Visados y Embajadas: Ciudadanía EEUU

Hola otra vez, tenía una duda:

Solicitamos los papeles por matrimonio hace como un año, algo menos creo, pero llevamos casados más de dos años.

Pone que se puede solicitar la ciudadanía americana después de tres años de matrimonio, pero ¿se refieren a tres años de matrimonio, o a tres años después de que aprueben todo y haya vivido ese tiempo allí con la Green Card?

(No creo que varíe con el estado, pero mi mujer vive en Colorado y nos casamos en Montana, que tiene familia allí).

Un saludo.