Visados y Embajadas: Casarse en EEUU en una J1

Buenos dias,

Os escribo porque estoy bastante perdida con el tema, no lo habia contemplado demasiado enserio hasta ahora, pero hoy se ha convertido en una realidad.

Llevo trabajando en Chicago 6 meses en posesion de una J1. Mi contrato de practicas acaba en enero y la empresa me ha ofrecido un puesto de trabajo.

Las opciones no son muchas. No puedo volver a pedir otra J1 ni para otra Internship ni para ser Trainee porque ya no soy estudiante, ha pasado un año desde que acabe mis estudios, y no tengo un año de experiencia en el campo fuera de EEUU. Por lo que pedir una H1B no esta dentro de mis posibilidades tampoco, ya que no tengo intencion de volver a España hasta octubre (la loteria de la H1B empieza en abril y los resultados finales suelen ser en octubre, si no estoy equivocada) y aparte que no es algo fijo.

Conoci a mi novio nada mas llegar como quien dice, y llevamos tiempo planteandonos la opcion de casarnos, pero creo que a dia de hoy, a no ser que me enrole en una universidad Americana, no me queda mucho mas.

Por eso me gustaria saber si pudierais ayudarme con dos cuestiones:

La primera, hay alguna otra opcion aparte de casarme que se me este escapando?

Y la segunda, cual es el proceso por el que tengo que pasar para casarme? (para solicitar la greencard, deberia hacerlo siendo posesora de la J1 o esperar a que se acabe el periodo... Todas esas cosas).

Muchas gracias de antemano por vuestra atencion y vuestra ayuda.

Un saludo.

bluesman_bcn
0
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 397 27 3033 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

Casarse con una J1 a punto de expirar no es garantia de una Green Card. Puede resultar sospechoso.

Saludos, Bluesman

Vasca
0
Bandera de Estados Unidos Vasca Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Y que opciones tengo entonces? Es mejor casarme ahora?

bluesman_bcn
0
Bandera de Reino Unido bluesman_bcn 397 27 3033 Farnborough, Hampshire (Reino Unido)

Estos casos siempre tienen detalles y aristas que pueden beneficiar o perjudicar y mio es una opinion desde la distancia. Quien mejor te puede aconsejar es un abogado especialista en imigracion cuanto antes para poder tomar la mejor decision.

Saludos, Bluesman

Vasca
0
Bandera de Estados Unidos Vasca Chicago, Illinois (Estados Unidos)

Vale, muchas gracias por vuestra ayuda!

amiguelntoñito
1
Bandera de Estados Unidos amiguelntoñito 39 0 354 undisclosed, PR (Estados Unidos)

hola @Vasca, preguntas si hay alguna otra opción aparte de casarte. Alguna otra opción... ¿para conseguir qué? ¿quedarte a vivir en USA? entonces, entiendo que lo que estás preguntando es si la mejor opción para quedarte a vivir en USA es casarte. En ese caso, como te dice @bluesman_bcn, si estás pensando en casarte solo porque así conseguirás la green card, sería muy de esperar que sospechen que... eso, que solo quieres casarte para tener la green card. eso te puede traer algún problema para conseguirla.

En cualquier caso, ya que indicas que por la parte laboral o estudiantil no tienes posibilidades ahora mismo, pues el proceso es relativamente sencillo. Te casas, e inmediatamente tu nuevo marido te pide el ajuste de estatus y la residencia permanente como familiar directo de un US citizen. Tendréis que presentar todas las pruebas pertinentes de que el matrimonio es real y pasar la entrevista con inmigración. Si todo va bien, más o menos en primavera tendrías la green card en la mano.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.