Visados y Embajadas: Como entrar en eeuu turista

Hola me llamo alejandro , y tengo la oportunidad de trabajar y visitar eeuu asi aprender ingles y otra cultura , el problema viene ahora nose si piden algun tipo de requisito legal para poder entrar a eeuu y conseguir la visa de turista , se que con ella estaria de ilegal pero la cosa es conseguir entrar , si alguien me puede ayudar porfavor a resolver esta duda y saber cque posibilidades hay de hacerlo y por que metodos , porfavor gente que de verdad lo sepa si no estais seguros no un saludo y gracias

jachaos
1
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Hola @alejandro1319, ¿podrías escribir el mensaje de nuevo más despacio y explicando la situación? Es que no se entiende lo que quieres hacer ni para qué la visa y lo de ilegal que mencionas...

Ismaelmedel
1
Bandera de Estados Unidos Ismaelmedel 300 10 772 La Verne, California (Estados Unidos)

Para entrar a EE.UU de visita puedes optar al visa waiver, un programa mediante el cual no necesitas visado durante 89 días. Lo puedes gestionar online, cuesta $14 y te vale durante dos años. Eso si, no se puede buscar trabajo ni mucho menos trabajar con un visa waiver.
Lo del trabajo es harina de otro costal. Básicamente, para trabajar en EE.UU necesitarás un visado que te lo permita, que gestiona la empresa que te contrate y que complica bastante más la logística y el papeleo.
Como bien te dice @jachaos, si explicas mejor tu caso, la gente del foro te podrá ayudar mejor.

inmigracionyvisas
0
Bandera de Estados Unidos inmigracionyvisas 4 0 5 Estados Unidos, California (Estados Unidos)

Hola Alejandro, te cuento que para trabajar en Estados Unidos necesitas una visa de trabajo, la visa de turista no permite trabajar en los Estados Unidos, si deseas información sobre la visa de turista puedes visitar http://inmigracionyvisas.com/a969-visas-turista-menu.html.
y para visas de trabajo puedes visitar http://inmigracionyvisas.com/a652-programa-h1b-menu.html

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Parece que ya ha dejado claro que sabe que estaria de ilegal trabajando con una visa de turista... Lo que no se muy bien es lo que pregunta, si el ESTA o el visado de turista B2. Porque para el ESTA no hacen falta mas requisitos que tener el pasaporte Europeo. Para el visado B2 si que hay requisitos, lo mas importante para que te lo concedan es demostrar que tienes ahorros suficientes para mantenerte aqui durante ese tiempo y que hay algo en España que te ate alli, como trabajo, casa, etc.

Say
3
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)

Yo me apunto al hilo solo por si se lía y da para palomitas.

voodoo1980
1
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 211 39 1156 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

lleva 4 años con la tontería y 4 años que se podría haber presentado al sorteo... normalmente este tipo de gente entra, pregunta, nos hace calentar un rato y no aparece hasta dentro de 4 años más que se le vuelve a venir la idea a la cabeza. salut!

alejandro1319
0
Bandera de España alejandro1319 121 2 4 burgos, burgos (España)

Vamos a ver vodoo compañero , soy joven y he estado estudiando una vez terminada mi carrera y antes de opositar a lo que quiero sea mi futuro trabajo explico la situacion, tengo un familiar en davis california, hablando el otro dia con el le dije de poder ir a trabajar ahi , pensaba que tenia una idea bastante clara para ir a eeuu y sus visados , pero entonces el me comento que ahora hacia falta para conseguir la visa de turista hacia falta tener un trabajo en españa y que tu jefe o empresa daria el aprobado de que ivas a volver y tenias un trabajo estable en tu pais de origen , yo pensaba que solo necesitabas tener todo en regla , y pedir la visa y tramitarlo, por que lo de la visa de turista , pues por que es la unica forma de entrar en eeuu si no te contrata una empresa de forma legal , aparte de que yo quiero ir a estar , aprender , y trabajar mientras practico mi ingles , y no voy a pagar a ninguna academia para que me de la visa de estudios para aprender un ingles que ya se aparte de ser carisimo y teniendo un familiar ahi que me puede ayudar en todo , entonces la pregunta era esa ,mi familiar me dijo que para trabajar necesitas darte de alta en la seguridad social y tributar , entonces me dijo como lo hacia la gente , que era comprando los papeles de ello, y que trabajo en bares , mesas y agricultura habia para aburrir y solo contrataban a latinos , lo que pasa ahora es que no le entendi realmente nada , y claramente lo que no se es que al tributar y pagar impuestos como ilegal , una vez que salgas del pais la administracion eeuu se habra dado cuenta y te cancelaran la entrada durante los proximos 5 año creo no me acuerdo la cifra , aver si alguien que sepa bien de el tema puede ayudarme , por que el tema de derecho y administracion del gobierno español no es igual que el americano . Porfavor comentarios absurdos sobran , gracias un saludo

alejandro1319
0
Bandera de España alejandro1319 121 2 4 burgos, burgos (España)

Vanessa veo que tu estas mas en el tema , y eso es lo que me dijo mi familiar , que diferencia hay entre esas visas y la que a comentado el otro compañero de pagar

chapinet
5
Bandera de Estados Unidos chapinet 220 6 349 Brooklyn, New York (Estados Unidos)

@alejandro1319 te explicas de puta madre!

Has pensando en dedicarte a la literatura en vez de venirte a eeuu? yo te veo futuro!

sarafiguig
4
Bandera de Francia sarafiguig 395 70 10126 Una, Depende (Francia)

Que perdida de tiempo en estudios para escribir EEUU en minúsculas, pasarse los acentos por el arco de triunfo y redactar peor que alguien de preescolar.
@Say ahora hemos cambiado las palomitas por los roscones de @marsila...otra de roscón para mí :)

voodoo1980
0
Bandera de Estados Unidos voodoo1980 211 39 1156 Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos)

Alejandro, querido, redactas como el culo. No entendí una poronga. Espero que la carrera fuera de algo relacionado con las ciencias porque "mijo", lo que son las letras, no son tu fuerte.

vanessa.ao
0
Bandera de Estados Unidos vanessa.ao 403 4 456 Houston, Texas (Estados Unidos)

Puestos a ir de ilegal, que mas te da el ESTA que el visado? No hay una opcion que sea menos ilegal que otra. Si pretendes trabajar, ninguna te vale. Si quieres visado de turista, ya te he dicho lo que vas a tener que demostrar, no hay nada mas que contarte. Si no lo puedes demostrar, no te lo van a aprobar, y si no te lo aprueban, te van a denegar el ESTA si lo intentas pedir despues.
Para solicitar el visado, aqui tienes el enlace, asi que tu mismo:

https://spanish.madrid.usembassy.gov/es/visas/no-inmigrante/procedimiento.html

sarafiguig
3
Bandera de Francia sarafiguig 395 70 10126 Una, Depende (Francia)

a este le da lo mismo el esta que la aquella :)

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 314 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

@sarafiguig El pobre chico es de letras, no se lo tengas en cuenta, que en la carrera de derecho la ortografía y la gramática no son necesarias, ya hemos visto que en tres años no ha sido capaz de mejorar. ¡No se le puede pedir peras al olmo!

Ni el que está en los EEUU sabe lo que dice de los visados ni nuestro querido amigo sabe explicar lo que quiere hacer que es irse a trabajar a Estados Unidos de ilegal con la excusa de aprender inglés que, como todos sabemos, sólo se habla en los EEUU. Y como es latino pues seguro que puede apañar unos papeles falsos para ponerse a trabajar en cualquier lado de camarero o friegaplatos o lo que sea pasa sobrevivir, eso sí, honrado es un rato ya que pagaría impuestos y demás.

Sr. Alejandro, se saca usted el ESTA que le permite estar 90 días de turismo en los EEUU.

Ahora olvídese de volver a su país si quiere volver a entrar después en los EEUU (son 10 años, no 5) a parte de lo divertido que va a ser estar de ilegal con Trump de presidente :)

Valor y al toro que dicen en los corrales.

Drakull
2
Bandera de Estados Unidos Drakull 562 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

@voodoo1980 pues el chico parece ser que estudiaba para abogado (no se yo.... porque con lo importante que son los puntos, las comas y el expresar todo con claridad para ser abogado...).
@sarafiguig ... lo de EEUU en minusculas me parece tonteria comparado con el "de que ivas a volver".
@jachaos para que te molestas? El tipo ya preguntaba con 20 tacos en el 2013 para no volver hasta hace unos dias... sinceramente, el foro no esta para ayudar a actividades ilegales, y lo que el esta buscando es irse de ilegal... pues que haga como todos los que se van ilegales: que se busque la vida. Si apenas sabe escribir en espanyol, ya me imagino su "gran nivel de ingles".... pero nada... como tiene un familiar en Davis que sabe todo muy bien, para que narices nos pregunta aqui?

@vanessa.ao pues podria ser por el simple motivo de que no pueda entrar en el visa waiver por su nacionalidad...

sarafiguig
0
Bandera de Francia sarafiguig 395 70 10126 Una, Depende (Francia)

@Drakull, lo del iva era para ahorrar letras y en realidad se refería a la parte de impuestos del valor añadido. Por cierto, en USA existe?

BorrajaX
0
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 222 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

@sarafiguig... Sí que existe, sí.

Varía de estado a estado (incluso puede variar de ciudad a ciudad). En Nueva York es un 8.875%. Una cosa que me parece bien del sistema es que los productos de primera necesidad, como por ejemplo, los alimentos no precocinados están exentos, y CREO que bastantes otras cosas tienen un tipo reducido del 4% (de esto del 4% no estoy seguro del todo)

Conté algo con más detalle aquí (por si tienes más curiosidad)

_____________________________________________________________

En cuanto al que ha abierto el hilo: Voy a repetir lo que ha dicho @Drakull

el foro no esta para ayudar a actividades ilegales

Pues eso...

sarafiguig
1
Bandera de Francia sarafiguig 395 70 10126 Una, Depende (Francia)

@BorrajaX merci cheri :)

RedHead
1
Bandera de Estados Unidos RedHead 235 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

Y en New Hampshire por ejemplo no hay taxes en nada que compres.

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 235 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

Yo ando planteándome semi traer a mis suegros y que pasen aquí por ejemplo 6 meses y 6 meses en España. No me he puesto seriamente a buscarlo, pero creéis que es factible?

malageño
1
Bandera de España malageño 344 2 2975 Roquetas de Mar, Almeria (España)

La suegra cuanto mas lejos mejor.

parajosesolo
0
Bandera de España parajosesolo 326 89 7166 En mi casa, con mi gente (España)

@RedHead creo que había un hilo de hace ya un tiempo hablando sobre las reagrupaciones familiares, eso de traerse a los padres, etc.
(bueno no es traerse, es llevarse)

BorrajaX
2
Bandera de Estados Unidos BorrajaX 222 10 999 Nueva York, NY (Estados Unidos)

Como siempre, el "disclaimer": Yo no sé nada de estos temas, no lo he hecho nunca y ni siquiera he leído nada por internet, así que no te puedo decir nada sobre la factibilidad del asunto.

Lo que sí puedo decir, por lo que he ido viendo a la hora de solicitar los distintos visados y trámites migratorios por los que yo he ido pasando, es que las (pocas) leyes de inmigración de las que me he ido enterandome parecen bastante lógicas, y de sentido común (por lo menos, a mi). Y no sé; a mi parece de sentido común decir en la embajada de EE.UU. en Madrid: "Oiga, mire, tengo mi casa en España, mi jubilación en España..." (para mostrar que tus suegros no se quieren quedar de ilegales) "... pero mi hijo y mi nuera están viviendo en Boston y nos gustaría pasar con ellos más tiempo que los 89 días que nos permiten con la ESTA, con lo cual, nos gustaría pedir un visado de turista que nos permita estar 6 meses."

No sé... digo yo ¿no? Aunque también es verdad que, por mucho que las leyes sean "lógicas", la última palabra en cuanto a visados de turista la tiene el funcionario de la embajada, y si se ha levantado con el pie torcido, pues igual la deniegan.

Como siempre (y esto no va por @RedHead, que sé que es una chavala preparada y que ya ha tenido en cuenta lo que voy a decir a continuación, sino por otras personas que puedan encontrar este hilo en Google): Un buen abogado de inmigración debería saber estas cosas mejor que los foreros dicharacheros.

RedHead
0
Bandera de Estados Unidos RedHead 235 29 1729 Boston, Massachusetts (Estados Unidos)

Totalmente de acuerdo! de hecho ya comente de entrada que aun no habia mirado nada ;-) ni siquiera se cuanto dura un visado turista ni cuantos se pueden pedir en x periodo de tiempo. Era mas que nada por si alguien lo habia hecho y me ahorraba el legwork jeje

ivanjm
0
Bandera de Estados Unidos ivanjm 251 6 211 Portland, OR (Estados Unidos)

That #Burgoslife

RubiaLegal
0
Bandera de Estados Unidos RubiaLegal 71 0 287 Miami, Florida (Estados Unidos)

@RedHead probablemente puedas pedir un B1/2 para tus suegros, siempre que demuestren su intención de seguir viviendo en España.

alejandro1319
0
Bandera de España alejandro1319 121 2 4 burgos, burgos (España)

Yo no habre escrito bien , y tampoco me voy a esmerar en escribir bien , para una panda de maleducados , por que ai realmente supieras algo y tendrias un poco humildad intentariais explicar a este paleto segun vosotros que tipo de visas hay , y por si hay alguien con el ego en un nivel normal , y sin creerse algo a lo que no llegan ni en sus sueños , y tienen aun algo de respeto , me podria explicar que diferencias hay entre el visado , ESTA, waiver y b2 ,
Y si , si voy a aprender ingles , conocer una cultura y mejorar un idioma , aun siendo ilegal ,prefiero pagarmelo yo que vivir del cuento como seguramente muchos de los irrespetuosos ,prepotentes, y egolatras que han contestado . Un saludo

Say
0
Bandera de Austria Say 169 27 4569 En medio de los Alpes, Tirol (Austria)
alejandro1319
0
Bandera de España alejandro1319 121 2 4 burgos, burgos (España)

Por lo que he mirado el ESTA te permite un maximo de dos años pudiendo entran en eeuu, y no hace falta visa siempre y cuando te la concedan , lo que no se es cuanto es el tiempo maxima de instancia si son los dos años, y con la b2 por lo que veo se puede estar mucho mas tiempo pero hay que demostrar ciertas facilidades economicas, estoy en lo correcto?

RubiaLegal
1
Bandera de Estados Unidos RubiaLegal 71 0 287 Miami, Florida (Estados Unidos)

Con el ESTA o Visa Waiver (es lo mismo, significa que no necesitas visado) puedes estar máximo 90 días. Con el B1/B2, puedes estar un máximo de 6 meses. Se puede renovar hasta 1 año pero tienes que presentar pruebas de lo que vas a hacer durante ese tiempo y tu intención de regresar a España. Te pueden denegar el visado si no tienes lazos con España que demuestren tu intención de regresar.

Ninguno de los dos visados permiten trabajar ni quedarse a vivir en EE.UU. No existe nada parecido a la residencia no lucrativa que existe en España. Es decir, que por mucho que estés dispuesto a pagártelo tú, si no tienes un visado, no puedes quedarte. Sorry...

Morla
0
Bandera de España Morla 32 2 30 bilbao, Bizkaia (España)

Hola, yo ando igual, pensando en el B-2 mi novia es casi seguro que se vaya con un J de profe visitante.... el tema economico creo que no tengo problema, pero los lazos, no tengo ninguno, solo voy para ayudarla a establecerse bien, quiza los 6 siguientes meses estudie en una academia... pero no sé si con esto (que es la verdad) valdria para obtenerlo.

Juan_Andres_Perez
0
Bandera de Estados Unidos Juan_Andres_Perez Miami, Florida (Estados Unidos)

Hola

Les recomiendo la asesoría de los abogados de inmigración de Duque Immigration a quienes tienen pensado solicitar la residencia permanente por matrimonio o la residencia por lazos de familia en Estados Unidos porque me ayudaron a tener todo en regla y recibí mi residencia más rápido de lo que pensaba. http://www.duqueimmigration.com

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.