Visados y Embajadas: Casarse en USA con visa de turista

Buenas a todos! Llevo un mes en Seattle visitando a mi novio con la visa de turista. Queremos definitivamente vivir juntos en Seattle pero para eso necesito encontrar un trabajo para poder mantenerme. Como el tema de visados esta muy complicado, hemos decidido dar el paso de casarnos para poder hacer que la relación funcione y ser residente con la green card.
Mi pregunta es: mientras esperamos el proceso de la green card (he leído que a veces tarda un ano) tengo derecho a trabajar en USA legalmente? Se puede o hay que tramitar algun permiso de trabajo para durante este tiempo de espera? Tengo entendido que mientras se tramita la green card no puedo salir de USA, pero lógicamente tampoco puedo mantenerme aquí un ano sin trabajar.

Otra duda: creeis que es muy precipitado casarme después de un mes de llegar al país? Quizá se pueden pensar que es un matrimonio de conveniencia? Mi pareja y yo llevamos juntos desde hace unos meses, pero nos hemos visto en otros países (nos conocimos en Nicaragua viajando) y esta es la primera vez que vengo yo a USA para visitarle.

Gracias!!!

gastonw
1
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

Pero se van a casar por conveniencia...¿o no?

straw13
0
Bandera de Estados Unidos straw13 Seattle, Washington (Estados Unidos)

Estamos enamorados, quizá es demasiado pronto para casarnos (solo llevamos 7 meses juntos) pero queremos intentar que la relación funcione. el problema es que con la visa de turista solo puedo estar 3 meses y sin trabajar . ya se sabe que mantenerse en los estados unidos es caro y no quiero que mi novio este pagando mis gastos.

jachaos
0
Bandera de Estados Unidos jachaos 316 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

7 meses conociéndoos, un mes juntos ¿y pensando en casarse ya? Si lo pensáis sólo por la visa no lo hagas, no te compliques la vida por eso. ¿Qué os van a freír a preguntas y demás cuando empecéis con los papeles una vez casados? Pues sí. ¿Que puede que os pongan trabas? Pues también. Aunque sea por amor, 1 mes viviendo juntos, de turista... no os lo van a poner fácil y os vais a gastar una pasta.

Si estáis seguros, pues adelante, pero si no... Una cosa, la visa una vez casados no es para siempre, tenéis que permanecer casados un tiempo y hay otros requisitos. Es decir, que si os dejáis a los pocos meses porque (Dios no lo quiera) la cosa no funciona, lo mismo te toca hacer la maleta y salir del país.

straw13
0
Bandera de Estados Unidos straw13 Seattle, Washington (Estados Unidos)

Eso de que si lo dejamos me tengo que ir del país lo tengo claro... la verdad es que es una decisión bastante precipitada pero tampoco vemos otra opción más fácil para estar juntos...simplemente me preocupa el hecho de que necesito trabajar mientras se hacen los trámites, no quiero ser una mantenida jeje. Espero que el dicho "el amor mueve montañas" se cumpla en mi caso. Y si la cosa sale mal a seguir adelante! :)
@jachaos , ¿se te ocurre alguna otra opción para que pueda quedarme con él en USA?

jachaos
2
Bandera de Estados Unidos jachaos 316 30 1212 Weehawken, New Jersey (Estados Unidos)

Antes de hablar de Green Card hay que casarse y andarse con las visas. La "visa de esposa" sí permite trabajar, aunque hay pedir el permiso de trabajo (EAD) y tarda unos meses (3 aprox)

Ten en cuenta que lo mismo tienes que salir del país y solicitar una nueva visa para volver, casaros, solicitar el EAD (lo primero primerísimo) y solicitar la Green Card.

Ten en cuenta que no es salir y entrar (tipo me voy a Canada a echar el día o el fin de semana), es salir, esperar por la visa (toca visita a la embajada) y volver.

Aquí creo que lo explican bastante bien:

https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate-spanish/spouse-citizen.html

gastonw
0
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

Lo que hace la mayoría de personas es estar dos meses, escaparse en algún vuelo hacia el caribe (no limitrofe), volver por otra ciudad, y rezar por que te renueven los 90 días; así tenes 10 años para vivir en EEUU.

Obviamente, necesitas dinero, y algun trabajillo, que debería ir con " " (de esos que si bien se percibe remuneración, viene por debajo de la mesa; como la canción de Luis Miguel, o alguno de esos).
Siempre corriendo el riesgo de que no te pases de la estadía y no vuelvas a entrar al país en unos 5-10 años.

Para ser ilegal, hay que volverse creativo.

bluesman_bcn
1
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 425 27 3071 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

En sencillo, si te casas en este momento en USA puedes solicitar la Green Card. Durante ese tiempo no pudes trabajar y puede que tarde de 6 meses a 1 año.

El problema es que como solo hace 7 meses que os conoceis y solo un mes de convivencia, huele a matrimonio de conveniencia. Eso puede demorar mas todavia la Green Card y requerir mas pruebas y comprobaciones.

Saludos, Bluesman

guatespañol
0
Bandera de Guatemala guatespañol madrid, madrid (Guatemala)

la tipica que se casa por la visa

gastonw
0
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

la gente ama eeuu y uk.

ideaux
0
Bandera de Estados Unidos ideaux 450 38 173 Gilbert, Arizona (Estados Unidos)

Lo que deberías hacer y la forma 100% legal es que estando fuera de USA soliciteis el visado K-1 fiancé para, una vez aprobado, puedas ir a EEUU y casarte con tu pareja. La tramitación va desde 4 meses hasta incluso 8, depende de la suerte/solicitudes que tengan. Una vez casados, realizar el Adjustment of Status y en ese proceso incluir la autorización de trabajo, que te llegará en unos dos ó tres meses minimo. Esto te da una idea del tiempo que lleva hacerlo bien. Además la tramitación del visado K-1 no te impide que os veáis mientras tramitáis el proceso (leerás en muchos sitios que no se puede bla bla bla, mentira)

La forma que tu propones...pues no es que sea legal o ilegal, es una triquiñuela. Yo no te la recomiendo y la greencard asi como autorización de trabajo te tardará más en llegar...pero bueno, cada que haga lo que quiera. Desde luego, si te vas a casar que sea porque estáis seguros y os amáis ante todo. Si no...la cosa puede pintar mal...

straw13
0
Bandera de Estados Unidos straw13 Seattle, Washington (Estados Unidos)

Gracias @gastonw , @ideaux y @bluesman_bcn !! Le contare lo que me decís a mi chico y decidiremos algo...La verdad es que vivir en USA nunca ha sido mi sueno ni es uno de los países que estaba en mi lista de viajes de momento...si hago todo esto es por amor..somos jóvenes y siempre hay vuelta atrás! Pero vaya palo esto de tener que estar tiempo separados :( A ver si le convenzo para que se venga al calorcito de Espana!

gastonw
0
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

Si, Seattle es muy lluvioso.

straw13
0
Bandera de Estados Unidos straw13 Seattle, Washington (Estados Unidos)

Ya te digo...lluvioso y gris!

Jayko510
2
Bandera de Estados Unidos Jayko510 0 0 1 Los Angeles, California (Estados Unidos)

Hola @straw13

Yo soy ciudadano eeuu y me case con una Española. le hice la peticion y en 9 meses obtuvo la green card. te puedo recomendar la abogada que nos ayudo. mandame un mensaje en privado si te interesa y te comento.

saludos.

gastonw
0
Bandera de República Checa gastonw 159 0 3626 Pardubice, Pardubice (República Checa)

En esos 9 meses pueden aprovechar y tener un hijo.

O quizá me estoy extralimitando.

Naxomad
1
Bandera de Estados Unidos Naxomad 323 1 5 Seattle, Washington (Estados Unidos)

Yo me mudo este verano a Seattle con visa K-1. Nos casamos en Agosto. Si tienes cualquier duda de esta visa preguntame todo lo que quieras, me he convertido en un experto a fuerza de tanto papeleo jajaja. Un saludo!

Andygala
0
Bandera de Estados Unidos Andygala Eeuu, Seattle (Estados Unidos)

Hola ! Yo estoy en Seattle también, me casé acá y empecé el trámite, yo contraté un abogado si quieres mándame un correo para darte mi número y te explico bien, porque lo de los formularios es largo ! :)

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.