Visados y Embajadas: Cómo demostrar que tienes pareja para una partner visa

Hola a todos, hace un par de semanas que llegamos a Canadá mi novia y yo con una Working holiday visa (un año) y ya tenemos trabajo. Al parecer con mi trabajo es muy probable que consiga que me quede más tiempo. Si sucede eso y me dan una work permit, permitiría mi visado que mi novia se pudiera quedar y trabajar de alguna forma o eso solo funciona cuando aplicas a la residencia?

Por otro lado, si ella se pudiera quedar y trabajar, qué tendríamos que hacer para demostrar que somos pareja common-law?

Muchas gracias por las respuestas.

Un abrazo a tod@s!

Cælvin
0
Bandera de Canadá Cælvin 285 1 198 Calgary, AB (Canadá)

"permitiría mi visado que mi novia se pudiera quedar y trabajar de alguna forma..?"

Your spouse or common-law partner and your dependent children may apply to come to Canada with you, and, if they wish, apply for a study or work permit.

f your spouse or common-law partner wants to work while in Canada, they must apply for their own work permit. Normally, they must meet the same rules as you do. This includes their employer getting an LMIA from Employment and Social Development Canada/Service Canada, if needed.

Your spouse or common-law partner can apply for an open work permit if you are:

approved to work in Canada for six months or longer, and
doing a job at Skill Level 0, A or B in the National Occupational Classification.

Note: If you have an open work permit (e.g. post-graduation work permit, International Experience Canada, et cetera) your spouse must attach a copy of your work permit to their application for an open work permit, along with a:
letter from your current employer that confirms you work there in a NOC 0, A or B occupation, or a copy of your employment offer or contract, and
copy of your recent pay slips.

Your spouse’s permit will not be valid longer than yours.

http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-who.asp

Por otro lado, si ella se pudiera quedar y trabajar, qué tendríamos que hacer para demostrar que somos pareja common-law?

Common-law partner

You are a common-law partner—either of the opposite sex or the same sex—if:

you have been living together in a conjugal relationship for at least one year in an ongoing 12-month period (you are allowed short absences for business travel or family reasons).

You will need proof that you and your common-law partner have combined your affairs and set up a household together. This can be in the form of proof of:

joint bank accounts or credit cards.
joint ownership of a home.
joint residential leases.
joint rental receipts,
joint registration or payment of utilities (electricity, gas, telephone),
joint management of household expenses,
joint purchases, especially of household items, or
mail addressed to either person or both people at the same address.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/spouse-apply-who.asp

migue_kas
0
Bandera de Canadá migue_kas 219 24 100 Mississauga, Ontario (Canadá)

Gracias Cælvin.

Osea que si me sponsorizan para otro año pero no trngo ese skill level ella no puede trabajar en nada? Vaya decepción...

CHICHARRO
0
Bandera de Canadá CHICHARRO 255 0 62 Toronto, Ontario (Canadá)

No se cual sera tu sector o profesión pero pero el skill B son oficios (se podría decir que FP en España). Entiendo que si te van a poder extender tu visa mínimo en el B estarás y aún así en Ontario es muy difícil conseguirlo con una ocupación B. Cuando más alta más posibilidades.

migue_kas
0
Bandera de Canadá migue_kas 219 24 100 Mississauga, Ontario (Canadá)

Gracias por las respuestas!

Tengo con mi novia una cuenta conjunta, billetes de avión de Nueva Zelanda y hacia Canadá, y somos de la misma ciudad en España, aunque eso no sirve creo... pero no tenemos forma de demostrar que hemos vivido juntos, el año pasado estuvimos en Nueva Zelanda viviendo en una casa de unos conocidos sin contrato y ahora vivimos en otra que tampoco nos ha hecho contrato.

Algún conejillo? Realmente ya hemos vivido casi un año juntos pero sin poder demostrarlo!

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.