Visados y Embajadas: Canada - Diferentes posibilidades de Visa

Buenas,

Soy nuevo en el foro asi que perdonar de antemano si este no es el lugar correcto donde poner el post.

Llevo explorando unos meses la posibilidad de irme a Canada el proximo año. Tengo 30, vivo en Dublin y trabajo en banca. Mi novia es Canadiense y seguramente tenga trabajo en Canada el proximo año.

Pensé, ingenuo de mi, que con nivel de ingles, experiencia laboral y la edad no seria dificil conseguir un permiso de residencia temporal pero veo que es mucho mas dificil de lo que parece.

Mande un email a un abajo de inmigracion y me dijo que podia optar al Express Entry as a Federal Skilled Worker pero no se si sera un proceso muy tedioso y que tarde mucho tiempo.

Sabeis o recomendais alguna otra posibilidad? como primero obtener la WHV primero y luego ir a por la residencia permanente o incluso pedirle a mi novia que me esponsorice como spouse en el common-law?

Muchas gracias por adelantado

Un saludo

Cælvin
2
Bandera de Canadá Cælvin 288 1 198 Calgary, AB (Canadá)

Si vivis juntos y puedes probarlo (cartas con vuestros nombres a la misma direccion, recibos, contrato de alquiler, cuenta de banco, coche a nombre de los dos, etc.), no me molestaria en hacer otra cosa que no sea common-law. Haces el papeleo una vez y ya tienes residecia permanente.

Si no vivis juntos y dices que tu novia no se muda a Canada hasta el año que viene, teneis tiempo asi que empezad ahora.

MartinIJ
0
Bandera de Irlanda MartinIJ 43 0 5 Dublin, Leinster (Irlanda)

Hola Cælvin,

Gracias por tu respuesta,

Vivimos juntos, pero actualmente no llega al año (8 meses ahora) . He leido para que partners en common law tiene que ser 12 meses. Sabes si hay alguna flexibilidad con eso a la hora de empezar el proceso?

Si, empece a recoger todas las cosas que necesito esta semana (titulos,etc) y tengo el examen del IELTS en par de semanas.

Muchas gracias,

spr8
1
Bandera de Nueva Zelanda spr8 573 154 3004 Christchurch, Canterbury (Nueva Zelanda)

vale la pena esperar a que cumpláis 12 meses juntos porque cualquier otra opción es mucho más cara y mucho más complicada. Lo de flexibilidad es una palabra que tienes que borrar absolutamente de tu vocabulario cuando tratas temas de inmigración. No existe, es casi insultante o sea que ni la saques ni lo intentes. Ellos quieren lo que quierem , les das lo que quieren. Punto. No les des lo que no te piden o menos de lo que te piden o algo similar a lo que te piden. Porque te llevas las de perder y rápido.

MartinIJ
0
Bandera de Irlanda MartinIJ 43 0 5 Dublin, Leinster (Irlanda)

Muchas gracias!

Hablare con mi novia sobre eso, porque queriamos empezar con el proceso ya pero si es tan lioso mejor esperar un tiempo.

Un saludo

fatimarm53
0
Bandera de Irlanda fatimarm53 41 0 12 Limerick, Limerick (Irlanda)

Hola buenas, se que llego tarde en este hilo pero he leido tu comentario y me gustaría saber cómo lo estás haciendo y que tal te esta yendo. Yo estoy en la misma situación que tu estabas actualmente, mi novio es Canadiense, llevamos un año juntos pero realmente no podemos probarlo en estos momentos, ya que yo me fui a canada con la visa de turista durante 6 meses,regresé a España y al mes volví por otros 6 meses. Pero no tenemos ni recibos , ni alquileres, ni nada a nuestro nombre. Estoy aplicando por la working holiday para poder irme con él, y estoy barajando posibilidades para poder aplicar por la residencia permanente, pero veo algo muy complicado. ¿ qué me recomendarias para el common-low? sincermente yo he leido mucho acerca de esto y tampoco me resulta fácil así que mejor que alguien que quizás tenga más experiencia. Muchas gracias.

toniyoan
0
Bandera de Canadá toniyoan 343 18 3035 Cambridge, Ontario (Canadá)

Ponen mil pegas para sponsorship como common in law, lo más fácil es casarse. Suerte!

MartinIJ
0
Bandera de Irlanda MartinIJ 43 0 5 Dublin, Leinster (Irlanda)

Hola Fatima,

Esta semana o la próxima contactaré con un immigration lawyer te puedo comentar lo que me digan.

Yo por ahora estuve solo intentando juntar la información para la visa y tal, pero a partir de febrero nos pondremos a tope con ello.

@Toni

Gracias por el mensaje, si uno se casa los 12 meses de convivencia ni aplican no? Al menos no leí nada sobre eso.

Muchas gracias!
Martin

toniyoan
0
Bandera de Canadá toniyoan 343 18 3035 Cambridge, Ontario (Canadá)

Sí te casas la convivencia no hace falta

MartinIJ
0
Bandera de Irlanda MartinIJ 43 0 5 Dublin, Leinster (Irlanda)

Hola @fatimarm53,

Has encontrado alguna solucion a tu caso?

Al final yo buscare pare estudiar algo un año alli en Canada mientras procesamos el permiso puede tardar un tiempo y aun no llevamos los 12 meses viviendo juntos.

Espero que vaya bien!

Un saludo
Martin

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.