de trabajo unas semanas y GC en unos meses)ahorrarias por lo menos 6 meses de proceso. Eso si...menuda metedura de pata solicitar el B2!!!

brabana
0
Bandera de Estados Unidos brabana 85 2 87 houston, texas (Estados Unidos)

Piensate muy bien en solicitat F-1, es muy probable que con tu historial te lo denieguen y eso posiblemente retrasaria enormemente la obtencion de Green Card

jonrrueda
0
Bandera de España jonrrueda Madrid, Madrid (España)

Buenas,
Perdón por la tardanza. Al final tras recibir un B2 denegado también recibí una ESTA denegada unos meses después. Sigo con intenciones de entrar a Estados Unidos pero simplemente de ir a visitar a mi pareja. De momento me voy a Australia, he conseguido un visado de estudiantes con permiso de trabajo, así que iré a mejorar mi inglés e intentar ahorrar mientras veo que pasa con todo.
Muchas gracias por todos vuestros mensajes, me han servido de grandísima ayuda.
Un saludo

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.