Visados y Embajadas: casarse con visa waiver

hola a todo el mundo,
Tengo una duda sobre el contraer matrimonio con visa waiver.
En junio voy a ir a Puerto Rico para casarme con la intencion de quedarme ahi a vivir, pero voy hacerlo entrando como turista con visa waiver. Y me estoy preguntando si deberia de comprar un billete con 3 meses entre la ida y vuelta o eso es indiferente en temas de legalidad?
Que deberia hacer?

Gracias

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Si vas como turista lo normal es que lleves un billete de ida y vuelta. Normalmente la gente que quiere casarse pide un visado fiancée. No hay nada malo en casarse con la visa waiver, de hecho yo me casé estando de turista, pero debes de actuar como tal, o sea ida/vuelta.

11071
0
11071 , ()

Si aunque te quedes comprate el billete de ida y vuelta,recuerda que en Puerto Rico se rigen por las mismas leyes de inmigración que en EEUU,aunque sea un estado asociado,además a veces el billete de ida y vuelta es más barato o casi igual que el de un solo trayecto.Y recuerda siempre vas como turista unos días y que no vas con intención de quedarte.

Saludos y enhorabuena.

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Y cuando te pregunten por el proposito de tu viaje: turismo, ni de conna digas que te vas a casar.

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

Si, ya te han contestado. Tu dices que de turista y por supuesto que tienes que llevar billete de ida y vuelta que no sea de mas de tres meses.

Luego, mas adelante, en el proceso de inmigracion...si te preguntan... tu dices que la boda fue una locura del momento! vamos...que no fue algo premeditado!. Mucha suerte!

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

pero si yo voy con la intencion de casarme... cojo un billete de 3 meses entre la ida y vuelta o de 15 dias? los tres meses de visa waiver va en relacion a las fechas del billete o es independiente y sp es de 3 meses aunque te caduque el billete de vuelta?

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

Porcierto compañeros, iberia esta ofreciendo unos buenisimos precios..... www.rumbo.es para quien le interese... Bcn to San juan 300€, ahora entendeis tb pq pregunto sobre si cojo de 15 dias o tres meses.... vario muchisimo el precio.... Gracias a todos por contestar

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

Dvit,

Primero: NO digas que vas con intencion de casarte.
Coge un billete de avion de ida y vuelta cuya vuelta este dentro de los 3 meses de visa waiver y te ira bien. Como veo que pretendes no aprovechar la vuelta, coge la vuelta en la fecha que te salga mas barato y asi ahorras dinero ;D

Y por supuesto, rellena el formulario de ESTA.

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

Con la Visa Waiver te permiten estar en Puerto Rico, 3 meses. En inmigracion querran ver que tienes un billete de avion para volverte a casita que este dentro de esos tres meses. Es una comprobacion de que tienes intencion de abandonar el pais.

Dvit: lo probable es que pierdas ese billete de vuelta. Una vez que te cases tendras que empezar todos los papeleos de inmigracion y solo con permiso especial, podras abandonar el pais.

De todas formas, por lo general, el billete de ida y vuelta es mas barato que solo el de ida.

Si me preguntas a mi, yo me sacaria un billete de un mes de estancia maximo o algo asi. Si te lo sacas de tres meses, a lo mejor te piden muestras de que te puedes mantener durante todo este tiempo y que si no trabajas, etc. Total...lo vas a perder

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

waoooooo ke rapidos en contestar, me quedo super clarooooo ahora, pues voy a comprar un pasaje de 1 mes entre ida y vuelta sino pienso que levanta mucha sospecha y puedan hacerme muchas preguntas. Porcierto me va a salir en 313€. Un abrazo a todos por vuestra ayuda.

Bonnie
0
Bandera de Estados Unidos Bonnie 502 92 19437 Pequenno suburbio en, Virginia (Estados Unidos)

De nada.
Ya sabes, 'vengo a visitar a unos amigos'. Solo contesta a lo que te pregunten, no ofrezcas mas informacion y todo ira bien.

minacabe
0
Bandera de Puerto Rico minacabe 122 1 6 Gurabo, Puerto Rico (Puerto Rico)

Ok vienes y te casas con la I94 que es la famosa visa waive pero recuerda casado y todo tu entrastes con una visa de cortesia debes reajustar tu status y eso ¨mi hermano¨ es otro cantar.

BebaMirinda
0

¿Y qué más te da la legalidad, si ya estás cometiendo una ilegalidad yendo con la intención de casarte con un visa waiver????

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Mariano, casarse con la waiver o tener intención de hacerlo... no es ilegal, si fuera así no te dejarían ajustar el estatus después de la boda, no crees?

Que te cases por el interés de tener la residencia en USA, por la vía fiancée o por la vía waiver, eso sí es ilegal (matrimonio de conveniencia).

minacabe
0
Bandera de Puerto Rico minacabe 122 1 6 Gurabo, Puerto Rico (Puerto Rico)

Ilegal es entrar con visa I94 y casarse despues pues ya tu estas mintiendo al oficial de inmigracion y eso todos sabemos que esta bien penado.
Pero la cuestion no es ya que cometa un delito menor esque aqui nadie le esta diciendo que reajustar su estatus ni sera sencillo ni gratis y que se le aconseja venga provisto de muchos documentos o copias de los mismo , que su esposa tenga suficiente soporte economico para afrontar su estatus ya que cuando prescriba los tres meses precptivos de su I94 no será un ilegal no, pero si será un indocumentado.
Ah y esto no me lo han contado es que lo he vivido!!
Saludos

BebaMirinda
0

Exacto, yo no he dicho que sea ilegal casarse con la visa waiver, sino venir con la intención de casarte y utilizar para ello la visa waiver. Va en contra del propio programa de exención de visados. Ergo es ilegal.

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

Yo creo que Mariano tiene razon. De ahi...que me hicieran pasar un mal rato en la entrevista con el de inmigracion, diciendo que me habia saltado los pasos, ..bla,bla,bla. En mi caso, como ya he comentado anteriormente...yo no tenia ni idea de como iba la cosa y nos casamos sin pensar en el papeleo... que es que somos mu ceporritos!!!.

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Yo también lo he vivido, me casé en Tampa con un americano teniendo la visa waiver, no hablo de oídas. Cambias tu status, con miles de papeleos (los mismo que si te casas habiendo entrado con la fiancée) y después te conceden ( o no) tu GC. A mí, en la entrevista, no me dijeron absolutamente nada sobre haberme casado durante mi visa waiver, la duración de la misma fue de unos siete a diez minutos.
Lo único que ha preguntado es si necesita un billete de ida/vuelta, no la documentación que tiene que hacer a posteriori... y presupongo que ya sabrá que no es casarse y tener la Green Card en el bolsillo instantáneamente.

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

a mi me toco un capullo, esta claro!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Seguro.

Hice una entrevista con mi marido en la Embajada Británica, para venirnos aquí, que no veas... ni a los terroristas más buscados. Menuda era la agente!

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

es que bordes, en todas partes!! Pues sabes que ahora los que tienen green card, al entrar en usa..tienen que pasar por el lado de los turistas, no? o eso es lo que dicen (juande, etc.)

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

No me fastidies, tengo que ir en un mes y encima tengo que cambiar el pasaporte (o sea que no va a ser el mismo con el que me dieron la GC), qué mieditiiiis!!! :S

Cuando fui el año pasado no era así... snifff

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

pues, si vas con el marido, yo intentaria entrar con el. De todas formas, ya te diran cuando llegues. A mi me cuesta creerlo. Mucha suerte!!! que es que es un rollazo!!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Sí, vamos juntitos. La última vez iba sola, me hicieron unas preguntas en español, con ese acentazo, casi que hubiera preferido el inglés jajajajajaja
Pero pasé por residentes y nacionales, nada de turistas. He estado leyendo por ahí y parece que es según el aeropuerto.

15078
0
15078 203 90 7545 , ()

Dave en su hilo ha dicho que el paso por la otra cola, como cuando vine yo (todavia hay esperanza). Yo desde luego me voy hacer el loco por si cuela...

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

esto es ultrajante!!! a la huelga spaniardos!!!

15078
0
15078 203 90 7545 , ()

igual me explique mal, quise decir que el paso por la de ciudadanos, como cuando vine yo...

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

ah, bueno, espero que el de atlanta siga igual. Mi marido ayer...no se lo creia!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Ten cuidado Marco... que con esos pelos, las cadenas y haciéndote el loco... no sé si será peor jajajajaja

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

si, marco...soy yo la que habia leido mal!!!

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

jajajajaja!! yo creo que lo tiene chungo! te van a pasar para la salita para further questioning...

15078
0
15078 203 90 7545 , ()

bueno si tengo problemas digo que vengo de parte de Martini y Pilar, que es para ellas la droga :P

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

que bueno todas vuestras respuestas, se aprende leyendo... ahi tiro otro pack de preguntas!!! me podrias decir de primera mano de un español viviendo en PR, que papeles necesito una vez casado? cuales me llevo? cuales considerais bien importantes? un saludo!!!!

minacabe
0
Bandera de Puerto Rico minacabe 122 1 6 Gurabo, Puerto Rico (Puerto Rico)

Eso sí que es otro cantar y si con preguntar si sacas billete de ida y vuelta se ha generado todas estas respuestas imagínate con lo que acabas de formular.
Bien compañero yo te recomiendo que mejor que preguntar aquí pues aunque todos hemos pasado por el mismo calvario en una u otra forma vas hacerte un pequeño lio con la información que te demos por tanto mejor camino entra en la pg. de la embajada de USA en España www.embusa.es y en ella podrás acercarte a los documentos básicos que necesitas TB puede entrar en la pg. del servicio de Inmigración www.uscis.gov si te manejas un poquito , bueno un ¨pocon¨ en Ingles pero si no ve TB a la pg. del gobierno de los Estados Unidos www.usa.gov y cliclea en el link en español y tienes una amplia información de inmigración y de camino te puedes instruir sobre todas las agencias federales.
Ok una vez todo esto recuerda paciencia, no es barato el proceso aunque si tienes la suerte de que tu esposa sea como la mía que es bien ¨apañadita ¨te resolverá todo sin abogados y eso abarata y tráete todos los documentos que te puedas imaginar certificados académicos, si has servido en el ejército, partida de nacimiento, por supuesto imagino que iras al consulado para dar de alta tu matrimonio para obtener el libro de familia y en fin te pedirán hasta el recibo del la última película fuiste a ver al cine .
Ah se me olvidaba podéis ir al Departamento de Estado del Gobierno de Puerto Rico que tiene una oficina en Santurce y allí gratis asesoran TB y es mas os ayudan a rellenar los documentos claro si con el problema de los presupuestos no la han cerrado ya.
Yo creo que con todo esto y con lo que seguro te van a informar otros integrantes del foro y un poco de tu parte ya tienes tareas para no aburrirte!!!
Suerte!!!

TequilaSunrise
0
Bandera de España TequilaSunrise 170 14 2893 Granada, Granada (España)

Lo que yo me llevaría: partida de nacimiento traducida y apostillada; si estás divorciado/a, la partida de matrimonio anterior con el asiento del divorcio, traducida; cartilla de vacunación; si te quieres casar por la iglesia, partida de bautismo; pasaporte y DNI, los últimos que han salido con el chip; un certificado de penales, por si acaso; aparte de lo que te han dicho arriba de títulos académicos.
Para registrar tu matrimonio en el Consulado Español, necesitarás la misma documentación que para casarte por lo civil en España con un extranjero, pásate por el Registro Civil de tu ciudad y que te informen de lo que necesitas, ten en cuenta que tu pareja también necesita hacer documentos y traducirlos.

A todo este papelerío le añadiría todo lo que tengas que corrobore que tu pareja y tú os conoceis y teneis una relación: fotos, contratos de alquiler, facturas, cuentas de banco conjuntas, etc...

Con todo esto reunido haría un paquete y lo mandaría por una empresa de mensajería a la casa de mi novia/o, no lo llevaría en la maleta por si me la registran no tener que decir que llevo todo eso por gusto.

Suerte!

ROSE8296
0
Bandera de Estados Unidos ROSE8296 181 5 279 SAN JUAN, PUERTO RICO (Estados Unidos)

Dvit, yo me case aqui en PR con visa waiver.
Te aconsejo que cuando entres di que vienes de vacaciones, luego te casas y punto.
Traete tu certificado de nacimiento que es lo mas importante.
Las oficinas que te habla Minacabe te lo pueden solucionar todo son las Oficinas y Servicios a ciudadanos extranjeros en PR.

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

Oye Rose, sabes si hay que traducir el certificado de nacimiento? Tiene fecha de caducidad el certificado?

victorio
0
Bandera de Estados Unidos victorio Dussy Village, Castellon (Estados Unidos)

Pues pedir un certificado plurilingue en registro civil or on line en la webpage del ministerio de justicia,y es free...te lo dan en varios idiomas y entre ellos esta en ingles.

victorio
0
Bandera de Estados Unidos victorio Dussy Village, Castellon (Estados Unidos)

y que yo sepa..no tiene fecha de caducidad como lo puede tener el certificado de bautismo,que es sólo valido por 6 meses.
En mi caso,yo he llegado a apostillar con la apostilla de la Haya todos los documento oficiales y certificados antes de llevarlos a traducir.Vas al juzgado y allá te lo apostillan y es también Free.

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

Gracias Victorio.
Entonces entiendo que lo pido plurilingue lo del certificado de nacimiento.
No me queda claro eso sobre apostillar de la Haya. He estado leyendo eso hace un rato. Pero no entiendo como tengo que hacerlo ni donde.
Eso quiere decir que tengo que traducir los documentos y a la vez hacer eso de la Haya?

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

donde hay que llevarlos a traducir? Tengo que ir al juzgado de mi localidad para apostillar la Haya?

espe896
0
Bandera de Estados Unidos espe896 430 28 2103 Nampa, Idaho (Estados Unidos)

Dvit, para traducirlos necesitas un traductor jurado. El juzgado de tu ciudad te dara una lista de los traductores jurados de tu zona. Llamas a uno y ya esta.

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

eso es gratuito espe896?

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

no

espe896
0
Bandera de Estados Unidos espe896 430 28 2103 Nampa, Idaho (Estados Unidos)

Dvit, Pilar tiene razon, la traduccion jurada la tienes que pagar, no se cuanto cobrar ahora, en mis tiempos hace ya 12 años me costo unas 30 mil pesetas. por todo.

Dvit
0
Bandera de Puerto Rico Dvit 314 5 17 san juan, san juan (Puerto Rico)

Gracias espe896, que tal por esos mundos espe? espero estes bien , un saludo.

ROSE8296
0
Bandera de Estados Unidos ROSE8296 181 5 279 SAN JUAN, PUERTO RICO (Estados Unidos)

Dvit, puedes traducirlo aqui en la oficina que te dije de Santurce, y te lo hacen gratis. Alli te lo solucionan todo. Es gratuito el servicio, tu solo tienes que pagar los que te pida USCIS. Te lo digo todo por experiencia propia!!!
Lo mas importante es que tu Sponsor debe demostrar con sus planillas que te puede mantener.

Mudbug
0
Bandera de Estados Unidos Mudbug 332 25 9378 B.C., Louisiana (Estados Unidos)

ah, pues mira que bien. yo me lo tuve que pagar y fue un dinerito!!!.

victorio
0
Bandera de Estados Unidos victorio Dussy Village, Castellon (Estados Unidos)

Rose,te refieres a "Santurce" en puerto rico?

ROSE8296
0
Bandera de Estados Unidos ROSE8296 181 5 279 SAN JUAN, PUERTO RICO (Estados Unidos)

Si, Victorio. Es una oficina que arregla los papeles a los extranjeros, pertenece al estado. Vamos todo gratis... traducciones, rellenarte los papeles.
Una pregunta Victorio... como hiciste lo de apostillar los estudios?? Yo estoy intentando trasladarme de la universidad de Cadiz a la de aqui, y me piden mis notas apostilladas. Lo malo es que ya vivo aqui. Tengo que ir a Madrid o donde y como??

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.