Visados y Embajadas: bearer is not subject to section 212(e)

En la web de Spaniards he encontrado mucha información sobre los procesos para solicitar la Waiver cuando tienes, en algunos de los documentos (visa o DS2019), la regla de los dos años, o cuando hay discrepancias entre uno u otro documento. Me gustaría encontrar alguien que bajo el visado J-1 (profesor) NO tuviera la regla de los dos años, NI en el visado (Bearer is not subject to section 212(e). Two year rule does not apply), NI en el DS-2019 (marcada la casilla correspondiente).

¿Creéis que tenéis que solicitar la Waiver para visado H cuando has venido con programas que reciben fondos de USA (VIF, EPI, ...)?

Alguien que haya tenido la experiencia y pueda compartir.

Gracias

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.