Visados y Embajadas: Casarse en EEUU como turista ¿legal?

Muy buenas, lo primero presentarme, ya que aunque he recurrido cientos de veces a esta página para distintas questiones aun no ''pertenecía a la comunidad''. Lo dicho, soy un chico de 28 años de España que actualmente estoy por aquí en USA con una visa B1.

Mi duda, que estaría muy agradecido si me pudiesen ayudar es la siguiente:

-En Enero me concederán, si todo marcha como debe la visa L1 o H1B, (espero que sea la primera).
-En un mes viene por aquí mi novia, con la visa waiver, para irnos de vacaciones, y la cosa es que pasaremos por las vegas y aquí es cuando yo pienso...

¿Y si me caso estando ahora mismo con la visa B-1? ¿Cuando luego obtenga la l1/H1 podría mi ''mujer'' optar a la L2/H4? ¿O habría problemas por habernos casado, por así decirlo un B1-waiver? Se que es un poco lío pero...

Y por último y por asegurarme, si me caso aquí, me envian la copia oficial del registro y tal, ese matrimonio en principio, no es valido en España. Pero ¿y si tengo que hacer el proceso para obtener la L2/H4 tengo que hacerlo ya ''oficial'' en España? o vale con que sea legitimo en USA??

Buff, no se si me he explicado bien...en resumen, me gustaria que ese matrimonio fuera valido en EEUU para poder tramitar el visado pero no en España que por cosas de familia...se que no las entenderían!

Muchisimas gracias

Rafalete
0
Bandera de Estados Unidos Rafalete 
St Augustine!!!!, (Estados Unidos)

Casarte en la situación que sea es totalmente legal, incluso si te casas de ilegal cuando te ha cumplido un visado. Nunca te va a traer ningún problemas de papeleo haberte casado como turista. Y no, no tienes que hacer nada oficial en España, estás haciendo trámites en USA, es incluso más sencillo ir con tu marriage certificate a todas partes. Y si no pasas por las vegas, es igual de fácil casarse en cualquier parte aquí.

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

joer, muchos ya han preguntado lo mismo, no deberias buscar en el google de spaniards?????

Trail
0
Bandera de Estados Unidos Trail 33 2 5 Vitoria, IL (Estados Unidos)

creeme que he leido casi todos los hilos de spaniards muy a fondo, pero siempre ahy algun pequeno matiz que cambia tu situacion y, prefiero estar seguro.

Si te molesta la pregunta Gdl, no contestes y punto.

Un saludo

un saludo y gracias Rafalete

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

@Trail, no me molesta, simplemente me saca de onda, ya que muchos han respondido lo mismo. :)

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Como la mayoria de temas ya se han tratado cerramos el foro y lo dejamos como una wikipedia...Lo que dice Trail...si te molesta que se repitan temas de vez en cuando, pues directamente no contestes.

@Trail, quizas esa sea una buena pregunta para hacer en la embajada americana una vez que os hayais casado en las Vegas...lo digo mas que nada por si en Madrid te piden registro de haber legitimado el matrimonio en Spain.

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

@Eagle3000GTO no leiste lo que he escrito? solo te pregunto, porque lo estas repitiendo lo mismo :)

Trail
0
Bandera de Estados Unidos Trail 33 2 5 Vitoria, IL (Estados Unidos)

@Gdl, siento si antes he sido un poco brusco. Pero creeme he echo una gran busqueda y si, hay un monton de temas relacionados, con gente que quiere casarse y mas o menos en la misma situacion pero no uno que me concrete wl matiz de; si me caso con una B1 a la vez que estoy tramitando una H1 (en la que soy soltero) si luego tendre problemas a la hora de pedir la H4/L2 para mi mujer.
Lo de que sea legitimo en españa, pues si que he leido cosas al respecto, pero como en mi caso mi mujer deberia, supongo, ''actualizar'' su pasaporte (español) a casada antes de solicitar la visa, eso me da que pensar.
@Eagle3000GTO, gracias por la respuesta, seguramente tengas razon y lo mejor sea preguntar en la embajada, o en inmigracion.

Un saludo

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

@Trail, tu mujer es española?

Trail
0
Bandera de Estados Unidos Trail 33 2 5 Vitoria, IL (Estados Unidos)

Si, claro, si no, no habría mayor problema!!

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

ah, si puedes casarte en USA y darte de alta en el consul cercano o en la embajada, pero tendrias que regresar a españa con los tramites del visado, ya que tu pareja no es ciudadana ni residente.

Rafalete
0
Bandera de Estados Unidos Rafalete 
St Augustine!!!!, (Estados Unidos)

Osea que si el tiene la visa y está en situación legal, su esposa española tiene que irse a españa a esperar. Pues vaya tela.

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

obvio para trabajar/estudiar, al menos que sea ciudadano/residente entonces la situacion seria diferente.

Rafalete
0
Bandera de Estados Unidos Rafalete 
St Augustine!!!!, (Estados Unidos)

En ese caso tendrá ella que volver a España y hacer su matrimonio legal. Perdón por confundir, al saber lo que yo puedo hacer como residente permanente pensé que cualquier otra persona en situación legal aunque no permanente podía hacer lo mismo.

1441477910
0
1441477910 , ()

Creo que no entendeis su situacion. El no tiene ningun interes en registrar el matrimonio en España. Al menos de momento. Por eso, si se casa en USA, usara ese certificado d matrimonio americano para tramitar su visado de dependiente. En eso, el gobierno español ni entra ni sale, porque el papelo es con el consulado americano en Madrid.
Yo creo que no es ilegal casarse, porque ella no va a intentar cambiar el estatus estando en USA. Se vuelve a España y tramitais todo. Ni deberias tener problema con el visado, porque por lo que a los americanos concierne, estareis casados. Eso si, va a ver un poco raro que presenteis un matrimonio americano y no uno español, que seria lo mas logico.

1441477910
0
1441477910 , ()

Por cierto, que es eso de actualizar el pasaporte al de casada?

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

@milita, dudo eso, el solo quiere casar con su pareja en USA pero no tiene visado para trabajar por lo que debe hacer es con la embajada de USA en madrid, es mejor que se informe ya que la embajada sabe mas que nosotros. es mi humilde opinion.

1441477910
0
1441477910 , ()

@Gdl, por supuesto, la embajada o un abogado experto en inmigracion es lo mejor. Aqui, sol odamos nuestra opinion basada en nuestra experiencia.
Lo de casarse no hay duda de que es legal. Si buscas en paginas oficiales sobre casarse en nevada, dice que solo se pide la identificacion, tanto para nacionales como extranjeros. Se ve que no les importa tu estatus migratorio.
http://www.clarkcountynv.gov/Depts/clerk/Services/Pages/MarriageLicenses.aspx

Mi duda es si no les parecera raro en el consulado de USAen Madrid el presentar un certificado de matrimonio americano y no uno español.

Gdl
0
Bandera de China Gdl 326 18 5940 Beijing 北京 Pekin, Kung Fu (China)

@milita a eso me referia, casar en USA y simplemente ir a la embajada/consul español a demostrar que se han casado en USA (certificado americano) solo para validar el matrimonio en españa.

Trail
0
Bandera de Estados Unidos Trail 33 2 5 Vitoria, IL (Estados Unidos)

Joe muchas gracias por todos los comentarios!! Aun no lo tengo muy claro pero me ha ayudado. Seguiré informandome, a ver como hago todo esto!!

Gracias, un saludo!!

Trail
0
Bandera de Estados Unidos Trail 33 2 5 Vitoria, IL (Estados Unidos)

a!! y @militina olvidate de lo que dije de actualizar al principio pense que ella tendria que cambiar, o renovar el pasaporte en españa al estar casada (pense que venia el estado civil en el pasaporte), pero me he fijado que no.

1441477910
0
1441477910 , ()

@Gld, pero es que Trail no quiere figurar en España como casado. Ahi esta la cosa.

@Trail, mucha suerte con todo!

Castillo85
0
Bandera de Estados Unidos Castillo85 3 1 3 Virginia, Virginia (Estados Unidos)

@Trail @milita @Gdl Hola a todos,

Años después estoy en una situación parecida. Me van a trasladar a trabajar a Virginia a principios de 2016 con VISA L1 y me gustaría que pueda venir mi novia desde el principio conmigo. Estamos en espera de que en Noviembre abrir expediente para boda civil, pero mi novia es sudamericana y este estudio de expediente se alarga muchos meses más.

Estoy contemplando viajar a USA (Nevada concretamente) para casarnos en Diciembre venirnos para España y esperar 2-3 meses para que mi empresa tramite el visado L1 y para ella el L2.

¿Existe algún riesgo con ella o conmigo?

Os agradecería muchísimo la ayuda y en especial de cómo resolviste tu situación @Trail

Gracias a tod@s de antemano!

Castillo85
0
Bandera de Estados Unidos Castillo85 3 1 3 Virginia, Virginia (Estados Unidos)

@Rafalete también agradecería tu ayuda! Estoy un poco agobiado

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.