Visados y Embajadas: Alguien puede decirme que debo hacer para ampliar mi estancia en USA despues de estar 90 días

Hola, llevo un mes y medio de los 3 meses que pensaba estar aquí en USA y por diversas cuestiones (no trabajo) tendría que quedarme otros 3 meses mas (no tengo intención de quedarme aquí sino de regresar a España). Me han dicho que si cruzo a Mexico o Canadá tendré otra vez otros 90 días, pero mirando en foros e informacion por internet dicen que eso no es cierto. Me saqué el ESTA en septiembre de 2011 ya que viajé en octubre a UTAH y en enero viajé al estado donde estoy ahora, ambos viajes por 10 días. He escrito emails a diferentes embajadas de España en USA pidiendoles información pero aún no me han contestado y no quiero dejar que esto se demore y que no tenga tiempo de poder solucionar nada. ¿Alguien puede decirme por favor si sabe que debo hacer? Muchas gracias.

jtarrio
0
Bandera de Estados Unidos jtarrio 105 0 317 Mountain View, California (Estados Unidos)

Si has entrado con el visa waiver no puedes extender tu estancia. Además, si vas a Canadá o México por menos de 30 días se te cuentan en el periodo de estancia original. Te conviene regresar a España, obtener un visado que te permita estar hasta seis meses, y luego volver con ese visado.

Bumblebee
0
Bandera de Estados Unidos Bumblebee 186 6 476 Bloomington, Indiana (Estados Unidos)

Me temo que te va a tocar volverte a España. Lo del visado, lo puedes pedir, pero si intentas entrar al país a los pocos días de salir, puede que el oficial de inmigración se mosquee y no te deje entrar. Y cuidadín con lo de los 3 meses. El visa waiver es para 90 días, no 3 meses, que no es lo mismo.
En cuanto a lo de la embajada de España en EEUU, no te van a poder ayudar en nada, porque son leyes inmigratorias de EEUU y en ello el gobierno español no tiene nada que ver.
Siento las malas noticias, espero que lo tuyo no sea muy grave.

Veronicad
0
Bandera de Estados Unidos Veronicad 16 1 51 Miami, FL, Florida (Estados Unidos)

Vete a la oficina de inmigracion mas cercana y pide que te amplien la estancia, no te lo garantizan, pero les explicas el caso y que decidan ellos. A mi desde la Embajada, la primera vez que llame para pedir informacion, me comentaron eso. Pero ve ya, porque segun me dijeron, tarda entre dos semanas y un mes en decidir. Suerte

Bumblebee
0
Bandera de Estados Unidos Bumblebee 186 6 476 Bloomington, Indiana (Estados Unidos)

@Veronicad ¿Cuando lo hiciste ibas con visado de turista o a través del programa "visa waiver"? Porque, que yo sepa, dejan bien clarito que si vas con "visa waiver" esos 90 días no son ampliables.

Veronicad
0
Bandera de Estados Unidos Veronicad 16 1 51 Miami, FL, Florida (Estados Unidos)

No, la primera vez que vine, fue con waiver, pero ya habia llamado a la embajada preguntando y me comentaron eso, que podia solicitar una ampliacion de la estancia, pero que no garantizaban que me la fueran a dar, yo creo que no pierde nada, vamos, vas y preguntas, que el no ya lo tienes

Mabel77
0
Bandera de Estados Unidos Mabel77 1 1 3 Denver, Colorado (Estados Unidos)

Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda. Esta tarde he estado hablando con una persona de inmigración que ha venido a dar una charla informativa y me dice lo mismo, que he de solicitar una visa pero que no me garantizan nada... me han dado para pedir una cita en USCIS, (cruzaré los dedos). Lo que es cierto, es que hay mucha leyenda urbana de que si cruzaba a Canadá o México se me ampliaba la estancia otro tiempo más pero estoy comprobando que es eso, solo una leyenda... Gracias de nuevo a todos!!

Mabel77
0
Bandera de Estados Unidos Mabel77 1 1 3 Denver, Colorado (Estados Unidos)

También me han dicho (no en inmigración sino amigos) que puedo rellenar el formulario DS-160 (via internet) para ir agilizando el trámite. ¿Teneis información sobre esto? ¿creéis que debo hacerlo o me espero a tener una cita en inmigración? (ya me queda menos de mes y medio aquí...)

Bumblebee
0
Bandera de Estados Unidos Bumblebee 186 6 476 Bloomington, Indiana (Estados Unidos)

@Veronicad Pues yo estaba convencidísima de que no se podía, pero siempre es bueno aprender algo nuevo. ¡Gracias por la aclaración! :-)

Veronicad
0
Bandera de Estados Unidos Veronicad 16 1 51 Miami, FL, Florida (Estados Unidos)

@Mabel77, yo lo rellenaria, total, si caduca, lo vuelves a rellenar, siempre puedes alegar que fue falta de informacion. Yo es que lo que veo que que le tenemos un miedo al tema de inmigracion tremendo, al final, si haces las cosas bien, no tiene porque pasar nada, no?

Mabel77
0
Bandera de Estados Unidos Mabel77 1 1 3 Denver, Colorado (Estados Unidos)

Todo apunta a que tendré que volver a España y tramitarlo desde allí, pero no pierdo nada por intentarlo desde aquí, más con un poco de suerte quizás me tope con alguien amable y con ganas de ayudar... Ya concerté una cita para el lunes en inmigración y mañana rellenaré y enviaré el formulario. (Cruzaré los dedos...)y os mantengo informados. Gracias de nuevo!!

Eagle3000GTO
0
Bandera de Estados Unidos Eagle3000GTO 210 20 2079 Salt Lake City, Utah (Estados Unidos)

Yo el Ds-160 lo rellene para mi visado de estudiante...no se que tiene que ver con el waiver. La segunda...la teoria dice que no puedes salirte a Canada, Mexico o islas del Caribe, aunque en la practica si que han vueltos a dar otros 90 dias, asi que dependera de con quien te topes. Lo segundo es que nuevamente, en teoria, no puedes extender tu estancia con el waiver, aunque si lo podrias hacer si estuvieses con un B1 o B2 de turista. De todas formas si te extienden el periodo postealo para saber lo que hace el USCIS por curiosidad, aunque en la teoria no se puede extender el tiempo. Ya nos contaras.

Atención: Este tema tiene más de 6 meses de antigüedad.