Visados y Embajadas: Canadá necesitara en los próximos años miles de inmigrantes para cubrir puestos especializados en construcción e instalaciones

Hola a todos, abro este nuevo debate para todos aquellos a los que haya interesado la noticia sobre que Canadá necesitará en los próximos años miles de inmigrantes para trabajar en construcción tales como soldadores, electricistas y resto de profesiones asociadas a la construcción. Debido a la expansión que prevén las autoridades canadienses y sabiendo el número de trabajadores especialistas que va a producir su sistema educativo, se sabe que va a ser insuficiente. En el año 2013 se habilitarán 3000 visados, pero esto solo va a ser un tímido comienzo ya que en los próximos años se abrirán las puertas a muchos miles de inmigrantes más. Estos trabajadores deben encajar en lo que ellos llaman Federal Skilled Workers y hay un sitio en la web de la embajada canadiense en la que podemos ver si encajamos dentro de esto o no. Además se rebajará el nivel de francés e ingles requerido hasta hoy para poder facilitar el ingreso al país.

Creo que es una buenísima oportunidad en un país preciosos con una naturaleza exuberante.

Compartid vuestros conocimientos sobre este tema, lo que habéis podido mirar hasta hoy y, por favor, antes de preguntar por vuestras dudas leed por si alguien las ha tratado en algún mensaje anterior. Más que nada para que esto sea algo claro y realmente útil.

Paco vamonos pa'l Canadá!! :)

hurd
0
Bandera de Canadá hurd 264 3 523 Calgary, AB (Canadá)

"por favor, antes de preguntar por vuestras dudas leed por si alguien las ha tratado en algún mensaje anterior"

lol

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

no seais malos, hay que aplaudir la iniciativa, ha perdido un rato de su tiempo con su mejor intencion para ayudar a otros, como sois XD

1372858503
0
1372858503 58 18 1980 , ()

No digo sea en este caso, pero parece esto se va a llenar de "Asesores" dispuestos "ayudar"$$$ a la gente a ir a Canada

hurd
0
Bandera de Canadá hurd 264 3 523 Calgary, AB (Canadá)

Qué va hombre, qué mal pensado xD

carlosgarridob
0
Bandera de España carlosgarridob 38 3 24 Toledo, Castilla La Mancha (España)

Tu nunca te equivocas hurd

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

@carlosgarridob Hola, yo también soy manchega de AB (Albacete) y vivo en AB (Alberta) juas... el destino será...
He leido tus otros post sobre tu búsqueda infructuosa en Chile, Sudamérica y USA... creo que en Canadá con tu trabajo tendrías alguna opción, pero el inglés es fundamental... eso que han dicho por ahí de básico, na nai... eso solo cuela para profesiones tipo welder, pippefitters o superdemandadas... para los demás mortales como no te enteres cuando te llaman por teléfono para quedar contigo llaman al siguiente.
¿Tienes 35 pa 36? ¿cuándo los cumples? Porque si los cumples después de mayo tienes alguna oportunidad con las visas que salen en Primavera, sino, solo te queda invertir un dineral para venir y buscar y creo que no está la cosa para eso ¿no?

No te tomes a mal los comentarios de los compas, es que nos ha preguntado muchísima gente por la misma m... y estamos quemados, leete bien todo el foro, se espabilado y si hay un camino para tí lo encontrarás.

carlosgarridob
0
Bandera de España carlosgarridob 38 3 24 Toledo, Castilla La Mancha (España)

@I_gil Hola Isabel, cumplo los 36 en junio. Pero me estoy volviendo loco con todo lo que leo y veo que la gente especula mucho con lo escuchan en la cola del supermercado que una una mujer del sobrino de su cuñado que se fue a Canadá, jeje. Ya sabes demasida información incierta, insegura y contradictoria. Estoy mirando todo por la página esta de la embajada de Canadá y tampoco me queda claro, veo muchos requisitos que en algún punto parecen obligatorios y en otros no tanto.
Me explico; en un principio he visto que tendría que ir como Federal Skilled Worker y para conseguirlo debería aplicar en la misma web reuniendo un monto de documentación que no se ni siquiera si la voy a conseguir (cartas de referencia de mis anteriores trabajos en los que aparezca el período trabajado, funciones principales, horas de trabajo semanales...), test de nivel de inglés (la propia página te lleva a una web de terceros en la que lo puedes hacer previo pago de 200$CA), certificado de penales (esto se pide en comisaría?), certificado médico (que tipo de examen he de hacerme y donde?)y tropecientas mil cosas más. Habla tanbien de que tardan 12 meses en dártelo!! Por otro lado miras la sección de nacionalidades que necesitan visa y España no aparece, es decir que no es necesario visado??
Dan mucho bombo a lo de Federal Skilled Worker pero en otro punto How do I need to work in Canada? no te hablan nada más que de una propuesta en firme de trabajo por tiempo completo por una empresa con permiso para contratar extrangeros.... y así todo... de verdad como hacéis los que os vais por ahi??? Por lo visto la embajada de Canadá que expide los visados para España está en Francia.

Lo veo complicadisimo y no tengo una información clara ni puedes contar con nadie que te ayude desde la embajada... yo al menos no lo encuentro.

Y me pregunto ¿toda la gente que hay aquí en España, que algunos apenas balbucean el castellano, cómo han conseguido pasar tantos requisitos para vivir y trabajar aquí? Ahora somos nosotros los que nos vemos obligados a salir de aquí y veo q irte de manera legal es.....der!!

carlosgarridob
0
Bandera de España carlosgarridob 38 3 24 Toledo, Castilla La Mancha (España)

ya se que también es con M, que rápido va a saltar alguno... y si me equivoco en alguna más es por no mirar bien no por ignorancia...
Vesos a todos :)) jeje

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

@carlosgarridob tienes tu última oportunidad este año con la WH en cuanto salgan... ese es el permiso que tú necesitas... por favor confirma que sea con 35 cumplidos, a ver si alguno nos ayuda.

Lo que estás mirando es perder el tiempo.

I_gil
0
Bandera de Canadá I_gil 175 4 369 Vancouver, BC (Canadá)

En la web no pone nada porque todavía no está aprobado oficialmente, lo que pone es lo que había de antes...
De todas formas tu profesión no estará entre las que van a tener esa via en Enero, son electricistas, tuberos, soldadores y mecanicos de maquinaria pesada según dijo el ministro.

carlosgarridob
0
Bandera de España carlosgarridob 38 3 24 Toledo, Castilla La Mancha (España)

@I_gil Muchas gracias Isabel, te confirmo que tengo los 35 y que en junio es cuando cumplo los 36. WH es Work Holiday? donde se compra eso? jeje. Es broma. Eso debería solicitarlo antes o después de tener una oferta de trabajo en firme? He leído que si vas sin tener una oferta de trabajo cerrada, debes llevar más de 11000$CA y que si vas con oferta no es necesario. Mi idea no es ir allí a ciegas sin nada en firme a buscarme la vida (de momento), mi idea es buscar desde aquí. No se como lo ves.

spr8
0
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

Si aun tienes 35 creo que la puedes pedir, mira condiciones, sale en abril
http://www.canadainternational.gc.ca/spain-espagne/experience_canada_experience/application_guide-guide_demande.aspx?view=d

Buscar desde fuera es muy dificil, ya que CV como el tuyo llegan tropecientos al dia de todo el mundo.

La skill working no es una visa temporal, es la residencia definitiva. Si juntas todo eso y tienes mas de 67 puntos te la dan. Ahora esta cerrada, se abre en enero. Una oferta da muchos puntos, pero sin oferta tambien se puede llegar a 67 si tienes muchos estudios y si tu pareja tambien porque pareja e hijos da puntos, y famliares en canada tambien da puntos:

mira si calificas aqui:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp

Efectivamente dicen lo de oferta de trabajo como obligatorio pero no es cierto, he visto esto es muy comun en muchos paises y me parece uan putada, lo hacen para desilusionar a la gente que no tiene oferta y que se la busquen.

Logicamente ocmo skilled worker te dan residencia permanente pues se lo miran mucho y tarda un anyo, pero cuando llegas ya no tienes mas preocupaciones.
Otras visas son de un anyo y se necesita oferta de trabajo y a veces LMO si o si y se hace muy dificil.

carlosgarridob
0
Bandera de España carlosgarridob 38 3 24 Toledo, Castilla La Mancha (España)

@spr8 gracias, eres un cielo!! Por cierto me encanta tu imagen, representa todo lo que pienso de España desde hace poco tiempo, muy a pesar mío.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.