Visados y Embajadas: como alargar nuestra estancia en eeuu con visados j1 y j2 o cambiar a otro tipo de visado

Hola a todos!!

Mi mujer y yo estamos aquí en EEUU con visados J1 y J2. Ella esta estudiando y trabajando (dentro de su universidad y su especialización) al mismo tiempo. Yo estoy trabajando también con la autorización que solicite y se me aprobó.
Nuestros visados extinguen en verano cuando ella acabe las clases, pues nos gustaría continuar aquí y no sabemos como alargar esto o cambiar los visados para poder continuar aquí en EEUU disfrutando esta experiencia.

Si alguien supiera algún modo estaríamos muy agradecidos.

Un saludo!!

Palowe
0
Bandera de Estados Unidos Palowe 21 4 11 Nueva York, NY (Estados Unidos)

Pues esta complicado. La J-1 solo se puede extender hasta un total de 18 meses. No se de cuanto tiempo os aprobaron la J-1 inicial, si es de 12 meses podriais extender hasta 18; pero si ya en verano cumplis 18 meses, esa visa no se puede extender.
Mira en tu pasaporte si se te aplica la regla de los dos anios, porque en ese caso estas obligado a volver a tu pais de origen antes de solicitar otra visa en EEUU. Esta clausula se puede sortear pero es mas complicado.

Galutxy88
0
Bandera de Estados Unidos Galutxy88 4 0 2 Washington DC, District of Columbia (Estados Unidos)

Existe la posbilidad de cambiar el J1 a una vusa de trabajo, en el caso de que consigas un contrato de trabajo como minimo de un año.

1481308119
0
1481308119 , ()

@Palowe Si no me equivoco, un J1 se puede extender hasta 5 anyos

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 573 32 5700 Camarillo, California (Estados Unidos)

1) La maxima extension de una visa J1 depende del tipo de programa para el que se te haya dado. (Au pair, Camp counselor, College/university student, government visitor, Intern, International visitor, Physician, Professor and reearch scholar, Secondary school student, trainee, etc.).
2) Para extension de la visa: "The responsible officer has the discretion to extend a participant's program to its maximum regulatory duration, that is, to the limit imposed by the regulations specific to a program category or to a program sponsor's designation. A new Form DS-2019 reflecting the extension is issued to the participant. Extensions beyond the maximum program duration are allowed in some program categories for exceptional or unusual circumstances, with approval from the Department of State. To obtain approval for such extensions, the responsible officer must submit a written request that justifies the petition and provides supporting documentation to the Department of State on behalf of the participant. A nonrefundable fee of $246 is payable to the U.S. Department of State. Participants are referred to their responsible officers for additional information. [22 CFR 62.43]"

En el peor de los casos, una vez se finaliza la fecha concedida en el J1 teneis 30 dias adicionales de periodo de gracia para salir del pais.

Palowe
0
Bandera de Estados Unidos Palowe 21 4 11 Nueva York, NY (Estados Unidos)

@squirrel Donde has leido eso de extender hasta 5 anios?! Nunca he oido nada de eso. No te estaras confundiendo con la F1?

1481308119
0
1481308119 , ()

@Palowe Hablaba desde mi experiencia y tal vez me precipite en mi respuesta. Pero como bien dice Drakull, depende del tipo de programa. Siento la confusion :\

Lo puedes leer aqui, por ejemplo:

http://internationaloffice.berkeley.edu/j_categories

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.