Visados y Embajadas: au pair en usa a visa b2

Hola.
Hace prácticamente tres meses que he vuelto a España después de haber sido Au pair en Texas. Había extendido para un año más pero por motivos personales he tenido que cancelar la extensión y volver a España un mes antes de cumplir el año del programa como Au Pair.

Tengo muy buen trato con la familia, hasta el punto en el que hemos planeado que les haga una visita desde Navidades hasta abril, para poder estar en para el cumpleaños de los niños. Por lo tanto quiero pedir la visa B2 porque con la ESTA iría muy justa de tiempo. Obviamente, después de un año allí y habiendo tenido la idea de quedarme otro año, no tengo trabajo en España y mis lazos es mi familia con la que estoy viviendo. Tengo los ahorros que he conseguido allí con los que tenía pensado viajar durante mi segundo año con mis amigos de allí, Au Pair también, las cuales han extendido también.
Tengo el martes 16 entrevista en la embajada para conseguir la visa de turista. Me preocupa que consideren que he ido recientemente y que si ahora voy es para quedarme, cuando no es así. De echo en mayo yo tendría que estar de vuelta en España. He leído que quieren pruebas de todo. Muchas pruebas no tengo la verdad. La familia me ha enviado una carta de invitación. Respecto al trabajo, si he trabajado en mi campo durante un par de años pero lo deje para irme de Au Pair.

Que más documentos suplementarios consideréis que necesite. Tengo los siguientes:
-Emails con la agencia en la que hablamos de la extensión y de mi repentina vuelta.
-Mis fondos bancarios y los de mis padres (no sé si considerarán que no son demasiados, mis padres me ayudarán y la familia también, pues estaré en casa de ellos y tenemos pensado hacer un viaje con los niños)
-El empadronamiento donde figura que vivo con mis padres
-La carta de invitación
-No dispongo de las invitaciones de boda (motivo por el que en mayo tengo que estar en España)

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 546 32 5664 Camarillo, California (Estados Unidos)

Tanto con ESTA como con B2 (visa de turista) es ILEGAL trabajar... asi que, tu pregunta es?
Vamos.. para aclarar un poco mas mi respuesta...
Estas trabajando de Aupair para una familia (vamos, trabajando), marchas a Espanya por el motivo que sea y se cancela tu visado por dicha marcha. Luego vuelves a querer ir a "visitar" a esa familia por 5 meses... pues lo primero que sugiere es que vas a trabajar en negro de nuevo para dicha familia...

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

Era Au pair, al tener que venirme ellos contrataron a otra. Voy de visita. Voy a estar con ellos una temporada y luego a hacerme el viaje que tenía previsto. Tal vez pueda conseguir el documento donde dice que ellos ya tienen babysitter. Mi pregunta es si saber si no pensarían mal. Yo no voy a hacer ningún tipo de trabajo.

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 264 14 420 Zürich, Zürich (Suiza)

Te cobran algo por hacer esas solicitudes? es decir, si no te cobran demasiado prueba, el no ya lo tienes. Y supongo que tampoco tienen por qué haberse enterado de que has estado trabajando, o si?

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

Si, ya estoy en el proceso, tengo la entrevista este martes. Si que te cobran. Saben que he estado trabajando porque he tenido visa J-1 donde mi sponsor fue la agencia Au Pair. Pero no sería la primera persona que va a visitar a la familia con la que ha estado. En mi caso es ahora o nunca, porque retomaré mi carrera profesional y ya no dispondré de los días, además mis amigas, todas Au Pair ya no estarían. En fin, no veo mucho fraude en la historia, pero a ver que interpretan.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 156 8 731 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@Atiumh el que te denieguen un visado puede complicarte las cosas en el futuro para pedir otro visado e incluso para viajar con el ESTA. En esto no vale lo de prueba a ver, que no pierdes nada y el no ya lo tienes. Tampoco importa que se enteren o no de que haya estado trabajando, el tema es que al solicitar el visado sospechen de que va a trabajar, porque entonces no se lo van a aprobar.

@Robit no hay manera de saber si van a pensar mal o no, ojalá se pudiera adivinar eso con antelación. Lo único que te puedo decir es que si fuera yo, sí que pensaría que vas a trabajar. Espero que tengas suerte y que quién te haga la entrevista sea menos mal pensado que yo. ;-)

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

Esperemos que tenga suerte si, pero contándoles el plan del viaje imagino que se den cuenta que no cabe trabajo alguno.
Normalmente que te preguntan, te dan tiempo para explicarte?

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 546 32 5664 Camarillo, California (Estados Unidos)

Como he dicho, lo mas logico es que piensen que vas a trabajar, no por el hecho de visitar a la familia, si no porque estas planteando una estancia de 5 meses de visita. Cualquier estancia de mas de 90 dias ya resulta sospechosa de por si.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 156 8 731 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@Robit pues es que no hay norma fija, depende de quien te haga la entrevista. Creo recordar que alguien contó aquí su caso que llegó y fue casi como buenos días, denegada y por más que intentó que le dejaran explicarse y sacar documentación, no le dejaron, y luego hay otros casos en los que sí les han preguntado algo más y han tenido la oportunidad de explicarse.

Como dice @Drakull lo que ellos suelen buscar es una razón de peso por la que necesites de verdad estar más de los 3 meses del ESTA porque ellos consideran que 3 meses es más que suficiente para hacer turismo.

RubiaLegal
0
Bandera de Estados Unidos RubiaLegal 62 0 274 Miami, Florida (Estados Unidos)

@lofishde @Drakull No olvideis la falta de lazos con España (sin trabajo ni ingresos ni vivienda en España). Yo creo que tienes que ir muy bien preparada para defender tu postura, @Robit. Itinerario de viaje con tus amigas, documentación de la razón por la que te fuiste antes del programa, etc. Honestamente lo mejor sería que te fueras con el ESTA y punto.

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

Si me habría ido con la ESTA, pero no me daban los días con lo que quería hacer. Pasar Navidades y quedarme hasta el Spring Break que ahí es dónde me iré con la familia unos días a Colorado que tienen una casa y la Nasa, que es lo que se tenía previsto hacer por el cumple de uno de los niños (cumplimos años a la vez). Organizado más o menos el viaje lo tengo, me quedaría concretar todo bien, una vez sepa que puedo ir.
De todas formas ya nunca tendré opción a la ESTA, verdad?

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 156 8 731 Los Angeles, California (Estados Unidos)

No es tan tajante como que nunca más podrás usar el ESTA. Depende del motivo por el que te denieguen el visado (que esperemos que no pase y te lo aprueben) puede que sí puedas volver a usar el ESTA, aunque puede que te interroguen más de lo normal al llegar a USA. Lo que sí suelen recomendar es dejar pasar algún tiempo, unos 2 ó 3 años, entre la denegación del visado y volver a intentar solicitar el ESTA. Y por supuesto, no mentir nunca en la pregunta del ESTA de si alguna vez te han denegado un visado. Si pones que no pensando que así es más fácil que te aprueben el ESTA y al llegar a USA descubren que has mentido, eso ya se considera fraude y pueden prohibirte la entrada en el país durante bastante tiempo.

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

@RubiaLgal mi vivienda está con mis padres siempre ha sido así, quitando los años de alquiler compartiendo piso.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 546 32 5664 Camarillo, California (Estados Unidos)

@Robit a ver, yo te digo como lo veo:
Si en vez de ir para pasar las navidades y quedarte hasta el Spring break hicieras un viaje para pasar la navidad (pongamos 20 dias) y otro mas tarde para pasar Spring Break (otros 20 dias) con la familia, probablemente tuvieras menos problemas. Tu ponte en el lugar del agente de inmigracion: te llega una chica sin trabajo, que acaba de pasar hace nada un anyo de Au Pair con una familia y te dice que se va a pasar de vacaciones 5 meses con dicha familia, que no va a trabajar, que no tiene trabajo en Espanya, que segun tu misma dices el dinero que llevas puede ser escaso... pues eso... se preguntaran tambien el por que tienes que pasar 5 meses alli en vez de hacer dos viajes mas cortos.

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

Creo que la respuesta cae de cajón, no me voy a pagar dos idas y vueltas de avión, que barato que se diga no es. Entiendo lo que quieres decir.

Drakull
0
Bandera de Estados Unidos Drakull 546 32 5664 Camarillo, California (Estados Unidos)

@Robit pues eso mismo... el viaje en avion de Oviedo a Houston son unos 1250 euros.
Si tienes en cuenta que para el visado B2 tienes que pagar una tarifa de 160 dolares (unos 140 euros), mas las fotos, , los costes del viaje a Madrid para la entrevista, etc. que tu "necesidad" de pasar 2 meses mas de lo que te permitiria la ESTA es algo menos de 1000 euros... tal como estan las cosas con la inmigracion y los controles que ha impuesto Trump a mi me parece que te arriesgas mucho a una denegacion (lo cual te podria fastidiar el viajar con un ESTA).

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 264 14 420 Zürich, Zürich (Suiza)

Bien, y tienes la opción de decir que vas a trabajar esos 5 meses, o ya no puedes? independientemente de que lo vayas a hacer o no...al fin y al cabo, si vas a casa de ellos vas a tener q colaborar allí. Y quizás de esa manera sí que puedas ir...no sé, yo aparte preguntaría directamente en la Embajada a ver que me dicen.

lofishde
0
Bandera de Estados Unidos lofishde 156 8 731 Los Angeles, California (Estados Unidos)

@Atiumh no, no y no. No puede decir que va a trabajar, no puede ni siquiera preguntarlo y no puede ni decir que va a colaborar en la casa. Está pidiendo un visado de turista, lo único que puede hacer es turismo y está terminantemente prohibido trabajar con este visado. Una de las principales razones por las que se deniega este visado es porque tengan la más mínima sospecha de que la persona no va a hacer turismo sino a trabajar de forma encubierta, así que fíjate si es importante que ni lo mencione.

Atiumh
0
Bandera de Suiza Atiumh 264 14 420 Zürich, Zürich (Suiza)

@lofishde precisamente por eso le digo que vaya a trabajar, de nuevo de Au Pair de forma legal, o eso tampoco se puede? Me refiero en el caso de que la familia esté interesada.
Desconozco totalmente las leyes allí, así que tampoco me hagas mucho caso.

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

No quiero trabajar, quiero mi tiempo para viajar, si en realidad con la familia estaré las navidades y marzo que me haré un viaje con ellos. Luego tengo previsto entre unas semanas y otras viajar. Igual entre la costa oeste al paso a la este hago parada en texas. No diré nada de trabajar no. Diré la verdad, es todo que me den tiempo a expresarme. Así como que diré que podría haber pedido la ESTA pero que calculando me dí cuenta que los días no me daban, entonces consideré que la B2 era la mejor opción.

Robit
0
Bandera de España Robit Pola de Laviana, Asturias (España)

¿Podría cancelar la petición de visa y solicitar la ESTA? El problema que primero envíe mis documentos por correo y ellos me llamaron para entrevista.